> アキト さんの口コミ一覧。5ページ目
アキトさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

81.  ブラザーフッド(2004) 《ネタバレ》
飛び交う銃弾・轟音をとどろかせる砲弾の雨・死に物狂いで襲いかかって くる敵兵達・負傷してもだえ泣き叫ぶ兵士達。。。すごくリアルに描かれて いたんだと思う。。この映画見た人なら誰しもが、戦争になんて絶対行きたく ない、生き残れるはずなんてない、人間が意味なくボロクズ・物のように 死んでいく様を見て、戦争っていったいなんなんだよwwって思うはずだ。 作品中では、誰もがうらやむような兄弟愛が戦争により引き裂かれてゆく 様が 描かれており、戦争がいかに人の人生に大きな影響を与え、狂わせ てしまうかが表現されている。。なんで戦争なんてもので幸せな家庭が 壊されなきゃならないんだよっwwwホント戦争を引き起こした張本人達 ・歴史 をメチャクチャに刺し殺してやりたい気分になってくる。。 作品中では三度泣きました。 一度は、納屋に閉じ込められたイ・ジンソクの のものと思われる遺体のそばに、兄イ・ジンテのあげたペンが落ちていて それを見たジンテが この世の終わりのように落ち込むシーン。 そして二度目は、 ジンテを兄と認めなくなったジンソクが、家族に あてたジンテの手紙の内容を見て 、再び兄への愛を取り戻した瞬間。 そして、三度目は 、クライマックスシーンで、正気を失って鬼畜のように 闘いつづけるジンテを ジンソクが体を張って正気に戻させたシーン。 胸が熱くなりました。。 この映画は韓国の興行収入を塗り替えたっていうけど、やっぱり向こうじゃ 北と南の闘いネタが受けるんだねwwww それだけ互いに根にある恨みが 深いということかwwwww嫌だねww
7点(2004-07-18 16:18:54)
82.  ラスト サムライ 《ネタバレ》
緑鮮やかな芝生の上を、昼間 桜をバックにして、ヨロイ姿で刀を 振り回す騎馬サムライ達と、西洋かぶれ風の衣装に身を包んで銃・ 機関銃を連射する日本兵達が闘う・・・・ もうねアホかとバカかと・・・www 挙句の果ては、タコ坊主頭の渡辺兼と、ロンゲ長髪のトムクルーズが 抱き合いながらの自害シーン。 さらにさらに、最後の最後は、日本軍全員土下座で闘いに敬意を払う・・・ もうね監督さん、武士の闘いもう一度勉強し直して鯉www そりゃさ、『武士道』ってのを主題にかかげておけば、 アメリカ人は なんかよう分からず、うおおおおおとか言いながら 喜んでくれるのかもしれないけれど、 日本人にしてみれば、寒すぎ る感があるんじゃないですか? もうね( ´,_ゝ`) プッって感じw 千葉真一がジャパニーズ忍者って言ってるノリと変わらないですよwww 久しぶりにツッコミ入りまくりの映画ですよwwww
5点(2004-07-15 23:37:06)(良:1票)
83.  リリイ・シュシュのすべて
イヂメ・非行・援助交際・レイプ・暴行・・・ 少年少女達の様々な陰の部分がすべて含まれている。 見ていて途中何度か静視していられなくなる。 胸に詰まるような内容が、リリイの独特の音楽・ドンヨリした映像と 共に見ている俺の心にダイレクトに入りこんできた。確かに後味悪い、 妙に心にひっかかる作品だ・・
7点(2004-07-10 14:51:28)
84.  害虫
なんで『害虫』って題名がついてるんだろうね?^^;よく分からんw 最後のすれ違いシーンもなんか中途半端で消化不良ww ただ単純に宮崎あおいのPR映画でしかないと思った。(´・ω・`)ショボーン
6点(2004-07-03 20:13:50)
85.  死ぬまでにしたい10のこと 《ネタバレ》
