> 一番星☆桃太郎 さんの口コミ一覧
一番星☆桃太郎さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

自己紹介 MIXIでみんなのシネマレビューのコミュニティを
作りました、MIXIに登録している方はみんなのシネマレビュー
で検索すると一番最初に出てきますのでぜひ参加してください。

映画って見れば見るほどその奥の深さに驚きます。
これからも微力ながらこのサイトの充実に役立てたらなと
思います。それと常に謙虚な姿勢を忘れずにね・・・。

最近映画みてないなぁ~。
レビューもまったく書いていなくて
つまらん毎日を送っています。

↑何だこの独り言。

誰でもいいです!メールください(笑)
inakazu1982@yahoo.co.jp

1.  毒薬と老嬢
ぶっちぎりの面白さ!!レクターよりもジェイソンよりも前にハリウッドは恐ろしい殺人鬼を生み出していましたた。しかもそれが二人の可愛いお婆ちゃん何だからそれはそれは恐ろしいです。キャプラの憎いまでの演出や構成が見事です。なぜならこの映画には死体が出てきません(人がたくさん死んでるのに!!)。なのにそこに死体が、あるように感じて少し怖い気分になります。もちろん充分過ぎるほど笑えるのもキャプラの凄さなんでしょうけどね。しかしこの映画レビュー数が少な過ぎるのが寂しいです。皆さんこの映画に思い切って突撃しませんか?。
[DVD(字幕)] 10点(2005-10-27 01:31:24)
2.  トラック野郎 望郷一番星
来た!来た!来たーーーーー!!!!怒涛の下ネタ、無理やりねじ込んだ様ないい話、それと、う○こにトルコが満載のお馬鹿ムービーならぬ大バカ映画!酒池肉林の第三弾だぜ!!。今回の桃さんは、いきなり子供をトルコに連れて行くという超ど級の犯罪を犯してくれますよ。うまく性欲を発散する事の出来なかった桃さんは、北海道に向かう船の上で鶴光プレゼンツによるオレオレ詐欺ならぬエロエロ詐欺に引っかかってしまうバカな桃さん。しかしながら船の上で都合よくヒロインの島田陽子に出会います(名前変えたり、今だに脱いでるオバちゃんです。当時は可愛かったんだから~)。北海道に到着した途端にカムチャッカとの凄まじきまでの道交法違反レースを、やってくれます(さてはヤン・デ・ボン、パッくたな。えっ?違うって、、、笑)。ほかにも頼み込んだだけであっさり歌ちゃう都はるみ、子馬のお腹を撫でるだけで病気を治す桃さんのゴッド・ハンド、どこまでも熱く揺ぎ無いトラック野郎たちの友情に不覚にもまたまた感動してしまったカート野郎さんなのでした。この映画の面白さわっかるかな~わっかんね~だろうなぁ~。
[DVD(字幕)] 9点(2005-05-06 01:41:01)
3.  ドラえもん のび太のパラレル西遊記
う~む、まいった!まいりました。子供の頃に見た時も感動したのですが、かなり忘れてしまっていて今回の再確認となりましたが、はっきり言ってしまうと大傑作でしたね。冒頭から引き込まれる展開のうまさと軽快なテンポ、ゲームの世界から敵が出てくるストーリーなんてまるでマットリックスの様な気がしたのは俺だけでしょうか?子供の頃に見て感動した映画を再び見て感動できる。不思議な気分だけど、とても嬉しかったです。ただ、ドラミちゃんおいしい所もって行き過ぎ!!
[DVD(吹替)] 10点(2005-03-22 01:50:56)
4.  土俵祭
凄い!日本のスポコン物の元祖みたいな作品です。片岡千恵蔵扮する富士ノ山が厳しい相撲の世界に飛び込み日本一の力士に成るまでを描く映画です。時は明治初頭、相撲などという野蛮なものなど無くしてしまえという苦しい逆境の中で兄弟子に厳しくいびられながらも持ち前の精神力で道を切り開いていったり八百長を申し込まれてもスッパリ断ったりする富士ノ山はかっこいいです。切ない悲恋やラストの日本一の掛け声も物語の重要なカギを握っていてこの脚本を書いた黒澤明はまさしく末恐ろしい奴だったんですね。やぐら太鼓の心地よい音色が今も耳に響いています。DVDの資料には当時のポスターの様なものが入っていて土俵祭のポスターの隣にこう書かれていました「一億戦死の覚悟で!」この映画は1944年の3月30日に公開されたようです。悪化していく戦況の中で少しでも庶民を楽しませようとした監督を始めとするスタッフ、役者の皆様には頭が下がります。勝負に勝って相撲に負けるそんな言葉の意味が今までは?って感じでしたがこの映画を見て少しは理解出来たと思います。横綱朝青龍には是非見ていただきたいですね。
