> 3737 さんの口コミ一覧
3737さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

1.  ストックホルム・ケース 《ネタバレ》
立て籠もり犯に褒め言葉はどうかと思いますが、ほぼ全ての銀行客を追い払い、人質を二人、ついでにおまけとして一人しか捕らなかったラースが意外と憎めない男となってゆく。だがしかし、結果からしてみれば、厚かましくも強引な作戦で、しかも大した負傷者も出さず事件を解決してしまったスウェーデン警察のお手柄を称賛してあげなければならないのではないでしょうか。 なんかドラマ仕立ての脚本有りきのような ほがらかな事件です。 しかし、ハッキリ言わねばなるまい。 ラースはあれでほんとに逃亡を図れるもんだと本気で思っていたのでしょうか だとしたなら、とんだスカポンタンだったとしか思えない。実刑が軽すぎる事に対しても軽く不満が残る。だが、作品としてはサスペンスながら、プチコメディサスペンスとしてまったりと退屈することなく見れる。
[CS・衛星(字幕)] 7点(2022-06-24 23:30:34)
2.  STUDENTS & TEACHERS 《ネタバレ》
まず最初に映し出されるのは、オカメチックな女子高生。その後に主要人物数名の顔が映し出される。あとは誰が生徒で誰が教師なのかという興味に移る。だが、ここから登場してくる教師数名の数々はあまりに普通に一般人的であり、それなりの悩み抱えてんだな的な人たちであり、逆に生徒側のほうが男子も女子も年相応ながらすごく純粋で真面目な考えを基に突き進んでいる感があり、好印象。そしてその中で自分の事より他人の事優先的な精神でまさか皆を動かし、結果的には綺麗に4カップルを成立させてしまったオカメ女子の功績はあっぱれだ。そして知らずと本人まで報われてしまったというオチがとても心地良い。彼氏となるあの学生服男子がオカメ女子アサミに対する告白を迷っていた理由だってすごくよ〜く分かります。木村先輩が草川先生への関心を断ち切れなかった気持ちだってよ〜く分かります。離婚しながら半年も同居している教師夫婦の関係は不思議だけど、有り得ない話ではないですし、残ったお家のローンの支払いを巡るあれこれや、事が解決してゆく様はとても心地よいです。 アサミ・京介・タダさんの3人で始まった話し合いから集団移動し、3人から4人、そして4人から5人、さらに5人から6人と順々に一人増ししてゆくとこホントおもろい。 ただ、ラブホまで押し掛けてんのはほとんどコメディの世界となってるが、まあそれもよしとしよう、それが今泉アイデアであり今泉ワールドな訳なんだから。  ショート映画と言うなかれ、これは実に濃厚で面白さ溢れる41分だ。  #タダさん綺麗 #奈々子先生、なんかダメ女子そうなんだけども、お口がとても魅力的 #ダメそうな男に結婚を迫る草川先生も魅力的 #憧れだった奈々子先生とまさか付き合える事となってしまったラッキーボーイはうらまやしいけど、きっと残りの人生運をそこで使い果たしてしまってる。
[CS・衛星(邦画)] 10点(2022-05-07 22:40:58)(良:1票)
3.  ストレンジ・シスターズ 《ネタバレ》
父ちゃん出て行き、ママ奮闘、伯母さん居たけど娘生んだら伯母さん死んで、たけど叔父さん残ってママ死んで、叔父さん動けないくせして妹守れ妹守れと口酸っぱくて、だけど正確には妹ではないし、イトコだし、だけどそれでも妹守れ妹守れと更に口酸っぱく言われるし、私は勉強出来ない音楽聴けない絵も描けない。おまけに3階に閉じ込めてる幽霊たちの面倒見てやってるのも全てアタシだし、そうこうしてるうちに妹を狙う首だけ妖怪現れ大変だというのに、叔父さんエレベーターに幽霊ドッキリなんて仕掛けてるw まったく何さらしてくれてんだよこのクソ叔父さん。その時のアタシの言い分『無害でも不気味よ』がごもっとも過ぎてココでかなりウケるww 姉ちゃん大変!アタシの人生って一体なに? あいや、ごもっともな悩みでございます。  ガスーとかいう首だけ妖怪がシュワ~シュワ~と飛び回るシーンはおたまじゃくしみたいで見方によってはシュールでかわいらしい。だが、着脱シーンは気色悪い。でも妹モーラーの首抜けシーンでは「いやん、変身しないで、抜けないでぇ〜 」と願い、こちら側にも相当力が入ります。  そんな妹役のモーラーはかわいらしい系なのですが、この子はAKB48のタイ版、BNK48に所属するアイドルらしいです。最初、そのBNKに所属するアイドルとは姉か妹のどちらなのかなと思っておりましたが、そこはやはりというか、姉ではなく妹モーラーのほうでした。
