> るいるい さんの口コミ一覧
るいるいさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

1.  ロード・オブ・ザ・リング/二つの塔
映画館で最初に見たときに、なんてすごいんだろう!と感動しました。1作目はビデオで見ていたのですが、はっきりいって凄い映画だ!ということ以外よくわからなかった。2作目を見たときに、一気にこのシリーズのファンになりました。 物語の展開が面白くなっていた。ドキドキしながら冒険できた、戦闘シーンが凄かった。映像がありえないくらい凄いと思った。 なのに最近2作続けてDVDで見たらそれほどではありませんでした。 こういう映画は作られることに意義がある。そして大きなスクリーンと大音響で見ることに意義があると思いました。
7点(2003-12-17 02:27:46)
2.  ロード・オブ・ザ・リング
深くはないのにわかりにくい、壮大な映画でした。世界観や映像がとにかくすごい~!と思ったことは確か。見るのに疲れるけれど、たま~にこういう物凄い映画が作られるのっていいですね。
6点(2003-12-17 02:17:25)
3.  ラスト サムライ
よくも悪くも「大作」という印象を受けました。ストーリーは王道中の王道。 日本の精神と美に関するプロモーションビデオみたいでした。 日本を舞台にした世界に通じる本格的な映画、ということで 評価できると思うけど、同じような映画はもう作れないのでは(二番煎じに なってしまうためかなり趣向を変えないと)。 日本の武士道をハリウッド映画にすると、こうも綺麗でメリハリがあって しなやかで迫力のあるものになるんだなぁと知った。 キャストもすごくよかったと思います。 ただどこか物足りない。意外性などというものはどこにもなく、 時間が長く、日本を表現することに重点を置いているため、 中身が薄いように感じてしまった。 海外の人たちにこの映画で日本を知ってもらうのはいいと思うけど、 映画として自分が楽しめたかどうかというと、それほどではありませんでした。
6点(2003-12-11 15:31:20)