> M・R・サイケデリコン さんの口コミ一覧。2ページ目

自己紹介 山猫は眠らないはいつまで続くのだ。
また見ないとな、うん。

21.  沈黙の制裁 《ネタバレ》
セガールさんが女子といちゃいちゃする珍しいストーリーで今回はひどいくらいに無敵(笑)バイロン・マンが格闘家相手に頑張ってるのにセガールさんは怪我をするどころか服装さえ乱れないという敵が弱すぎるのかなんだろうか、セガールと組みまくってるキオニ・ワックスマンは撮り方がほんとうまいわぁと違う意味で感心してもた。カット割りでものすんごいごまかしてるのは見逃してあげたいご愛嬌。犯罪グループとイザコザがおきようが女をめぐってトラブルが起きようが結局脇役の人たちが頑張ってるのをセガールが「おー、お前ら頑張っとるなー」と横目で見てわろーとる的な設定は最近の映画ではもはや共通事項でアクション2割、ドラマ8割な比率はいつもながら退屈。映画が変わっても黒サングラスと口ひげスタイルは全く変わらないセガールさん、お腹はブヨブヨしてるのになんでそんなかっこいいんだよー
[DVD(字幕)] 5点(2018-07-27 10:36:24)
22.  超巨大ハリケーン カテゴリー5<TVM> 《ネタバレ》
超巨大ハリケーンを扱ってるので大体のストーリー展開っていうのは想定できるのでまぁいいんですが被害のシーンだったりハリケーン襲来のシーンとかのほとんどがニュース映像とかの流用ばっか。ちゃんと撮ってるようなとこもあるけどしょぼさが残念極まりない。すっかり老けたハウエルさんとよぼよぼすぎるレイノルズさんとの口喧嘩は見ていて結構つらいしハリケーンが超巨大なんですよーっていうのもイマイチ伝わってこず、ハリケーンの脅威もイマイチ伝わってこず、家族愛テーマのアピールが凄いのでパニックさが二の次以上の五の次ぐらいの扱い。シネテルとかでも出来は関係なしにしてCGをフル活用してパニック映画にしてるけどそんなんもないのし、アクションなんかあるわけないのでただのドラマ?んー、やっぱ家族の絆っすかねー、安っぽい雰囲気が漂いまくりですけどふっつーのドラマとしてみれば悪くはない感じでした。
[DVD(字幕)] 4点(2018-06-15 03:12:27)
23.  沈黙の処刑軍団 《ネタバレ》
セガール主演っていうかブレン・フォスター主演ってほうがいいだろなー、いつものセガール映画よりアクションは多めだけどカット割りがセガールの時だけ継ぎ接ぎ感が激しいのは相変わらず。特典映像でちょっとした格闘はちゃんとセガールはやってるんですよーっていうのでてるのに編集がアレなのでスタントつかってんだろこいつと思っちゃうのはもうね、残念というより監督は何考えてんねやろね。ブレン一人がアクション多めで頑張ってるので他のとっしょりはいゆうは銃を喋ったりちょこっと銃を打つぐらいで特に何もしないのはなんか物足りないけどこれもまぁいつものこと。ダニー・トレホがおもろいおっさん役で出てるけど基本的にはギャングvsセガール軍団なので邦題は「沈黙のセガール軍団」のほうがいいかもなー。
[DVD(字幕)] 4点(2018-05-31 13:14:58)
24.  沈黙のアフガン 《ネタバレ》
セガールさんがついに戦争ものに主演!しかもスナイパー!こりゃ期待せずにはいられないと思いワクワクしながら、ワクワクしながら見たけど・・・・、、、、なんじゃこれ昔と顔が変わって誰かわからんティム・アベル主演やんけセガールとか出る意味がないに等しいくらいのおまけの存在やん。セガール映画定番のスタントモロバレとか以上に半端ない別撮り感満載で最初と最後以外はただおしゃべりしてるだけというとっても楽なお仕事でアフガンでこいつなんしてんねやろね。サングラスの反射にスタッフ映ってねーかなーと探してしまうぐらいにつまんない会話ですけど。セガール以外はみんな頑張ってるし、戦場感がある雰囲気はいいけども色々と違和感がある銃撃戦がだめだめで崖の上を狙ってるはずなのになんで銃口が下がってるんですかねぇ・・・。見てるほうが結構沈黙してしまう映画ですけどこれもセガール主演映画で売らないと日本で公開とか絶対ないだろなー。
