> VNTS さんの口コミ一覧
VNTSさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

自己紹介 監督はスタンリー・キューブリック
俳優はジャック・ニコルソン
原作はスティーブン・キングが好きです。
要はシャイニングがドンズバなんです。

ホラーが一番好きだと思っていたんですが、自分の評価を見直すとどうも感動系が好きらしい。

9点以上は余程面白くないと付けません。

1.  ギルバート・グレイプ 《ネタバレ》
暗くて干乾びてて淡々としたストーリーでパッとしないけど、退屈にはならず、良い映画でした。死んだような顔をしてるジョニー・デップの表情が、この映画をうまく表現しています。誰だってあんな環境にいたら覇気が無くなるにきまってます。けど女性にモテモテなんだから悪くないじゃんって思った・・・。子供たち兄弟は、巨漢の母親と知能遅れの弟にやさしくて、接し方に愛を感じました。もし自分が介護する立場だったらって置き換えて考えてみると・・・絶対くじけちゃいそう。ディカプリオの演技が実にそれっぽくて感心しました。
[DVD(字幕)] 7点(2009-05-19 19:25:27)
2.  キャプテン・スーパーマーケット
チェーンソー手首にカシャーン!と、プロペラ車で骸骨バッキバキ!が最高。前作までと比べてだいぶお金に余裕があったのか、人も死霊もわしゃわしゃしてます。くだらなさは十分で、笑いどころ多々あり。しかし展開があまりに強引過ぎて安っぽくなってます。その安っぽさが好きなんだけどね。
6点(2003-12-08 18:18:53)
3.  キラーコンドーム
前半の展開は面白かったんだけどな~。中年ハゲ刑事のチン長32cmだったり、エレベータ内で事を済ましちゃったり、本筋とは関係ないところは良かった。肝心の殺人コンドームは・・・。コンドームが実は人為的に作られてるってのでガッカリ。大ボスが居るわけでもなく、大量発生するわけでもなく、中途半端なB級だ・・・。ま、下手なハリウッド映画よりもエグくて好きだけど。
5点(2003-06-29 17:29:37)
4.  CUBE
コンセプトは斬新で、登場人物の設定も上手い配置だと思う。だが期待してたほどでもない。この内容なら映像で楽しむより、活字のみで想像した方が楽しめるかも。
4点(2003-06-01 16:51:11)