> かーすけ さんの口コミ一覧
かーすけさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

自己紹介 いろいろ細かいことがありまして
(何やねん。そう大したことないけど)
もう約手が落ちてしまうほど(笑)ここお休みしてました。
これからぼちぼちいきます。m( _ _)m

1.  花の影 《ネタバレ》
レスリー・チャンはどこへ出ても哀しくて寂しくて幸せになれないが、私はここのレスリーが特に好き。ジゴロさんとお嬢様の愛と性と生がすれ違うメロドラマ、あぁいいわぁ。。 「厠へ」・・なぁんて、字幕にも品ありよ(←戸田さんステキ)。 養子青年の鋭く光る目の光や、退廃的な姉役(=「紅夢」の第三院さまぁ~)の 全てをあきらめたような表情、情人の一途な女心も忘れ難い。全部レスリーのせいよっ、ひどい!でもいいっ!(もうほっといたって私)。 漢字の原題は「風月」で、終盤にこのコトバが出るとキューンですが、邦題も良し。花には影がおちる。花が影になり、影が花になる。そういうことでしょう。違ってたらごめんなさい。(関係ないけど平岩弓枝氏の「花の影」も良かった。昔) ところで話変わって「セルラー」のクリス・エヴァンスが’半開き口’で話題になっていますが、女優ではやはりこのコン・リー様がその筆頭でせう。 ぜひぜひベン・アフレック(←漢字に直すのは自粛いたします)や、 彼の元カノ=グウィネス様も ♪「ポカン、ポカン、ポカぁン~」(挿入歌:梓みちよ)と 呼んでもらって、共演してほしいなぁ。。 四角関係が織り成すユルーい大河「Closer(クローザー)」なんてどうでせう。チェン・開口監督、撮って下さらないかな(スミマセン)。 →→もうきっとよまれてるやろけど →→開いた口がふさがらん?・・・ほんとに失礼しました。 コン・リーがドドッときめるラストはビデオがもう傷みに傷んでます。みんな悲劇が好きやなぁと思って嬉しい~。心情わかりかねる、という場面も多いのにね(笑)。
[ビデオ(字幕)] 8点(2005-06-16 01:40:36)
2.  バッファロー'66
超難解。幼児二人に見えてしまった。これって観客のイラチ度お試し作品?と考えてたら案の定、外に放り出されてました。このタイトルとアンジェリカ・ヒューストンを配してることからもしかしてテーマは母性?
4点(2004-08-18 16:46:59)
3.  バニラ・フォグ
恥ずかし、、ワタシのようなおばさんが観るような作品ではありませんのですが、こっそり喜んでました。 sayzin様がおっしゃられているように、秘書役パトリシア・クラークソンがとっても良くって、主演のハンサム君&カワイ子ちゃんを引っ張って(食ってるかも?)行ってます。 最近ことに麗しいアマンダ・ピートは序盤だけの出番ですが「(概数→)100秒間で男を上手にフル方法」をやってのけてます。楽しくて美味しいふぁんたじぃでした。男性のベルト説は真偽を確かめたい。
6点(2004-04-19 16:52:23)
4.  ハウスシッター/結婚願望
土曜日の昼下がり、観るのにもってこいのおもしろさ。若いかたはええっと思えるかもしれないけど、こういうタイプのコメディはデート向きだと思いますわ、安心して笑えるし、彼氏は気おくれしない(主人公が若いハンサム俳優だと、ねぇ)。このジャンル大嫌いという女性も少ないでしょうし、、何人でも誘えるかも?!。普段着にリボン掛けてくれるかも!?ですよ。(でも最近はこの手の作品は少ないのかしら?)
7点(2003-12-20 23:42:50)
5.  八月のクリスマス(1998)
もう作品より何より、、、肩凝っただけーの自分が冷酷人間なのか?と、ただただショック受けました。「これは12月に間に合わないので、夏に二人で思い出を・・うるる」モノ・・だと勝手に想像した私が悪いのか、もっと若い時なら感動したのか…。確かに彼の態度を、スウィートノベンバーの彼女は見習いよ、とは思いましたが。 ビデオリモコンや老婆や我の写真やら、、それぞれシーンの最初に予想できてクサクない? 石でもヤジでも飛ばして下さっていいですけど、、でも同じ監督さんなら「春の日は過ぎゆく」の方が数倍良いかと、しつこく…。
3点(2003-12-14 00:39:08)(笑:1票)
6.  ハリウッドにくちづけ 《ネタバレ》
エディ&キャリー・フィッシャー母娘の実話に近い?んでしょうね。 母娘の確執と愛、それぞれの苦悩が描かれています。エビータ候補に上がった理由がやっとわかったメリルの歌唱力! マクレーンと2人♪歌えるオスカー大女優の共演はほんと豪華、静かにあるいは激しく気持ちを出し合うシーンが、構えて観てても、やはり感動…。ハックマンはじめ勿体無いほどのキャスティング(アネットはのちにマクレーンの義妹になるのね)も嬉しい。 母であり娘である終盤のマクレーンの姿が痛々しくて、でも素敵でした。女性にオススメです。
10点(2003-09-09 11:06:26)
7.  母の眠り
世界の女優:メリルによる、世界の主婦への応援歌。 兼業主婦しんどいわって甘ったれる時、この映画思い出す。 このお母さんだからいい娘になる。 娘レニーちゃんに教え諭す場面の泣けるのなんのーー。
7点(2003-05-19 09:35:52)