[DVD(字幕)] 3点(2018-05-23 23:42:36)
25.  チェンジリング(1980) 《ネタバレ》
CGを使わないでホラー的なグロさも全く使わずに小道具だったりセットだったりで怖さを表現する、今の映画じゃほぼ壊滅的なことをこの映画は見事に表現できているのはほんとにすごい。いやー、ね、イーストウッドの「チェンジリング」のお蔭でこっちの「チェンジリング」の存在が薄まってる感じがしてしゃーないです。幽霊の存在に気付いたジョージ・C・スコットが核心に迫っていくのはいいけど結構幽霊が手助けしてくれてるもんだからあらあらそんな長い間部屋の存在に誰も気付いてくれなかったのん?な感じはしたけど悲壮感漂うメルヴィン・ダグラスの存在感もアレだけど降霊会の時の霊媒師、狂気迫りすぎてもっと凄かった。
[DVD(字幕)] 8点(2015-09-22 15:59:24)
26.  地底からの侵略 人類VSエイリアン 《ネタバレ》
しょっぱなから結構なレベルのお笑いでグロさはそれなりにあるんだけどツッコミながらみるととっても楽しい一品。ドレッドヘアーでボブ・マーリーみたいな髪型をしたエイリンがおもくそ人間っぽいのはご愛嬌ですが何の予告や伏線もなくどこからともなく突然出てきて人間を襲うのは無理感アリアリでいくらなんでもそこまで近づかないと気付かんの??ていうのはなんか変な感じ。ぶにぶにお肉のダニエル・ボールドウィン、ジェームズ・ルッソ。チャッキー人形の声の人と妙に豪華キャストでストーリーもああだこうだしてそうだったのかー!!とラストで衝撃を受けたかったのにエイリアン自体の説明が足りなさすぎるので衝撃度も「あ、そうなんふーん」。何がやりたいのはよくわかんないシーンがたまにあったけどこの映画を一言でいえば都合がよすぎでまとめれちゃうのがとっても痛いとこですかね。
[DVD(字幕)] 3点(2014-12-26 13:02:29)
27.  沈黙の監獄 《ネタバレ》
セガール&スティーヴ・オースティンのW主演ですが、なにこの良作。セガールが単品で頑張ってるいつものグダグダ感ゼロなんすけど(笑)セガール自体の撮り方はいつも通り顔はほとんど撮さずに下半身中心の格闘シーンでスタント使ってるんやろなーな雰囲気抜群ですが肉体派のオースティンが結構頑張ってるし銃撃戦も意外に多くてアクション映画としてはホントいい方。無駄にCGとかも使ってないので迫力も意外に意外と。悪役でパレさんが出てるけど格闘技キャラじゃないしセガールとガタイが違いすぎて一方的にやれれてるのを見るとなんか可哀想になってきちゃいます。まぁ舞台が閉鎖間際の刑務所ということですが囚人が数人しか出てこなかったのがなーんか。もーちょい出てきても良かったかなぁー。
[DVD(字幕)] 6点(2014-07-10 23:50:00)
28.  地球最後の男たち THE SIGNAL 《ネタバレ》
邦題が哀れで作品の扱われ方が残念すぎるのが何とも言えませんが1本の映画を3人でリレーするような形で仕上げている作りはなかなか面白い。登場人物は少ないけどもその少なさで絶望感を表現できてるし普通の世界が何かの電波ジャックでしょっぱなからいきなり始まるのもなんかツボ。テレビを見たら死ぬ映画はあったけどテレビで洗脳って他の映画であったかなぁー。全編にわたってグロさが華を添えてるし嫁さん探しに鬼畜な行動をとりまくるルイスのキャラがなかなか面白いので次こいつなにやるんかな感は結構楽しめるけど現実の世界と空想の世界とがたまにごちゃごちゃになるのでその辺がちょいと分かりにくかったです。
[DVD(字幕)] 6点(2014-06-12 12:39:53)
29.  地球で最後の男 《ネタバレ》
