> ぶくぶく さんの口コミ一覧
ぶくぶくさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

1.  スパイダーズ 《ネタバレ》
何なんだこの馬鹿女は!将来有望なボンクラ青年たちが次々と意味も無く死んでしまうのも、蜘蛛さんたちが街にあふれ出して暴れまわるのも、折角巨額の資金を投じた国家プロジェクトが破綻してしまうのも、全て一切合財このバカタレのせいではないか?お前さえいなければ、余計なことをしなれば、蜘蛛さんたちもボンクラたちも秘密の国家プロジェクトも天寿と目的を達成し、平和な社会に貢献していたに違いない。今まで様々なお馬鹿映画を観てきたが、これほどバカヒロインに本気で腹が立ったことがない。その意味では観客の心を激しく揺さぶる実に貴重な作品だった。いってんあげる。
[DVD(字幕)] 1点(2007-06-19 18:54:28)
2.  スウィングガールズ
観終った後、今でも延々と頭の中で「シング・シング・シング」が鳴り響き続けています。会議中でもどこでも頭と心はスウイングモードに突入中、まったくやばい。SG中毒になってしまいました。スウィングつながりで「ベニー・グッドマン物語」「グレン・ミラー物語」も観てしまいました。両作品もよい映画だと思いますが、同じ楽曲でも本作での演奏の方が頭に残りました。演奏の上手い下手ではなく映画の一場面として映像と音楽がストーリーの中でしっかりとマッチングしているのだと感じました。期待以上に心地よく爽快感のある映画でした。また邪道かもしれませんがDVDスペシャルエディションの特典ディスクのメイキングやサイドストーリーを合わせて観ると、主要メンバーは勿論ですが本篇では余り目立たないその他大勢のガールズたちの裏設定の広がりや演奏練習での奮闘ぶり、スタッフの熱意などを見ることが出来て一層楽しく本篇を見ることが出来ました。DVD収録の二種類のオーディオコメンタリーもなかなか楽しく、お陰で立て続けに三回繰り返して観ました。今でも中毒状態が続いていて「メキシカン・フライヤー」から「シング・シング・シング」演奏のラストシーンを毎日のように見ています。ちなみに「スウィングマン」(木下ほうか・宮崎あおい主演)は野球のバットでどつきどづかれるお話なので決して真似をしてはいけません。
[DVD(字幕)] 8点(2005-04-17 17:54:34)(良:1票)
3.  スパイダー パニック!
動物パニック物として非常に丁寧に作られているという印象でした。蜘蛛が老若男女分け隔てすることなく、実にアクティブに襲いまくるところも嬉しく、ギャグもそれなりに楽しめました。子役もなかなかよろしい。余計なことをしない冷静な子供は好きです。後半頑張るボンクラ主人公も嫌味がなくてOK。そしてもう一人の主人公の女シェリフの判断が的確かつ迅速のことが気持ちがよい。事態を素早く理解して、お馬鹿な部下に「ありったけの銃と弾薬を持って来て!」と電話するシェリフ、あなたこそ警察官の鑑、これぞ責任ある危機対処だと非常に納得のシーンでありました。
8点(2003-06-11 15:20:53)(良:1票)