[インターネット(字幕)] 8点(2022-01-20 18:22:43)
4.  スノーピアサー 《ネタバレ》
僅か一瞬ですが、路線図が映ったシーンが有りましたのでそこは当然一時停止してからの、そしてガン見です。 ところがどうして、ふむ、なになに・・ アジア横断の際にはロシアから海を跨いで北海道に入り、日本国中を横断した末、東シナ海に入り、尖閣諸島の辺りからフニャッと中国入りですか。 ふむ、そらならそれでいいんですけどね、オホーツク海とか東シナ海には鉄道が無いんでござるが、そこはどうしたもんですか。ビックリいたしましたさ、ホンマ。そこは大きな声じゃ言えんがワープなんじゃろな。
[CS・衛星(字幕)] 7点(2021-12-28 01:04:51)(笑:1票)
5.  ストレンジ・フィーリング アリスのエッチな青春白書 《ネタバレ》
マジメな女子の青春白書ということで。 でも、ネタが古い。 なんで今どきこんな時代設定でこんな題材なんだってほどに古い。 でもいいんじゃないかな 性に目覚め、エッチな妄想描くのは決して男子ばかりではない。それの女子バージョンであり、それを個人所有の端末機でいつだって情報溢れるほどに得る事出来るスマホ全盛の今の時代ではなく、大人様のデスクトップパソコンをこっそり盗み見でもしなけりゃエロに辿り着けないそんな時代、そこに思春期の女子が興味を抱き、そして行動、それを覗き見、その後のお痛話をピリピリと、しかしながら、そこからをおしとやかに見せてゆくという展開。そこに派手さはまるでないが、そんな彼女には誰にでも共感出来るお話な筈です。彼女は何も悪くはないし、話だって悪くはない。よって、まあいいんじゃないか、今どきこんなアナログ作品があってもさってな気にもなる。 ただ、タイトル長いのが気に入らない。 とは言え、①ストレンジフィーリングね← なんかムズムズしてきますね ふむ、なるほどね。②アリスのエッチな青春白書ね← ふむ、まあそうだね、確かにね。とまあ、タイトルに偽りはありませんね。だったら、そこも許しておきましょうか。さらっとスルーしておこう。  では最後についでに、この手の妄想女子系のお作品としましては、こちらよりもあちらのほうがお薦めなんですが、というものを一つご案内しておきましょう。『15歳、アルマの恋愛妄想』です。2011年のノルウェー映画です。お時間あれば、どうぞ目にしてみてください。
[DVD(字幕)] 5点(2021-08-10 23:55:04)
6.  ストレンジャーズ/地獄からの訪問者 《ネタバレ》
これはあれです。とりあえず、つべこべ言わずに見る。 そして他所様の意見を見る。 とりあえず、今現在でこれ、一般視聴者のレビューが充実していてお勧めなのは、某AmazonサイトのDVDレビュー欄なんですが、そこで結構楽しめるんです ツッコミの数々が、酷評の数々が、それはごもっともですの数々が。楽しみましょうそこで。  でもね、これ、13日の金曜日とか14日の土曜日とか 見るよ!好きだよ!って人なら これ合格か と。 とりあえず、自分は二度観ました。あとは投稿点数にてそれで察してください。  以下、追記。 ◇ママが美人 ◇ママがシートベルトした瞬間が瞬間最高視聴率 ◇ママの胸に顔を埋める娘がうらやまし。 ◇ママなんで戦わないの 逃げないの なんで背後から刺されるのを選ぶ? 普段のベッドタイムでも後背位を望む方なのか? ◇ママ死なないで たぶん全視聴者の願い。  以下、雑記。 ◇オープニングからキム・ワイルドの《キッズ・イン・アメリカ》がイントロ部分含めて3回かかりましたが、全部ぶち切れで結局サビ聴かせてくれず。なぜなんだ。 ◇どうやらポリスマンの背後には目が付いてないみたい。ポリスマンのくせに 彼は後背位を望まないタイプなのなのか? ◇とりあえず、彼女の肩とコントロールは合格点、バット振りのほうも合格点。  以下、真面目に追記。 ◇ジッポライターに火を灯した時の娘の表情が切なく儚くおぼろげで秀逸だ。
