> レビュワー
 > 元祖 さんの口コミ一覧
元祖さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

コメント数 201
性別 男性
年齢 42歳
自己紹介 どんなジャンルでも先入観なしに、出来るだけ楽しくみるよう自分に言ってから、映画観賞していきたいと思います。

【製作国 : イタリア 抽出】 >> 製作国別レビュー統計
評価順1
投稿日付順1
変更日付順1
1.  天使と悪魔
天使の指す先があまりにもヒントなのはさておき  緊迫感は良い描き方と思う。 8,9,10... と数的に追い詰めていく様はドキドキ。  ただ、細かな好みで「反物質」 というものを 「宗教に対峙させる科学」 として使うのは尚早かなと。  ヴァチカン内部を恐い演出させるのであれば、 科学側の描き方も逃げてはなるまい。  「核に似た威力の反物質」 という反物質の描き方が ちょっと釣り合わないなと思いました。  ラストのミステリアス感は好みで、 ラーメンに胡椒をかけるよりも薄めのインパクトなので 映画本編の味わいには関与しませんでした。
[インターネット(字幕)] 6点(2022-01-12 21:42:59)
2.  サスペリア・テルザ 最後の魔女 《ネタバレ》
ジャンルを問わない良い食材を闇鍋にしたような味わい。  ホラーとしても、スプラッターとしても、コメディとしても それぞれの一面がある。  魔女とそれに対抗するものの構図は面白く もう少し幕間がスムースなら(時間を設けていたら) 素直に良い映画だったな、と思えそう。  ただ、ラストの魔女の倒し方はいかん。 いくらなんでも雑で、この映画をつくるのが 大変で早くクランクアップさせたかったのか、と思うほど。  惜しい。
[インターネット(字幕)] 5点(2021-12-19 23:44:37)
3.  フレディVSジェイソン
こういう"夢の対決/共演" みたいなの、好きなんですよね。 古くからいえばパーマンとハットリくん、 最近ではルパンとコナン(アニメばっかりですが)。  では実写の"夢の対決"である今作はどうか、 フレディが自分の力を取り戻すためにジェイソンで恐怖を煽り復活していく、 フレディにより、ジェイソンにより殺されていく人々の混乱、 制御不可能となったジェイソンとフレディの対決、 と、よくまとまっていて楽しめました。  最後はご都合主義な感もありますが、ご愛嬌。 夢の対決、それが大切なんです。
[インターネット(字幕)] 6点(2018-04-11 10:34:33)