なぁこれどうしたいいんやろ。映画が始まって5分も立たず「地球で最後の男」じゃないことが判明し、おまけに映画のオチが読めたこの辛さ。全面的に聖書やら宗教やらアピールがすんごいですけど映画自体がグダグダなので見てるのもすんごいしんどい。んでまぁ最初でオチが読めたがどっこいそこからの1時間、暇暇暇な上に安っぽさ全開の雰囲気だけ頑張ってますよー感が満載で天使バトルもあっけにとられるほどのアレで痛さがこれも全開でハンパない。これはあかんわー、見てるこっちがどうしたらいいのか分からず困惑しまくり。若干スローモーションを使ってるけどそれもウザイだけでちゃんとやれや!って感じです。中盤ぐらいにオッサンのモザイク入り全裸が出てきたとき停止ボタン押したろかなと思いました。
[DVD(字幕)] 1点(2014-06-05 18:40:35)
30.  チザム 《ネタバレ》
実話をもとにしてるらしいんですけどどんだけ脚色してるかは知りません、ジョン・ウェインの映画っていうよりビリー・ザ・キッドをメインにそれを取り巻く人たちのお話っていう印象が強いですね。なんでウェイン自体は準主演みたいな?話が進むごとに出演シーン少なってんじゃんかよーな感じですが銃撃戦も多く、後半の突撃シーンもそうだけど西部劇的な迫力っていうのを感じされるシーンが結構あるし後に殺されるキッドが保安官になる前のパット・ギャレットとの絡みがなんか面白かったです。チザ~ム~ジョン・チザ~ム~♪って歌がよく流れますけど役柄がほかのジョン・ウェインそのまんまなんで、なんならウェイン~ジョン・ウェイン~♪にすればよかったのになぁ(笑)
[CS・衛星(字幕)] 6点(2013-07-02 16:12:01)
31.  血のバレンタイン 《ネタバレ》
完全盤じゃないんで所々シーンのつながり方に違和感があるのでそこは残酷だからか、カットしてるのかなぁ~というのがわかっちゃうのはちょっと残念ですが完全版を知らない人がこれを見てもグロシーンだったり暗さが妙に話を盛り上げてたりとそれなりに楽しめるんじゃないかなぁとは思う。けど犯人の行動だけがねー、問題大有りなんですよねー。さっきまで出てたのにどこにそんな準備する時間があったのかなぁって。「力づくで心臓出したよねー」ってな感じのセリフがあったけどそんなにも力が強そうな感じにも見えなかったし。その辺はどうなん?まぁ「13日の金曜日」同様に人の話を聞かないバカな若者たちが血祭りにあげられるっていう設定はいつ見ても気分がいいもんです(笑)
[DVD(字幕)] 5点(2012-06-13 11:19:42)
32.  地球が静止した日(OV) 《ネタバレ》
邦題を見て分かるようにあの映画のパクリです。ですがまぁ見てる人を思いくそ置いてけぼりにさせてくれるストーリーは・・・。いきなりオープニングで裸の姉ちゃんと兄ちゃんが出てきてどこからともなくガンダムのような物体が空から地球に落下。何の説明もなく話がどんどん進んでいき今すぐ人類の真価を見せてくれーって。はぁ。はぁ?途中真価を進化と勘違いしてね!?と思ったり地球規模の話なのにそれを全く感じさせてくれない雰囲気は立派すぎて涙が出そうです。なんで国連が核使用を認めてんだよー。二人が救った妊婦は一体何の意味があったんだよー。なんだよメガリスってー。突っ込みどころが満載過ぎなのでハラハラ感が皆無に等しいような気が・・・。「地球が静止する日」と間違って借りた方は内容のつまらなさにショック死するでしょう。
[DVD(字幕)] 2点(2012-04-27 22:40:24)
33.  父、帰る
今まで写真でしか見たことないパパがいきなり家に帰ってきて、「よし、3人で旅行に行くぞ!!」と言われても子供なら動揺して当たり前だとは思いますがそれを上手く2人の子役が表現できてるんですよね。無駄を一切省いて台詞よりも演技や雰囲気を重視して進む展開は素晴らしいものがありますが父親が死んでしまったことによるいくつかの謎がどうも、気になってしゃあない。モヤモヤ感がかなり残る映画だけども親子の絆を一つの出来事を通じて浮き彫りにして息子二人が成長していくと感じさせてくれるラスト手前のショットは個人的にはよかったです。