[CS・衛星(字幕)] 8点(2020-05-22 21:20:13)
7.  スクールズ・アウト 《ネタバレ》
キチンとジャンル分けするならこれ、サスペンスであり、ミステリーであり、ホラーではないのに、ホラーであるかのように体感させられるのってこれってナゼなんだ? それは間違いない、担任教師の飛び降り自殺から始まったせいであり、そして生徒たちが合唱して唄う音楽の歌詞とメロディの奇妙さによるものだ。 結果、ホラーではないとして その後、誰か死ぬのだろうか 死なぬのだろうか 答えはココでは言いませんが、とにかく奇妙なミステリー感は大いに得られ、終わってみれば、タイトル通りに教師と生徒の学園ものだったって事で割り切ってみてもよいのかなって気がいたします。早速ジャンルに学園ものを追加してみたりしてみます。 マイナス点で言えば、黒いGを度々見せつけられた事、ましてやそれをベチャッと叩き潰すところを強制的に見せられたとこ。
[DVD(字幕)] 8点(2020-05-16 21:35:28)
8.  スイス・アーミー・マン 《ネタバレ》
誰が誰だか知らずに観た作品。というか、屁がどうのこうのというあらすじだったので てっきり知名度の低い三流役者を適当に数名使った三流コメディなのかと思ってた。ところがどうして、ハンク役のポール・ダノ君については、そもそも個性強しで良い役者だなーと思い感心していたのですが、後で知ってビックリ、過去にリトル・ミス・サンシャインで、 あとルビー・スパークスでも世話になってた。なんか嬉しかった。  あとサラ役のメアリー・エリザベ・・・(以下、名前長いので割愛 ごめん)には ザ・リング2で、ファイナル・デッドコースターで、デス・プルーフ in グラインドハウスで、スコット・ピルグルム vs ・・(タイトル長いので割愛)で、遊星からの物体X/ファースト・コンタクトで、10 クローバーフィールド・レーンでも既にお世話になってた。特にデス・プルーフ in グラ・・(以下、タイトル長いので割愛)では あぁ、この子があの子だったのかという感動を得ましてすごく嬉しかった。  で、そんでもって、も一人のメインキャストなんですが、というか、ハンク役のポール・ダノより 死体役のほうが主演扱いだったのかという驚きありますが、 でもそれが、なんせハリー・ポッターを見たことない私めとしましては、メニー役のラドクリフ君について語っていいものかどうかと迷いましたが、、語る。 良い役者じゃないかと感心いたしましたよ 死人顔が似合う役者、尻も屁も出し惜しみする事ない役者、暴れ狂う大蛇のようなイチモツを隠し持っていた役者だなと認識いたしましたが ヘイ それでオーケーか。
[CS・衛星(字幕)] 8点(2020-05-15 19:55:23)
9.  スキップ・トレース 《ネタバレ》
アメリカ映画か・・(ジャッキー×アメリカ映画に期待など全くない。) 監督誰、何撮ってた方?・・(調べてみるみる) ふむ、ダイ・ハード2か、クリフハンガーか、鮫映画のディープ・ブルーですか(あら ちょっといいかも) で、結論。 これ、監督が優しいのか ジャッキー自身の監督作品じゃないのかなと思えるほどに実にジャッキージャッキーしてまして。よほど好きにやらせてくれたのでしょうか そこにダイハ2やクリフハとかディプブーの要素が適度に活かされてるのかどうかは知らんが、結果、ジャッキー往年のアクションコメディの延長みたいで嬉はずかし悪くはない。ジャッキー映画で素直に面白かったと思える作品は久しぶり。  ジャック・ニコルソンを若くしてブラッド・ピットと足して2で割ったようなふざけた顔にみえたこの相棒。だが彼もコメディの部分に関して随分と貢献してくれていました。しかも吹替だとビバヒル青春白書スティーヴ役の堀内賢雄さんなんで面白さが二倍増し、石丸博也さんとの絡みがかなり良い。
[CS・衛星(吹替)] 8点(2020-05-04 23:59:33)(良:1票)
10.  スプリット 《ネタバレ》
