> かーすけ さんの口コミ一覧
かーすけさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

自己紹介 いろいろ細かいことがありまして
(何やねん。そう大したことないけど)
もう約手が落ちてしまうほど(笑)ここお休みしてました。
これからぼちぼちいきます。m( _ _)m

1.  ゴッドファーザー 《ネタバレ》
女がタッチできない世界に押し倒さる私(女性に関わるシーンも気持ちよくすっ飛ばされてるでな)。大事に守って下さるなら一生添え物でかまいませんからおそばに置いて下さい、、と思わず頼ってしまいます(これが一昔前の理想のカタチだったのに、、)。デジタルリマスター版でしたので、2つの結婚式と2つのダンスが非常に美しく、ファミリーの意義をも感じさせてくれました。後部座席のおばさんがパチーノのキスシーンで泣き出しました、なんかよかったぁ。
10点(2004-10-12 21:31:41)(良:1票)
2.  恋のエチュード 《ネタバレ》
登場人物たちのアタマ・コトバ・カラダがあっちこっちどっち?・・と、こういう文学的な泥んちょはわかりませんでした。「君は大地から生まれたから」というボンボン青年のセリフに吹いてしまったのは、観るのが四半世紀遅れたから?・・たぶんあと四半世紀考えても私にはわからんままでしょう、すんません。なんともお美しいピエールレオです、でも小さいの、もうちょっとどないかして映せば??と思いました(小柄メン好きな私が思ったんでかなりよ、でも彼トリフォーに似てるわ)。それからカメラの故障?シーンの意味と、フェイドアウトしていく覗き穴みたいなん(すんません、名前わかりません)の多用が不可解でした。ちょっと立腹は、終盤に出てくるベッド上の某シーン・・これやめてほしかった・・こんなオーバーに映す作品があるからかどうか 私、夫に疑われたじゃないですか!(実話)・・と文句ばっかし書きましたが、室内外の映像美と音は完璧でございます。緑と水と「斜め」には息を飲んでしまいまして忘れ難い作品となりました。ムードのないおばさんへのエチュードにならなかったのは残念。
8点(2004-07-08 20:20:34)(良:1票)
3.  コールガール(1971) 《ネタバレ》
「泣き方」にこんな感動したことはなかったJフォンダ。怖いのだけど、あの小型オープンリールは今見てもオシャレ、欲しい~。画面が半分近く黒く、どうなのどうなのって引き込まれた。サザーランドの演技はとにかく安心。彼と彼女が寝る場面、寝たあとの彼女の言葉には胸が詰まった。市場もトランペットの音楽とでヘナヘナになる。彼女の髪型、超流行った。今でもたまに中年女性がしてると「Jフォンダ?Nドロン?庄野真代?誰のファンだったの」と聞きたくなるんです。傑作だと思うけどコメントする人少なく寂しい。
9点(2003-07-07 13:32:51)