> M・R・サイケデリコン さんの口コミ一覧

自己紹介 山猫は眠らないはいつまで続くのだ。
また見ないとな、うん。

【製作国 : フィリピン 抽出】 >> 製作国別レビュー統計
1.  ヴァルカン 《ネタバレ》
シリオ・H・サンチャゴお得意の戦争系映画とは皆無の現代に蘇った?恐竜と少年を交流を描いた一本ですが中身は薄いしDVDのパケも表はすんげえモンスター映画っぽいのに裏はファミリー的な絵なのでちょっとした謎映画。とりあえずヴァルカン自体も人命救助的なことはするけど他はたまに炎はいて敵ちょろまかすぐらいで他はほぼなーんにもしないしガキを乗っけて空を飛んでるだけなのでもうちょいなんかしてよーという感じ。昔懐かしきストップモーションを使ったりヴァルカン自体もプテラノドンなのかラドンなのか翼竜のモンスターと比べると微妙なとこだけどデザイン自体はしっかりしてるんで見た目は全然悪くないです。結局お前は何がしたかったんやな印象ですが妙に豪華なエンドクレジットで流れる主題歌は普通にいい歌で聞く価値はあるなぁこれ(笑)
[DVD(字幕)] 5点(2022-09-29 01:42:00)
2.  アメリカン忍者 《ネタバレ》
キャノンフィルムのニンジャシリーズですが主演がなんとマイケル・ダディコフ。忍者感ゼロやんけな感じですがちょいと強すぎ。もーちょいやられてもよかったかなーとは思いますが陸軍の基地なのに警備がグダグダすぎでニンジャもどきが襲撃しすぎーの軍人なのに弱すぎーの銃で撃てばすぐ済むような距離なのになんで溜めてんだよとツッコミをいれたくなるような感じですがまぁその辺ニンジャが主体・・・んー、ハイテク忍者もそうだけど色んな奴が銃をぶっぱなしたりニンジャに襲われたり無駄に人があっさりと死にすぎ感が否めない上死に方も銃で撃たれたーぐあー大げさに倒れとけ!なドリフのコントかよと突っ込みたくなるのはなんですかね、これコメディでしたっけ?(笑)ダディコフと大佐の娘が後半ヘリコプターから脱出して屋根の上に飛び降りるシーンは屋根の上にフワフワしたものが見えるのは5回ぐらい巻き戻して見てしまいました、すいません。まぁアクションも結構多くて色々と無茶苦茶だけど意外にロマンスがしっかりしててよかったです。
[DVD(字幕)] 6点(2020-10-09 02:10:29)
3.  ジュラシック・ジョーズ 《ネタバレ》
な・・なんちゅう映画だ・・。パニック映画なのに全く怖さを感じない、水中シーンが変に暗いのでサメっぽいのが襲ってきたら画面が泡だらけで何がなんだかわかんない。トボけすぎなBGMにアホな人たちばっか。サメがでたどー!!といって海岸から急いで上がるのはわかるんだが「殺人魚フライングキラー」みたいに飛んでくるならわかるんだが飛んでも来ないし観光客が上がった後にパニくる意味がわかんないしビックリするほどあっけないラスト。ハワイに全然感じない舞台設定もある意味では面白かったです。
[DVD(字幕)] 0点(2009-11-01 10:22:07)