なんだこりゃ 小難しい話やなあ。そんな中、巷では彼がヘンタイであるかどうか議論がなされるわけですが、女子高生三人を威嚇しておいて 一人は上着だけ脱がせたり、一人は下だけ脱がせたり とか、なにさ そのセンスの良さか悪さか微妙なラインなんですが。 結果、ヘンタイとも言えるし、そうでもないともいえる。
[CS・衛星(字幕)] 3点(2020-03-27 23:52:57)
11.  鈴木家の嘘 《ネタバレ》
まず良くないところから言ってしまうと 長い。コメディと言えど、本質的にはコメディではなく悲しいドラマであるわけで。重たい雰囲気のままに133分もあるわけで。もう少し短くまとめてほしかったかなという思いが残ります。 ついでに言わせてもらうと、北別府という最悪な酒乱、こやつの登場がすごく不愉快極まりなく後味がよろしくない。 ついでに も一つ言わせてもらうと、バカ母とバカオヤジ、死んでしまった息子に対していつまでも拘り続けるよりも ちゃんと生きている妹である娘のほうに愛情向けてやりなさいですよ  こらオヤジ、ソープ代の二万円 ちゃんと早く娘に返してあげれよな ⬅そこは笑い。  ということで、笑いを誘われるべきシーンでは確かに笑いを誘われた。重たい局面とジョーク場面のさじ加減も良かったかと思えます。 ただし、なんせ 長すぎた。 そして娘がとても不憫に感じられたの ちゃんと真面目に生きてるのに可哀相。
[DVD(邦画)] 7点(2020-03-15 22:06:28)(良:1票)
12.  スクールガール・コンプレックス~放送部篇~ 《ネタバレ》
スカート丈が短すぎる制服シーンに胸騒ぎが止まらずどぎまぎし、屋上での体操着のシーンになると 一転してテンションだだ下がり。そんな展開に操られながらも ちゃんとストーリーは見てるんです。青春映画として綺麗に撮れているんです実に。だがしかし、言わずにはいられないでし、 この放送部はダメでしょ 部長が無能過ぎてダメでしょ 最後には笑って済む話なのか あなたたちが費やしてきた時間をこのたわけな部長によってぶち壊しにされてしまったんでしょ 三塚が来ないんだったら もしもに備えて代役を指名しておくだとか、いざとなったら私がヤルってくらいの責任感さえ持っていなかたったのか 呆れてモノも言えませんよ スケベったらしのオッサンがいちいち説教すんのもあれですが。  ただし、評価すべきは副部長。 顔は恐し、言動恐しの荒くれ者っぽい撮られ方してますが、彼女の気質と言動に注意すべき点は一切ない。あえて言わせてもらえば、結局のところは たわけな部長に全て従い、最後には笑いあって後悔何もなしという 所詮、放送の世界というものに関して甘さを見せたとこですね。そんなんでよかったのかよ放送部。 てな思いとなりました。  結果、青春時代に失敗は付きものです。 だが酷い。月日を得て笑い合うのはいいのだが、あまりに反省が無さすぎたラストが信じられずにお口あんぐり、とりあえず、大失態を晒した部長は笑ってちゃイカンでしょとか思う。
[CS・衛星(邦画)] 2点(2020-03-06 19:52:54)
13.  スマホを落としただけなのに 《ネタバレ》
なかなかな展開で楽しめてたんですが、要らないと思ったものが2つある。 その① 演出過剰すぎだろ 遊園地で灯りが燦燦メリーゴーランド。今まで保ってきたシリアス感が駄々崩れ。なぜにあんなに嘘臭いラストにしちまったんだ 浦田の狂気さは室内でのみ活きていた。 その② あのタイミングにして北川景子に過去の秘密を延々と長々と語らせるそのダサさ。 呆れた後半でしたね、続編はもういいです 観ませんね。観るとしたなら後発パロディのスマホ拾っただけなのに そちらのほうに興味をひかれます。
[CS・衛星(邦画)] 5点(2020-01-21 20:05:48)(良:1票)
14.  ZOOMBIE ズーンビ 《ネタバレ》
酷い終わらせ方だな こりゃ。 下手すりゃ動物愛護団体に訴えられんぞこれ。  てかさ、絶滅危惧種専門なんだろ だったら猿とか熊とかいいから オオアリクイを出せ! スナメリを出せ! ヘルメットガエルを出せ 守れ!
[CS・衛星(字幕)] 3点(2019-03-07 21:55:04)(良:1票)
15.  スケア・キャンペーン 《ネタバレ》
キャンペーン中。 只今、どっきりキャンペーン中!
