> M・R・サイケデリコン さんの口コミ一覧

自己紹介 山猫は眠らないはいつまで続くのだ。
また見ないとな、うん。

1.  モンスター・ア・ゴー・ゴー 《ネタバレ》
ハーシェル・ゴードン・ルイスがダメな人のダメな未完の作品を買い取って追加シーンを加えて余計にダメにした映画。ナレーションがあって初めて何をやってるのかがわかり、ナレーションがあって初めてこの映画が映画として成立するという、中身の意味不明っぷりはある意味凄い。DVDのパケにでかでかとでてるバケモノの顔が出てくるのは一瞬だけで後はほぼ下半身のみであとはいろんな人が交互に出てくるのをずーーーっと見てるだけ。もちろんスプラッターなシーンはあるわけないのでウルトラマンのピコピコタイマーを聞きながらこの人らなにやってんねやろ、でした。もちろん非難轟々のラストの大暴投をはるかに飛び越えたすんげえ投げやりっぷりも凄いけどそれを見事に収める神秘の力を秘めたナレーションにルイスの天才の片りんを見れたような気がしました。
[DVD(字幕)] 1点(2022-09-13 23:51:21)
2.  モデル連続殺人! 《ネタバレ》
2時間サスペンス風でオープニングもおしゃれ。モデル業界を扱ってるのでメインの女性もそうだけど撮り方もおしゃれで移動撮影しながら艶やかな世界の雰囲気と映る絵が華やかで今から始まるミステリーの序章的な感じでストーリーを全然壊していないのでそこだけを見ると全然ジャッロの映画に見えないのはちょっと凄い。というかみんな家でかい!金持ち!の中でいきなりジャッロが始まるんかーいという感じで始まっていくくどくないけどネチネチ感が漂う殺害シーンや死体描写の大胆さはルチオ・フルチとか全然違う印象。グロさはそんなにもないけどもクセのある男たちの演技と捜査はするけど変に無能な警察が浮いててなんか面白かったです。ストーリーもラスト10分以外は特に破綻というか無茶っぷりをしていないので普通に見れてしまうのがよかったのかなと思います。
[インターネット(字幕)] 7点(2022-03-13 02:11:52)
3.  モスラ対ゴジラ
いやー、モスラ強すぎっすねー。ゴジラも力いっぱい強いところを見せてくれたんだけどそりゃあ2匹対1匹っていうせこい手を使ったモスラが勝つのも仕方がないわな。
6点(2004-01-02 21:13:51)