> ぶぅ さんの口コミ一覧
ぶぅさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

【製作国 : イギリス 抽出】 >> 製作国別レビュー統計
1.  ターミネーター3
アクションの見せ場だけで押し切ったって感じ。T1のしつこさ、T2の感動はどこへやら。これでシリーズも終わりでしょうか? 残念。
5点(2004-04-11 21:42:08)
2.  エイリアン 《ネタバレ》
SF映画がブームになってる時の公開で、公開前の宣伝からは、ホラーだとは思わずに、純粋なSF映画だと思って観に行ったんですよね。エイリアンは完全生物だ みたいな台詞をアンドロイドが話すところがあって、おぉここから意外な展開がっ と期待してたら、その後はエイリアンから逃げ回って、最後に戦って・・・・。おいおい、それはモンスター映画だろうって。ホラー&モンスター&SF映画(最後にSFがつく)だったんですよね。でも、ホラー&モンスターだって割り切ってみるとレベルは高い映画です。但し、最初からアクション映画のつもりで観たエイリアン2のほうが評価が高いです。 見てない人は1・2共に必見。3以降は、お好きな方はどうぞ。
7点(2004-04-11 21:19:38)
3.  2001年宇宙の旅
初めて観た時(70mm大画面 しかも混んでて前から2・3列目だったと思う)は、ラストシーンで鳥肌が立ちました。わけもわからずムチャクチャ感動。後から原作読んだりサントラ買ったり・・・DVDも持ってます(でも意外と何度も観てないんですよね)人により、観方により色々な解釈ができる映画のNo.1。一緒に観に行った友人とあぁだこうだと議論したのが懐かしい。2001年にはこんな世界が来るのかと漠然と感じていたこともありましたが、現実はまだこの程度。科学のみならず人間のレベルも全く上がっていません。(むしろ後退?)私にとっての2001年っていつのことでしょう。
10点(2004-03-21 22:25:15)(笑:1票)
4.  アイズ ワイド シャット
キューブリックは好きな監督の一人なので、公開時に劇場で、しかも夫婦で見ました。その年、観た映画の中でベストでした。その後、DVDもしっかり買いました(後で日本語吹替え付きが出たので少し悔しかった)あまりここでは評価が高くないようですが、夫婦とは? 男と女?家族であり友人であり恋人同士でもある。その間の愛とは? みたいなことを色々考えてしまう映画でした。終始、音楽も含めメチャ緊張感の高い映画。ラストも見事。キューブリックにはあと2・3作は作って欲しかった。
9点(2004-03-21 21:40:59)