> HIGEニズム さんの口コミ一覧
HIGEニズムさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

自己紹介 ぶらり旅

映画三昧

綺麗なお姉さんが好物です

1.  ラスト・アクション・ヒーロー 《ネタバレ》
敵役の義眼の殺し屋、彼の順応性がすこぶる高い。 ジャックスレイターことシュワちゃんは少々ショックを受けていたのに・・。 とは言っても彼も一晩、主人公のママと話してたらスッキリしてたが。 斬新な設定か、と言うとイマイチ中途半端さが目立つ。 チケットもだが、遊びが足りないとか・・練りが足りない。 現実世界において、いかに映画のキャラクターが無茶苦茶かを描くには物足りなかった。 尺は長いくせに。
[CS・衛星(字幕)] 5点(2007-05-07 21:25:37)
2.  ライアー ライアー 《ネタバレ》
飛行機を止めるシーンにはやや鑑賞疲れを覚えたが、 ツボにハマると凄まじい破壊力を見せるジムの魅力がコレでもかと引き出されていた。 コメディーではあるが親子愛といったものが根底にあるので感動できる。 彼の顔芸は見てて飽きません、黙ってればカッコいいのに・・・。
[CS・衛星(字幕)] 7点(2007-02-25 10:38:34)
3.  ラン・ローラ・ラン
説明して欲しい部分がややある。そこを除けばストレートでシンプルな作品。 テンポは良いが繰り返すパターンに変化が乏しい気がする。 基本的な構造は変わらない、微妙な差異が見られるといった程度。 3パターンの結末、どれも違うが驚きは少なく3度目に至ると飽きが入る。 ダメダメな彼氏の為に走るローラ、彼女自身もそう褒められたものじゃないが 献身的に尽くす姿は心を打つものがある。 赤い髪を振り乱し走るローラの姿を見るに、恋する女は盲目、恋って罪だな・・ といった決まり文句が口をつく。
[DVD(字幕)] 6点(2006-01-24 19:16:43)
4.  ラストサマー2 《ネタバレ》
うーんやっぱりジェニファーの胸だけ!シボンだ?(ぇ)。うーん片手ぶっ飛んで海に投げ出され・・失血死しません?銃シコタマ打ち込まれて奇跡的に全弾急所外れて・・?まぁラストはありがちなパターンなので言及しないけど親父フットワーク軽すぎ。殺気ムンムンのはずなのに感ずかれずに死角に回るの的確で素早いし。息子絡ませた意味は・・誘い込ませるだけ?自分の場合は1にしたって復讐ねぇ・・車に轢かれて死亡確認されずに海に投げ捨てられてだしねぇ。他人も全て見敵必殺ですか、殺人鬼にも程がある。
5点(2004-08-24 21:04:48)
5.  ラストサマー
いやねもうね・・ジェニファーが可愛過ぎる。あの胸はいわば凶器ですよダンナァ~。とまぁ冗談はおいといてホラー系としてはワリと来るぞ来るぞドカン的なビックリ箱映画。こういうの苦手・・というか「ビクッ」ってなりませんか?普通。そんなわけで毎度毎度ワンパターンが多い系列ですがビクビクしながら観てました。でも犯人のインパクトが・・・。薦めるほどではないが損をしたと思うほど出来が悪いわけでもない。
6点(2004-08-22 16:41:00)
6.  Love Letter(1995)
ゆったりとした雰囲気でほんわか~。ちと古めな匂いがそこかしこにあるけどメインの登場人物がみんな味があってよかった。おじいちゃんとか豊悦とかメリハリが。空間美って言うのか、一面の雪の中に立つとか桜風舞う図書室の中でとか強く目を惹く場面があった。
7点(2004-02-14 22:55:36)