夫を愛し、未来の娘達にメッセージを送りつつ、別の男と寝、 自分の後釜となる女性を探す・・・・・女性って追いこまれると 強いなあと思いました。。。 誕生日が来るたびに今は亡き愛する 母から送られてくるバースデーメッセージを聞く子供達の気持ちを 考えると胸が熱くなります。俺的には ノレンごしに アンが 旦那と後釜となるべき女性そして二人の子供達の夕食準備を 夢見心地で見ているシーンが なんとも言えず、印象に残りました。 アンはあれを見て 安心したんだろう・・・( ´Д⊂ヽ
7点(2004-06-29 14:57:49)
86.  世界の終わりという名の雑貨店
みなさん 結構辛い点数付けてらっしゃるのね^^; 女子高生の制服と生足・着せ替えショウー 思う存分見れて (;´Д`)ハァハァできたからいいんぢゃないかな?^^;  高校生時分の不安定な心理状態・居場所のなさ・先への不安が描かれていて 好きですよ俺^^ 女の子が見るとどうなのかな? ああいう雰囲気ある 街角にひっそりとたたずむ雑貨店の大人の男との密かな出会い あこがれる んでない?^^
7点(2004-06-22 18:37:14)
87.  ロード・オブ・ザ・リング/二つの塔 《ネタバレ》
正直かなりツマラナイと思たww ガンダルフが生きてたって・・・あんた谷からあれだけ 激しく落ちて岩にも体ぶつけたろうに生きてるわけないだろがww それにさ敵の軍勢 明らかに人間離れした獣のくせに何で人間と互角の闘いしてんだよww おいっハンサムな 髭の兄ちゃんさぁ なんで地面の跡見ただけで 消えた二人のホビットの行動が手にとるよう に分かるんだよ あんたはシャーロックホームズかwwww  おいっ3日3晩走り続けて ドワーフのオッサンが エルフからも人間からも 全然遅れとってなかったしww なんかね このロードオブザリングって 話に無理がありすぎなんだよw 主人公のフロドは ちょっと目がイッチャッテルしww 唯一面白いなって思ったのは フロドに使えるゴブリンの一人芝居かな^^; 「愛しいシト」って言葉妙にワラタ (^∀^)ゲラゲラ
4点(2004-06-20 17:09:33)
88.  10億分の1の男 《ネタバレ》
『10億分の1の男』っていう なにか凄く興味そそられる題名と作品解説を読んで 見ずにはいられなくなった作品だったのですが かなり期待はずれですた^^; 発想はかつての 装甲騎兵ボトムズに出てくるキリコ並のラッキーマンが信じられない 悪運の強さで生き残っていく超ハードボイルドな感じかと思ってたんですが  ふたを明けてみると なんか10億という程強運でもなさそうだし 話の展開 自体の面白みにかなり欠けていたと思います。 ボスのおじいさんもタダの ご老人っぽかったようですし^^;  それと思ったのですが 最後ボスを 倒したのは主人公の兄ちゃんではなく 刑事の女の人だったのでは? つまり あの女刑事さん最強かと^^;  リメイク版に期待することにしましょう
5点(2004-06-15 14:53:03)
89.  宮廷料理人ヴァテール 《ネタバレ》
ヴァルテールの素晴らしい料理を山ほど見られると思って楽しみに見たのですが さほど料理を見ることができず やや失望。でも まあ宮廷の人間達というものがいかなる生活をしているのか知ることが出来たので良かったかなって思えましたね
6点(2004-06-11 06:00:28)
90.  スパイ・ゲーム(2001) 《ネタバレ》
あんなに簡単にCIA長官のサイン偽造できんのかよぅ~~って思わず叫んじゃいました(^^; う~んはっきり言って話が難しかった 救出作戦って言っても直接ネイサンが動くわけじゃなかったし・・ちょっと 期待はずれでした(´・ω・‘)ショボーン  でもロバートが見れたのでその分加点 渋い音楽を背景にポルシェに乗るサングラスロバート萌え~
5点(2004-06-11 05:58:49)