> イマジン さんの口コミ一覧
イマジンさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

【製作国 : オランダ 抽出】 >> 製作国別レビュー統計
1.  ダンサー・イン・ザ・ダーク
(↓)あまりに膨大な量のコメントだし、皆さんの熱の入れようが凄いので気後れして投稿を差し控えていました。☆一つ不満だったのは、子供の目に影響するからって、たったそれだけの理由で秘密にするかなぁ~~~?それに再審の金をそんなところから出すなよぉ!って感じでしょうか。
5点(2002-04-25 12:36:11)
2.  スフィンクス
エジプトものと言うだけで「インディジョーンズ・シリーズ」を期待しちゃいけないってことですな。展開も甘いし、メラニー・グリフィスに魅力を感じなければちょっときつい作品だと思います。
5点(2001-12-12 12:40:51)
3.  レッドソニア
「コナン」シリーズの3作目(勿論、江戸川コナンシリーズではない)と言うことですが、内容はやっぱ前作より落ちているような? その辺はラズベリー賞に顔を出すだけのことはあります。あとスタローンの元奥さんブリジット・ニールセンとシュワちゃんが共演ってとこは・・・・・ん?今観ればミソかな?
5点(2001-11-29 22:06:25)
4.  調教師
<ネタバレアリマス>このタイトルからは、勿論、その手の作品を期待してたんですが・・・・・調教されるのは女性ではなく男の方とは。生殖機能が働かない足の不自由な老人が、若い男に淫らな行為をやらせて、それを隣のビデオ室で堪能する。しかし肝心のヒロインがその部屋に入ったとき、なっなんと若い男はカメラを壊してしまったではないか!んなあほな・・・・・おいおい・・・・・?
2点(2001-10-12 12:07:30)
5.  殺人魚フライングキラー
最後は「ターミネーター」みたいに、終わったと思ったらまた出てくるんや!ってフレーズに期待していたんですが・・・な~んだ、この程度ですか、って感じがして。(↓)ハリボテで話題になっていますが、何かおもちゃを手で投げてるみたいに見えますね。それはそれで楽しい作品です。全体的な作りも含めて、キャメロン作品だと言う思い入れが強過ぎた所為か、単なるB級ホラーに肩透かしを食った気分でした。
5点(2001-08-06 12:28:49)
6.  グレート・ウォリアーズ/欲望の剣
バーホーベンのそれまでの悪趣味的作品を見て来たものとしては、まだマシな方ですが、とにかく暴力的だし、野望や性描写はその後のヒット作にはないほど過激です。しかしジェニファー・ジェイソン・リーの迫力あるボディで、ストーリーなんてどうでも良くなりました。とにかくお姫様(ある意味ちょっと苦しかったが)から魔性の女への変貌はなかなかです。
8点(2001-06-05 12:22:44)
7.  ハビタ/新種生命体
ビデオ店ではホラーのコーナーに置いてあった。でもこれってホラーに分類して良いの? 基本的にホラーって言うのは、何の罪も無い善人が襲われるからホラーなのであって、本作のように見るからに悪者がやられているのを見ていると、ついやっつけてる方を応援してしまうのが心理。これでは恐怖は湧いてこない。ジャングルに入り込んだシール(?)を一人一人やっつけるのは、ある意味ホラーではなく「ランボー」であって、これがホラーなら「ランボーシリーズ」もホラーになる・・・って理屈はここまでにして、単なるB級青春映画でしたが、お約束のお色気的サービスを忘れていないところだけは感激でした・・・
5点(2001-06-05 12:18:30)