[CS・衛星(字幕)] 5点(2018-09-22 23:48:09)
16.  SPARKS スパークス 《ネタバレ》
日本で劇場公開されなかったコトに対してすごく納得。なんだこの中途半端な感の満ち溢れるダークヒーローは(≧σ≦)... 恋人出来て浮かれぽんちになるのは構いませんが、その後の体たらくぶりがかなり痛いでしょうや まずは売春斡旋ヤメなさいってば しかも自分が愛してやまない彼女の顔と身体の成り澄ましに売春させてしまうだとは なんたる事だ なんちゅうエセヒーローだ。まあね、でもそんなデタラメ感が逆に面白かったってのは少しはあるんですがね まあマイナーで売れてないヒーローものってコトに関しちゃすごく納得だあ。 でもね、スパークス君、分かっちゃいるよね 売春斡旋やっちゃダメー! それにね、ヘヴンリー、分かっちゃいるよね そんな男とあっさりヨリを戻してしまうだなんて やっちゃダメー!
[地上波(字幕)] 5点(2018-04-30 20:44:54)
17.  スロベニアの娼婦 《ネタバレ》
なんて怖さ知らずのチャレンジャーなんだ この小娘は。 だけどね、ほらね、見てみぃ クモの巣に引っ掛かってしまったじゃないかね 必死こいて逃げても後はヘビに睨まれ続けたカエルになっちまってるじゃないかよ 若いうちからそんな生活やってちゃいかんよ 後先どうすんだい? 後先考えずにと言えば、彼女の金銭感覚だ なんでまたあんな立派なマンション買ったの 支払い今月2000ユーロやて(日本円にして約にじゅうごまんえん?!!) 信じられませんがな そして売りの仕事が一回200ユーロで(約25000円) てことはつまり10人の相手をしてやっと払える計算、、これ、こんな浅はかな生活プランを立てる女性って他に世の中に存在するのでしょうか?(まあいるんでしょうけど) 彼女のやる事ほんとに突飛だ(しかも大学生) しかも、授業も試験も受けずに嘘八百を並べた挙げ句に「卒業させて」とはこれいかに、アハハハ 呆れてモノも言えん娘じゃ 恐るべしスロベニアンガールであった。  普段あまり目にしたことのないスロベニアの映画でしたが、さほど日本と替わりのない人間模様と生活環境の様子にリアリティーはあったし、逆に有り過ぎた。  最後にひとつ、ついでに最低男を晒して終了したく思うのですが、そんな小娘を手篭にしようとした男二人、女々しいほどに醜態さらしたアホな元彼、出会ってしまったからにはサービス受けさせてと懇願するまではまだいいが、事後に金は持っていないとサービス料を渡さなかったあの糞オヤジ、彼ら四名はどうしたものか いっそスロベニアからいなくなってしまえってところだろうか この世からも抹殺してしまいたくなってしまうよ 男として恥ずかしいよ とにかくアンタら追放だ。
[CS・衛星(字幕)] 5点(2017-08-30 22:01:47)
18.  スガラムルディの魔女 《ネタバレ》
基本、魔女だから女ばかりなんだが、確実にオカマが混ざっていたよな 数名。いいのか あれは。
[CS・衛星(字幕)] 3点(2017-08-26 17:16:38)
19.  捨てがたき人々 《ネタバレ》
ど汚い顔の男が相手ということで三輪ひとみの美しさが5割増し。 にも増して 不潔で汚ならしくたるみきった醜い裸体をさらした大森南朋と対比すること三輪ひとみのナイスボディーが更に光り輝き10割増し。 そしてそんなナイスボディーを目の前にして理性の欠片もなく尻を掴み胸を掴み小股もガサッと鷲づかみにするなどやりたい放題のこの男が幸せを得るのか否か どぎつく気恥ずかしくなるほど下劣な展開にドン引きするか拍手喝采できるか自分の理性も問うところ。よって成人映画としての標準点はいい感じで越していると思えた。 だが、こんだけ不細工でゲスな男ぶりを演じた大森南朋、普段よく見かけるスーツ姿の時よりよっぽど好感持てる。不幸せな男の成れの果てが悲しい、彼最大の演技であったと思う たるみきった醜い裸体もこの役に合わせて調整されたのだろうか あの汚い髭面は何日がかりで作り上げたのだろうか そんなしょうもないことが気になってしまうほどに捨てがたき人だった。
[CS・衛星(邦画)] 8点(2017-04-22 23:25:56)
20.  スーサイド・スクワッド 《ネタバレ》
自殺じゃないやん 他殺 他殺! 全部他殺!
[DVD(字幕)] 3点(2017-01-22 18:53:27)