> みさえ さんの口コミ一覧
みさえさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

1.  ラスト サムライ 《ネタバレ》
素晴らしい!日本人なら是非観ておきたい映画です。渡辺謙は完全にトム・クルーズを食っていましたね。勝元は非常にカリスマ性のある魅力的な人物ですが、それを見事に演じていました。最初にサムライが出てくるシーンは、あまりにもサムライがかっこよすぎて、銃剣を持ってる日本人とトムがダサく見えます。また、村が忍者に襲われるシーン、最後の戦のシーンなど、「戦う」シーンが多いのですが、殺陣が素晴らしい!これが「殺陣」なんだって初めてわかった気がします。また、登場回数はトム&渡辺謙には劣るけれど、圧倒的な存在感を放っていた真田広之には脱帽です。「殺陣」をトムに教えていたというだけあって、もう鳥肌がたちました。背は高いほうじゃないのにかなり「大きく」見えます。かっこよすぎ!ただ、小雪がトムの支度をするシーンで、あのキスさえなければ、非常にプラトニックで美しいラブシーンになったと思います。また、ラストが良くも悪くもアメリカ的だなと感じました。あの後、トムがどうしたかは謎(というか観客の想像にまかせる)にしといたほうが良かったかな。でもこういうスケールの大きい作品はぜひ映画館の大スクリーンで見るべきです。世界中が惚れ込むであろうサムライスピリットを、是非あなたも感じてください。
9点(2003-11-29 00:43:27)
2.  ロード・オブ・ザ・リング/二つの塔 《ネタバレ》
第1作目より格段に面白くなりました!相変わらず長いけど…。ただ、今回の主人公はフロドより、アラゴルンかな。フロドは主人公なのにあまり出てきません。アラゴルンはものすごくカッコよく描かれていて、特に峡谷での最後の戦闘シーンは圧巻!この物語は次回で完結するわけですが、ラストがどうなるのか楽しみです。
6点(2003-11-16 00:52:30)
3.  ロード・オブ・ザ・リング
ハリーポッターが子供向けのファンタジーだとしたら、こちらは大人向けのファンタジーですね。ひとつの「指輪」がもたらす影響によって物語が進んでいくわけですが、ロールプレイングゲームが映画になったって感じです。ただ、長すぎます…。登場人物が多すぎて、原作読んでないと分かりづらいかも。
5点(2003-11-16 00:45:32)