[DVD(字幕)] 9点(2005-02-04 12:07:19)
5.  トゥルーライズ
劇場で見たとき(当時小六)の感動は凄かったのですが、見直してみると結構?な部分がありました。皆さんご指摘の核のシーンなどなど・・・ただ橋の爆破には驚きました。あれはCGではないと思うのですが、違いますかね?。それと、奥さんがバイト先のパートのおばさんに少し似ていてわずかながら点数に響きました。
[映画館(字幕)] 5点(2004-12-15 23:25:41)
6.  トラック野郎 爆走一番星 《ネタバレ》
いやぁ~スゴいは、スゴすぎるよ!この映画。最初の無線テストから、下ネタ全開です。次の場面では、トラックに書いてある「トルコの帝王」「スマタ三四郎」にはわたくし、ぶったまげました。J○、a○・○n 読んでる今の女性達には全く受入れないであろうこの激しいほどの下ネタオンパレード!挙げ句の果てには博多で売ってる本のタイトルが「オ○ニー女子大生」すいません、わたくし爆笑してしまいました(笑)。だってそれ売ってるのが鶴光なんて確信犯だろっ!これだけ読んで見るのやめ~たぁと思ってるそこのあなた損ですよ、損してますよ。下ネタの後には怒涛の浪花節で攻めて来やがる!ジョナサンの悲しい過去とボルサリーノ2が復讐しようとする悲しい理由、周平の千秋さんを強く思う気持ち、長崎の健気な兄弟、もう泣かそうとしているのが手を取るようにわかるのですが、これが熱くて胸を打つんだわぁ~。まだまだ、ほかにも笑いに涙にカーアクション?ついでにハネムーンベイビーまでがテンコ盛で、星 桃次郎がお送りする日本が誇る?ハイテンション・エンターテイメント映画です。長くなりましたが、最後に一言、言わせて下さい「生まれてすいません」。
[DVD(字幕)] 8点(2004-11-08 23:38:04)(良:2票)
7.  トラック野郎 御意見無用
トルコ(今では放送禁止用語)大好き、仲間に熱く無鉄砲、ついでにケンカも大好物。こんなとんでもない男がスクリーン狭しと暴れまくるそれがトラック野郎の主人公、星 桃次郎だ!こいつがとてつもない大バカなんだは(笑)八時間の道のりを二時間半で走りきったり(絶対無理)、ケンカの規模は、はんぱじゃない。もう店を、半壊に近い状態にして、しかも次の日のシーンで完璧に直ってる(ツッコミなんて野暮!)。でもね、もうそんな次元じゃないんですよ。この映画は、愛川欣也の見事なコメディリリーフやお京さんと桃次郎の雨の別れのシーンの握手のかっこよさ(お京さん雨でモナリザが泣いてるぜぇ)。洋子さんのベッピンっぷりもいいです(そりゃ星も見えるわなぁ)。最後に、桃次郎が持ってくるはまなすの花の美しさが、俺の胸に染みたときこの映画は紛れも無い傑作だと確信しました。
[DVD(字幕)] 9点(2004-11-06 02:31:46)(良:1票)
8.  遠い空の向こうに 《ネタバレ》
読み直したら自分の顔から火がでるほど恥ずかしく、画面から異臭が漂うほどの臭いレビューだったので、全面的に書き直します。ラーメンに例えるなら一口目は濃厚ながら後味さっぱりで何度でも通いたくなる池袋大○軒みたいな映画です。
[DVD(吹替)] 10点(2004-08-23 23:47:00)
9.  トリプルX
なんか腹立つんですよねぇ~このスパイ自意識過剰で態度がデカイあ~なんかレビューをしてる今も腹立ってきた・・・
[DVD(吹替)] 1点(2004-07-08 17:36:18)
10.  ドリヴン
前のレビューでは、規約違反だったので見直して感想を書きたいと思います。やっぱりきっつい映画でした。ネェーちゃんのパンチラシーンがこの映画のハイライトじゃないかな?カークラッシュのシーンも別になんとも感じませんでしたね。この場を借りて前のレビューで不快な思いをしたレビュワーの皆様と管理人様に深くお詫びします。すいませんでした。
[ビデオ(吹替)] 1点(2004-07-04 21:07:52)(笑:1票)
11.  逃亡者(1993)
初めて仲の良かった友達五人で映画を、見に行った思い出の作品。当時TVでハリソン・フォード扮するキンブルが、トミー・リー・ジョーンズ扮するジェラードに追い詰められてダムから飛び降りるCMが、ガンガン流れていてかなり面白そうだなと思いながら見に行きました。見事に期待に答えてくれて良かったです。ダムのシーンは、TVで何回も見ているのに大画面のスクリーンと観客と一体になりながら見る緊張感に初めて見る様な興奮を、覚えました。
[映画館(字幕)] 9点(2004-06-10 12:55:46)