> レビュワー
 > あかりん☆ さんの口コミ一覧
あかりん☆さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

コメント数 344
性別 女性
自己紹介 レビュー書いていませんが映画は見てます(主にテレビでですが)
あとこちらのサイトの点数を参考にはしています。

ちまちま映画もこちらのサイトも見てはいるのですが、レビューを書く気力と熱量に欠けております…

【製作国 : オーストラリア 抽出】 >> 製作国別レビュー統計
評価順1
投稿日付順1
変更日付順1
1.  ゴジラ FINAL WARS
なんでしょうねぇ。今までのゴジラよりはなんか、「マトリックス?」「ウルトラマン?」みたいな現代特撮ノリで笑わせてくれました。思ったより松岡くんのヒーローはかっこよかったかな。菊川玲は…演技が… これ映画館でよりテレビの方が面白いのじゃないでしょうか? あのキャプテンの声って吹き替えですよね? 昔男の子だった人達には怪獣がいっぱい出て郷愁とかあって面白いのかも? 私は、殆ど日曜朝の特撮ヒーローノリで見ちゃいました。平成ゴジラなら釈の出てたのがよかったかなぁ。もう一本ビデオ撮って見てないのあるんだけど(>_<)
[地上波(吹替)] 6点(2005-12-30 23:47:37)
2.  キャットウーマン
何がどうと言えないけど、浅い。設定もストーリーも浅い。それと映画本編とは関係ないのかもしれないけど、試写会とは言ってもちゃんと上映して欲しい。フィルム交換がガタガタで、ブツ切れ、しかも一回、マジで失敗して黒い画面が出る始末。excit○の試写会で、イイノホー○だったんですけどね…がっかりです…。あ、点数には反映させてはいませんが。映画は…つまり、なんかとっても中途半端な感じがしたのでした。はい。
5点(2004-10-01 23:04:52)
3.  ムーラン・ルージュ(2001) 《ネタバレ》
絢爛豪華色とりどりの世界にくるくる回るカメラワーク。最初目が回りかけましたが、派手なのも嫌いじゃない方なのでそれ自体はノープロブレム。ストーリーが安直でも陳腐でもありきたりでも、分かってても泣かせてくれたので合格(笑)  何よりやっぱりニコール・キッドマンが美しい。ユアンはそれに大して若干力不足に思えてしまったけれど、まぁ、そこは好みが出る部分と言う事で…。 男の嫉妬は醜い。でも、あそこまでコケにされたら、そりゃ公爵様も怒るでしょう、とは思うけど恋敵を殺すってのは安直な発想ですよね。かえって想い人に嫌われるだけでしょうに…。と劇中の人に思わせるのも作品の力量かと。<少々こじつけ? 好き嫌い別れそうですが、私は好きです。
8点(2004-05-09 22:14:55)
4.  ベイブ/都会へ行く
途中なんだか訳わかんなくなってたような感じもありますが、中々に楽しめました。動物たちよりあの奥さんの動きの方がよほどCGっぽい気がしないでもなかったですが…。動物がいっぱいでよく動いてしゃべって、大団円で可愛くてよかったです。でも、前作の方が映画としてもよくまとまっていたので前作よりちょっとだけ点数を低くしました。でも、動物好きならラストまで見てオールオッケーに出来ちゃう映画かな、と思います。しかし、あの都会はいったいどこなんだ…(笑)
6点(2004-01-24 00:10:10)
5.  戦場のメリークリスマス
結構好きだったはずなんだけど、いざ書こうと思ったら何がそんなによかったのか分からなくなってしまって…音楽とデビッドボウイと坂本教授と意外とはまってたビートたけしに、って事で5点。
5点(2004-01-21 23:46:49)
6.  ロミオ&ジュリエット
レオは好きだけど…この映画のレオは又かっこいいんだけど…。それだけで最後まで見るのはきつかったです…。現代版ならもっと割り切って作って欲しかったかなぁ。なんか中途半端だと思います。
2点(2004-01-21 12:00:41)
7.  ベイブ
ベイブ可愛い。や、見た目は思ってた程可愛くはないのだけど、セリフや行動が可愛い。賢くて純粋で。でも、さすが豚。子豚でも犬と近い大きさ。子豚のうちはいいけど、大きくなると辛いなぁ…。チャプター毎になってるのはいいような悪いような。でも、なんか優しい気持ちになれる映画です。猫の扱いだけがちょっと可哀想ですが。猫好きだけど、このおうちの猫はちょっと…。
7点(2004-01-21 11:29:49)
8.  マトリックス
いかにもジャパニメーションの影響受けてます、ってとこが…よいのか悪いのか。多分いい方に働いているのでしょう。そして、影響を受けている事を隠してないのがいい。ちょっと「?」と思う部分もない事もないけど、やはりスピード感もあるしそれなりには面白いと思います。
6点(2004-01-21 00:42:58)
9.  アナライズ・ミー
それなりに面白い。つか、笑える。ユーの方も見たいと思います。
5点(2004-01-20 00:27:10)
10.  ダンシング・ヒーロー
主人公がかっこよかった。売れると思ったんだけどなぁ…その後聞かないなぁ…「ポール・マーキュリオ」。自分の為のメモにヒロインのフランは「タラ・モーリス」
6点(2004-01-19 09:39:32)