> サスケ さんの口コミ一覧
サスケさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

ホームページ http://sports1106.blog53.fc2.com/
自己紹介 映画好きです。ジブリが特に好きです。

BLOGもやっているので、もしよかったら覗いてみてください。

1.  GOAL!2 《ネタバレ》
前作でニューカッスルでチャンピオンズリーグ圏内を勝ち取ったから  ニューカッスルでのキャリアが続くものだと思ってましたが  まさかのレアルマドリー移籍。  そのための前作のスター登場だったんでしょうかね。  まぁレアルからオファー来て断わる選手はいないだろうけどね。  あっさり地元を捨てた感は否めなかったですね(笑)    今作は一言で言うと中途半端  "GOAL"っていう映画というよりも"レアルマドリー特集"といった感じ。  ジダン、ロナウド、ベッカム、ラウール、カシージャス、グティ・・・  総出演か(笑)   前作はリーグ戦がメインだったけど、今作はチャンピオンズリーグがメイン。  舞台は大きくなったけど、ストーリー的にはなにかと忙しい。  相変わらずハリスとは悪友な関係だし  やたらと多いパーティー。  やたらと多い実在選手の裸(爆)   サッカー選手ってあんなオフの過ごし方してんのかな・・・  レアルじゃあれぐらい派手にやるのかな。  普段じゃ分からないようなオフの風景とか楽しめましたね。   今まで貧乏だった人が、急激に巨万の金を手に入れて人間が変わっていく過程。  リアルでした(笑)     ただ・・・  いきなりの義弟の出現で実弟といまいち区別がつかなかった(笑)  母親との和解もあっという間だし  結局、喧嘩したままの彼女、クビ宣告をしたままの代理人との関係もあいまいなまま終わってます。   続編を見ろってことですかね?
[地上波(吹替)] 5点(2010-07-31 23:20:20)
2.  GOAL! ゴール! 《ネタバレ》
”ジャケット2枚とボール一個ではじまるスポーツ、サッカー”  なんかサッカーというものの有り方を再び考えさせてくれるような映画ですね。  多々普段サッカーを見ている人にとっては違和感を感じたところがあったかもしれませんが  そこは御愛嬌でしょう。  サッカーの映画ほど難しいものは無いと思いますから・・・      試合にジェラードだったりランパードだったり  実際の選手が出てる分だけリアリティがあるね  さすがFIFA公認映画ですね(笑)  ストーリーはベタと言っちゃベタ。王道のストーリーな感じでしたが  ニューキャッスルを選んだのがリアルで良い。  しかも目標が優勝じゃなくてCL出場権獲得っていうのもまたリアルで良い。    "アメリカンドリーム"ではないけど  貧乏な家庭育ちの少年が、偶然居合わせたイギリス人の男の目に止まったのがきっかけ。  この映画を見た世界中のプロになるチャンスが無いと思ってる少年たちが  もしかしたら今日の試合、スカウトの人いるかも・・・  って希望を持つだろうね。  実際にメッシっていう選手が実例で活躍しているわけだし。  良い話でしたね。    トップチームデビューした時、あれだけ反対してた父親が見に来た時  鳥肌がヤバかったね。。。  ようやくトップチームにデビューして  "夢"をつかみかけていたところだったのに  父親が死ぬなんてね。  結局、直接話す以前に電話ですら話もできなかった。  残酷な話だ。
[地上波(吹替)] 7点(2010-07-31 23:19:23)