> レビュワー
 > モフラー さんの口コミ一覧
モフラーさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

コメント数 96
性別
自己紹介

【製作国 : フランス 抽出】 >> 製作国別レビュー統計
評価順1
投稿日付順1
変更日付順1
1.  エスター 《ネタバレ》
夫が鈍感すぎてイライラする。男ってあんな子供(実際は違うけど)でも 慕われるとデレデレするもんなのか。
[CS・衛星(字幕)] 5点(2010-11-23 14:38:46)
2.  ココ・アヴァン・シャネル 《ネタバレ》
立志伝的な物を期待してたのに、恋愛メインのドラマになってしまって残念。 最後に、ズラズラと衣装を着たマネキンが登場して成功者になったココが にやっと微笑んで終わりって、おいおい。そこまでいく過程を描いてくれって。 せめて、シャネル・スーツを初めて作ったシーンとかさ。 この業界は一切知らないけど芸能人でシャネルをこれ見よがしに着ている人達って みんな揃ってピンクの服着てでかいアクセサリーをじゃらじゃらつけてるイメージだったから、紳士服から仕立てられたシンプルなものがルーツだなんて知らなかった。 ココが、あの人やあの人達を見たら泣くと思う。主役の女優は一歩間違ったら不思議ちゃん的立ち位置になるけど、ギリギリ個性的範疇を超えてなくて良かった。
[CS・衛星(字幕)] 5点(2010-10-17 10:37:25)
3.  バベル 《ネタバレ》
後味が悪すぎる。細部をもう一度確認の為に見直そうかとも思ったんが、あまりに後味が悪くてとても2度見られなかった。 チエコは何をしたかったんだろう。とても共感できない。動物的すぎる。
[CS・衛星(字幕)] 5点(2008-02-12 15:12:40)
4.  過去のない男 《ネタバレ》
ああ・・・この独特なテンポと、じんわりくる雰囲気。もうたまらんです。 初見は「コントかよ」とか突っ込みを入れたくなるようなシーンも、回数を重ねて 見るたびに味が出る出る。傑作。音楽も最高。寿司最高。
[CS・衛星(字幕)] 10点(2006-11-01 21:43:54)
5.  クリクリのいた夏
観終わって自然に涙が出ました。拝金主義的な世の中に嫌気が刺す。邦題で損してる気の毒な映画。そのため人に薦めても絶対自発的には観てもらえず悔しいです。
10点(2004-06-27 23:35:18)