> クリムゾン・キング さんの口コミ一覧

自己紹介 【好きなジャンル】…面白ければ何でも。

結構タイポります。

ヨロシクです。

1.  摩天楼(ニューヨーク)はバラ色に 《ネタバレ》
「俺たちのマーティ」ことMJフォックス主演のラブコメチックなサクセスストーリー。 「お前はクビだー!」というメリケンの辛辣な社会もポップな演出で緩和、冒頭の80年代シンセロックと摩天楼群のスケール感、カンザスとニューヨークとの対比などテンポよく観られますし、いきなり強盗からの警察との撃ち合いのドタバタさなどもなかなかパンチが効いていてよかったです。 今のリアリティ溢れる恋愛ドラマやラブストーリーもいいけど、こうした「金のあった時代」の無駄に豪華なオフィスや地に足がつかない感じの雰囲気の物語はやっぱり観ていて面白いと思いました。 「成功の秘訣」と言う意味の原題からの邦題はセンスあって好き。 しかもただ運がいいだけでなくしっかりと「能力」もあるし、ラストの伏線として週末のホームパーティ(と言う規模ではない笑笑)でしっかり人脈作ってるあたり流石だと思いました。 最後割を食ったのは社長だけですが、まあ能力なく浮気してボロボロだったので自業自得ということで(笑)
[CS・衛星(字幕)] 7点(2022-12-18 21:26:03)
2.  2010年 《ネタバレ》
前作の哲学的な要素が殆ど消え去っているため、前作を崇める方々からはイマイチ教評価のよくない作品ですが、前作の難解な世界が把握できなかった自分としては、作品の質とインパクトでは敵わないにしろなかなか良く出来た続編だと思います。これといって惨事も起こらず淡々と話が進んでいきますが、激しい演出無しで静かな音響によって作り出された宇宙空間はどこか居心地がいいとさえ思いました。前作で残った謎も上手く解消されていると思いますし、個人的に、HAL9000とチャンドラ博士との別れのシーンが、ある意味での犠牲愛を表現するもののように思え、実に感傷深いシーンであると思いました。そしてこの作品が出来たのは丁度冷戦真っ只中。その中での人々が抱いていた平和という願いを、気取ることなく実に自然体で描いているのにも好感が持てました。
8点(2004-06-30 21:13:19)
3.  人間解剖島ドクター・ブッチャー
簡単に説明するとすれば“サンゲリアと食人族を足してDr.モローの島で割ったようなもの”つまり、そーゆー映画です。サンゲリアなどなど同様、イタリア特有のばっちぃゾンビ、サービス精神旺盛の残虐シーンなどが本作の見所だが、なぜか本作のゾンビは今までの連中と違い人を食わない(ただ不老不死の研究に使われてるだけ)し、その点は食人族の皆さんに押され気味。まあ、B級の匂いプンプン、イタリアンな映像を楽しめる結構な良作であるのは確か。ストーリーは皆無。
5点(2003-10-30 05:07:02)