[DVD(字幕)] 7点(2011-09-03 01:57:39)
34.  沈黙の復讐 《ネタバレ》
邦題は「沈黙の復讐」ですが、セガールからほとんど復讐するどー!!っていう雰囲気を感じないんですよね。しかもそれらしいシーンが後半20分だけなんで、もう前に使っちゃったから出来ないのは分かるけど「沈黙の報復」の方が正しいと思うんだけどなー。まぁ「沈黙の脱獄」よりかはマシか。今回もセガールvsマフィアの定番パターンなんで展開はある程度予想は出来るんだけどセガールのラブシーンはイラナイし効果音をハデに使ったセガール殺戮シーンも微妙に盛り上がらないんだよなぁっていうか全体的に盛り上がりに欠けすぎてます。暗いシーンがやけに多いのでアクションシーンとかになるとセガールのスタント、楽だなーと思いつつ今回もセガールはまたもや無敵でした・・。
[DVD(字幕)] 4点(2011-08-22 12:24:48)
35.  チャップリンの醜女の深情け
チャップリン映画では定番であるチャップリンが巻き起こす騒動ではなく、のちのオスカー女優のマリー・ドレスラーが暴れ狂い見事なまでにチャップリンを叩きのめす新鮮味溢れる展開は好きだなあ。メーベルとチャップリンを食っちゃうほどの今でいうぶとっちょキャラクターは凄いし後半の拳銃をぶっ放しまくる格好はカッコイイもなんの、ウエスタン映画もジョン・ウェインもびっくりやろ(笑)ちょっと長いサイレント映画ですが飽きさせない作りは流石、マックセネットやねぇ。
[DVD(字幕)] 7点(2011-08-08 23:13:41)
36.  チュパカブラ<OV> 《ネタバレ》
ネタで作ったとしか思えない映画なんですがこれがまた、レベルが凄まじいんですよね。U.M.Aの中でも代表格にあるチュパカブラは実は人間の手によって作られて存在するという設定でおもくそスーツアクターが演じてるんですよね(笑)パニックSF映画ならもちろんCGで登場するはずなのに普通に人として出てくるんだもんなー、金がないっていうのが見てとれるのが哀しい。なので人がどんどん殺されても一向に増えない登場人物とやる気のない俳優陣の演技にはため息が出そう。死体が呼吸してんだもんなー。登場人物全員アホだもんなー。画面がたまにぶれて見にくい事この上ないし研究所にヒールで乗りこんじゃうし中途半端を超えて理解するのに10分ぐらいかかりそうなラストは・・・はぁ~。。。1分に最低でも1個ツッコミ所があるので見終わった後の疲労感がエゲつなかったです。
[DVD(字幕)] 0点(2011-04-17 00:46:18)
37.  チェアーズ 《ネタバレ》
まさかまさかの椅子取りゲームを題材にしたホラー映画を作ってしまうとは。しかもシチュエーションスリラーで最初から最後まで椅子取りゲームで後はだらだらと密室の中でほぼどうするんだーどうしよー、逃げる方法考えるんだ!!あぁ内輪もめ・・あらら感情あらわになっちゃってー、な感じばっかなので普通につまんなかったです。「SAW」みたいにグロいシーンも全くなくツッコミ所も満載。クソ真面目に椅子取りゲームをやってるので見ててアホらしいしお互い名前も知らないのになんで犯人は名前を分かってて誰が椅子に座れなかったのかがわかるんでしょうね~。それは部屋のどこかに隠しカメラがあるわけですよね~。なぜおまいらはカメラを探さずに盗聴器なんか探してるんでしょうか。椅子にずっと座ってればいいのに。呼ばれてノコノコと出ていかなきゃいいのに。最初からいた兄ちゃんは飯付きで1年間監禁されてたのかぁ~そらぁ~つらいね~次の姉ちゃんも1年間飯付きで監禁か~悲劇はまだまだ続くってか~ってそもそも何で椅子取りゲームなん??
