> すべから さんの口コミ一覧
すべからさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

1.  劇場版 天元突破グレンラガン 紅蓮篇
オススメされて観たが、展開が早すぎて、ダイジェスト感満載でついていけん。 これは螺巌篇に行くより、素直にテレビシリーズから観た方が良さげだなぁ。
[DVD(邦画)] 5点(2011-11-03 23:13:37)
2.  ケイナ 《ネタバレ》
よくわからなかったけど、クリーチャーのキャラデザインは好きだな。 あとキルスティンの声が凛としていて良い。
[DVD(字幕)] 6点(2011-08-17 15:29:46)
3.  GAMER ゲーマー
設定とか面白いし、話広げた割に随分アッサリ終わっちゃうのね。グロ描写の激しいゲームシーンはなかなか楽しかった。そして、無駄にオッパイがイッパイであった。 下手にシリアスになっちゃった分、物足りなさが残った。アドレナリンシリーズくらいのブチ切れ感が欲しかったところ。
[DVD(字幕)] 6点(2011-06-04 11:38:28)
4.  幻影師アイゼンハイム 《ネタバレ》
イリュージョニストを主役としてる割になんか地味。序盤は、ノートンさんの不敵な奇術師っぷりに惹きつけられながらも、ストーリーが地味で中盤以降飽きてきてしまいました。 なんかそれぞれの人物が薄っぺらく、そんな中での男女の恋模様なんてうまくいこうがいくまいがどーでもよいんです。 そのせいか、このまま終わるんだろうなーってところでどんでん返しが待っていたのに、全然気持ちが盛り上がらなかったです。サスペンス風に作られてるわけでないので、「あ、そうだったんだ、ふーん」で終わってしまった。ちっとも追い込まれない万能すぎる主人公には感情移入できないっす。
[DVD(字幕)] 5点(2009-08-11 23:56:13)
5.  K-20 怪人二十面相・伝
邦画でこんな映画らしいアクション活劇を観れたのははじめてかも。 滑舌悪ぎるのが気になる金城さんですが、華麗な身のこなしには惚れ惚れしました。 アニメっぽい演出で、大げさな演技とかも面白く、楽しんでやっているというのが伝わってきます。ゴージャスさとチープさの同居が何とも言えなく良い。 退屈することはないが、ケツがだらけてるので、もうちょいシメてほしかったところではありますし、傑作!てほどではないと思いますが、楽しかったし、邦画の今後に光明をあたえる一本なんじゃないかなぁと思うんです。
[DVD(邦画)] 8点(2009-06-29 13:15:35)
6.  KT 《ネタバレ》
金大中拉致事件を扱った本作ですが、どうも面白くない。韓国内での政治的イザコザが発端で日本を舞台に韓国人同士で起こした暗殺未遂事件で、罪なき人間が何人も殺されたというわけでもないので、はっきりいって地味。映画内でもこの事件に積極的にかかわった日本人は、一人の自衛官だけ。しかも、関わるまでの流れが強引。 事件背景はほとんど描かれず、金大中が日本に亡命する流れも最初に字幕で流れるだけなので、どうもわかりにくい。人間ドラマと観るには、主人公ですら薄いし、新聞記者、体に傷のあるヒロイン、日本語をしゃべれない在日のボディーガードなども存在意義も深味もほとんどない。 この事件後に日韓の関係がどう変わったかなども描かれるわけではないし、どちらも批判的に描かれるわけでもないのは冷静でいいのだが、熱を感じなく、最終的にアメリカだけを悪者にしてまとめてしまった感もある。 結局何で日本人監督が日韓合作でわざわざこの題材を取り上げたのかが不明。日朝間の数ある根深い問題の中で、この事件を取り上げた以上はもうちょっと観るべきところ、考えさせるべきところを作って欲しかった。やはり色々枷があったのだろうか。 阪本監督のジトっとした重厚な作風は好きなんですけどね。
[DVD(邦画)] 5点(2009-04-12 06:27:33)
7.  ゲロッパ!
平凡な映画ですね。全体的にもうちょっとめちゃくちゃやる余地はあったかと。題材にJBを使用したという点で好感のもてる映画ではありますが。
[ビデオ(邦画)] 6点(2008-04-08 18:58:50)
8.  けものがれ、俺らの猿と
ほんとつまらなかった。前半、仕事の依頼がきて変なヤツラにボコボコにされたとこまでは期待感があったのだが、結局この手の映画は不可思議なことだけやってりゃいいと思っているのか、ストーリー性はゼロ。至極退屈。
[ビデオ(邦画)] 1点(2008-04-08 18:55:34)
9.  刑務所の中
全然映画っぽくない。のんびりと淡々と進み、ストーリー性はゼロ。ですが、なにか好感を持てる映画です。
[ビデオ(邦画)] 6点(2008-04-08 18:36:36)