> レビュワー
 > へっぽこ さんの口コミ一覧
へっぽこさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

コメント数 125
性別
自己紹介 こうやってレビューを書いてみると以外と映画を観ていることに気付きます。
これでもまだほんの一部ですもん。
自分では恋愛系コメディ映画を好きだと思っていたのですが、9~10点の傾向をみると、どうやらお子ちゃま系の映画が好きみたいですね^^;
それと恥ずかしながらディズニーの実写ものがツボにはまっているという……とても映画通にはなれそうにありません…

【製作国 : イギリス 抽出】 >> 製作国別レビュー統計
評価順1
投稿日付順1
変更日付順1
1.  チャーリーとチョコレート工場 《ネタバレ》
夢のチョコレート工場の方にもレビューしましたが、この原作の大ファンです。ワイルダー版が本当に楽しくてよかったので、こちらにはあまり期待していなかったのですが、こちらはこちらでやっぱりよかった^^ただ、金のチケットが当たるまでの過程の描き方がいまいちだったので1点マイナスです。原作は、チャーリー君がネコババしても仕方ない、むしろネコババしてくれって思える描かれ方をされているんですが、本作はそこがイマイチ弱いんですよね~。要は貧乏度合いが足りないと思うのです。時代が現代に設定されているみたいなので、そこんとこは難しかったのかもしれません。だってどんな貧乏だって戸籍さえしっかりしていれば、最低限の生活は保障されている時代ですからね。あとウンパルンパ、すごかったです^^親父なんだけど、ものすごく可愛くてよかった♪マスゲームというか、あの一糸乱れぬダンス最高です!私もウンパルンパつれて帰りたくなりましたwでもウンパルンパに関しては、実は前作の方に軍配をあげてしまうんですが。この作品よかったと思われた方は、ぜひ「夢のチョコレート工場」の方もごらんいただきたいと思います。
[映画館(字幕)] 9点(2005-12-20 10:41:52)
2.  プラトーン
チャーリー・シーン好きの私ですが、この映画の主役ってチャーリー・シーンだったんですね…。全く覚えていませんでした。他の人物やエピソードが残酷なまでに強烈だったということでしょうか。特殊な環境下での善悪は、平和な社会でのそれとは違うものなのか?それとも不変なのか?究極の人間らしさは生き残ること?それとも良心を持って死ぬこと?色々なことを考えさせられる映画です。観てよかったとは思っていますが観ていてとても辛かったので、おそらくもう観ることはないと思います。
8点(2004-07-12 15:50:12)
3.  アフリカの女王 《ネタバレ》
キャサリン・ヘプバーンが「アフリカの女王」なのかと思いきや(いや、そういう意味も込められているのでしょうが…)ボロ舟の名前だったのですね~。意表をつかれました。とにかく主演二人の演技がすごいですね。なんだかんだ言って最後まで飽きることなく面白く観られました。特にボギーのくだけた役どころが最高!カバとかゴリラ(チンパンジー?)の真似してるとこ、かなり笑っちゃいました。DVDのレンタルで観たのですが、かなり画像が悪くて、途中画像合成の背景部分のみ白黒になってしまっていたり、ノイズが入ったりしていたのでそれが残念。もう良いフィルムが現存していないのでしょうか…。名作なのだから修正された美しい画像で観たいな~。
8点(2004-01-28 13:33:35)
4.  秘密の花園(1993)
原作に忠実に作られた美しい映画ですね。他の方も書いていらっしゃいますが、子供の頃に本で読んでも「塀に囲まれた扉のある庭」っていうものが想像つかなかったですね。日本の庭ってそういうものじゃないし^^;この映画をみるとそういうシチュエーションがよくわかります。
8点(2003-12-27 16:30:02)
5.  勝利への脱出
中学だか高校だかで、映画鑑賞会でみました。普通に感動できるいい話ですよね。
7点(2003-07-17 13:45:57)
6.  モーリス
映像がものすごく綺麗な映画。内容は特に好きではないのだけれど、3人とも違った魅力をムンムンふりまいてて、とても目の保養になりますw
6点(2003-06-18 13:37:28)
7.  ハリー・ポッターと秘密の部屋
前作の方が魔法を映像でみせる驚きみたいなものがあった分楽しめましたね^^;こちらも出来としては同じくらいなのでしょうが、子供の心で観れない私には「進歩がない」という風に感じてしまいました。前回もそうだったのですが、一応ラストボスを倒す戦いがあっさりしすぎですよね?もっと、死闘をくりひろげてほしいw原作はどうなんでしょう??でも、次回作も絶対観るでしょうね、DVDで。
7点(2003-06-11 02:24:38)
8.  ドラキュラ(1992)
大量のねずみ、怖いよ~。ドラえもんの気持ちがよくわかる映画。でも、衣装やらなんやらは本当に豪華でうっとり…。キアヌはエロっぽさを出すためだけにでてきたのか?いらなかったんじゃ…。
4点(2003-05-22 15:28:23)
9.  めぐりあう時間たち
観てきましたよ、試写会で…。ずっと何が起こるのか伏線っぽい描写が続くので、最後まで観る事はそれほど苦痛ではありません。映像も時代背景による衣装や文化の変化なども大変楽しめると思います。でも、試写会が終わったときに会場のあちこちで「意味わかんな~い」という声がさざなみのように起こりました。お金を払ってみたら多分こう思うでしょう。「金返せ」と…。主人公の三人は上手い、3人の時代をつなげる手法も上手い、じゃあなにが不満かと言えば…やはり、意味が不明なとこですかね。勇気をだしてもう一回観れば意味わかんのかなあ…?1点! <追記>再チャレンジしました。いや~、絶対ダメです。主人公3人大嫌い。細かくみると内容は理解できるけど、この人達の自分しか見ようとしない視野の狭さにホント腹たちました。不幸になるべくしてなってるよ、あんたたち。内容を要約すると、神経症の女達の自己愛強すぎて他人を顧みない話。
1点(2003-05-19 10:52:35)
10.  ハリー・ポッターと賢者の石
とても面白かった^^でも、人によっては嫌いそうな映画という感じはしたなあ。原作は読んでないけど、内容がちょっと幼稚な気がする。ストーリーが全部わかってしまうというか…。自分が落ち込んでいるときとかに見たら、あまりにも主人公がうまくいきすぎなので、腹だたしく思えるかもww
8点(2003-05-15 17:18:12)
11.  眺めのいい部屋
高校生のときにパルコで観たなあwルパート・グレイブスがめっちゃ可愛いかったです。そういえば、この後でモーリス観たのもこの映画の印象が良かったからだったような覚えが。
8点(2003-05-12 13:44:04)
12.  愛と哀しみの果て
中学生のときに母親と映画館で観ました。とにかく綺麗な映像でしたね~。そういえば、将来アフリカに行きたいなんて思ったなあwwロバート・レッドフォードのカッコ良さにやられた覚えがあります。外国人の俳優さんではじめて名前を覚えた人かもw
7点(2003-05-08 17:40:33)