[DVD(字幕)] 4点(2011-02-07 01:49:54)
38.  沈黙の鉄拳 《ネタバレ》
今年4本目のセガール映画。今回はまたまた中国人系ギャングが相手ということですが・・あらま、6年間刑務所に入ってても体系は全く変わってないのね(笑)しかもよくわかんないけどDNA検査で無罪と分かり出所したけどヨメハンに「ブーチャンがいない生活はもう我慢できない」と言って逃げられ、自暴自棄状態で速攻街のごろつきを半殺し(笑)しかもその後マフィアがサイレンサーも付けてない銃で警官シバいて誰かに目撃されるというマヌケっぷり。そらな~んにもない場所でそんだけデカい音したら近くにおったら誰でも気づくっちゅーねん。まぁ今回久しぶりの全編中国人マフィアの殺戮祭りですが相変わらずセガールの格闘シーンは早回しで半分顔隠しの分かりにくさ抜群のワンパターン。「沈黙の逆襲」と同じ監督・主演コンビですが場面が暗かったり夜のシーンばっかだったので結構見にくかったです。
[DVD(字幕)] 4点(2010-11-12 01:03:27)
39.  チャンス(1979)
見た目は普通でも中身はヘンテコな役を演じさせたら天下一品のピーター・セラーズがまたもややっちゃいましたね~。風刺さとチャンスのキャラが合い過ぎておもしろすぎ。運と周りの人たちのお陰で今まで生きてきたようなもんのチャンスが一歩外に出てみたら不思議ちゃん扱い(笑)周りの人に祭り上げられてエンドクレジット前には水上を歩く見事な超人になっちゃったチャンスですがそのあとに流れる彼の笑いとストーリーのギャップさがいい感じにハマってました。
[CS・衛星(字幕)] 8点(2010-10-13 00:20:25)(良:1票)
40.  沈黙の逆襲 《ネタバレ》
セガールさん、遅くなりましたがあけましておめでとうございます。今年もどうぞよろしく(^O^)/ってのはさておいて。なんと!!!セガールがいきなり瀕死の重傷!!なんのテロップもなく観客を完璧に置いてけぼりの展開、ある意味ビビりました(笑)さらに映画が始まって10分もたたずに逆襲というか復讐というか邦題の「~の逆襲」が終了してしまうこの展開、「沈黙の脱獄」を超えた早さであります。メリハリのないストーリーは今回も無駄に人が殺されカメラワークの粗さと半分ぐらいセガールの顔を写さない格闘シーンは相変わらず。後半の銃撃戦で敵がセガールに向かって撃ったはずの弾が大きく外れてすっごぃ後ろのドラム缶に当たって大爆発したときの違和感はとてつもなく大きかった。ありゃ、どう考えても当たらん距離やろ。
[DVD(字幕)] 4点(2010-03-11 00:34:58)