> レビュワー
 > おでんの卵 さんの口コミ一覧
おでんの卵さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

コメント数 356
性別 男性
年齢 43歳

【製作年 : 2020年代 抽出】 >> 製作年レビュー統計
評価順1
投稿日付順1
変更日付順1
1.  花束みたいな恋をした 《ネタバレ》
奥さんと子供達と別れて過ごす正月、ベイビーワわるきゅーれ一気見の中、第3作目!  なるほど、手の届く範囲の日常に感化されてYouTubeでフレンズ聴いたり、ジャックパーセルとか履きたくなったわ。  久しぶりにヤングな映画を観たもんだから、時代を感じてしまったぞ。 サブカルへの振り切り方がモテキに通じるものがあったが、オタクが絶滅してはや幾年、サブカルがメインストリームになったことを嬉しくも寂しくも感じる。 モテキはあくまでサブカル好きの冴えない主人公を笑い飛ばすストーリーだったが、本作は冴えない2人が出会い恋をして、それが大衆に受け入れられる時代となった。  悔しい。  溢れ出す悔しさから苦言を呈すならば、この映画は素晴らしいが、いわずもがな、こんな奇跡のような出会いは映画でしかないだろう。 よく音楽が好きとか言ってると、知り合いに音楽好きの異性とか紹介されるけど、タイミングや感性のズレは必ずあるもんで、こだわりが強い分確実にぶつかって喧嘩になるかんね!と、誰だか忘れたが年上のお姉さんが言っていた。 一方で、世の中はこのズレがあるからうまく行くこともあるわけで、本来、世の中はそうして回っているかんな!  しかし、悔しいぞ!なんだろうが花束みたいな恋がしたかったぞ!!  この映画、主役の2人がちゃんと冴えない感じを出していて素晴らしい。作り手と演者の腕の見せ所。  ベイビーわるきゅーれ2とセットで観るといい映画。 少なくとも、映画に出てきた作家やきのこ帝国とかフレンズとか羊文学とかガスタンクが好きな人には楽しめる映画! 夜の街を意味もなく楽しめる陽気な方々には、多分全く良さがわからないのではないだろうか。  -ネタバレ追記- 通常色恋なんてものはお互いを知るうちに花咲くもので、お互いのことを理解して時に相手が好きなものを好きになったりする中でピークを迎えるものですわな。花束は多少蕾はあるものの、もらった時点でほぼピーク。ピークで始まり枯れゆくものであると。そんな恋って、どうなんでしょうね?知らんけど。
[インターネット(邦画)] 8点(2025-01-04 13:06:50)
2.  ベイビーわるきゅーれ 2ベイビー
奥さんと子供と別れて過ごす正月に、気になってたこのシリーズ一気見開始して2作目!  前作に続き日常系とアクションの融合が素晴らしい。 主役2人のキャラが光る。演者の魅力を引き出すのは作り手の手腕そのもの。ウィキで調べて監督の年齢にびっくり。最近の若い人はほんとすごいなぁ。  一気見3作目としてそんな監督推しの「花束みたいな恋をした」の鑑賞が決定。ビジュ爆発してるかな?わくわく
[インターネット(邦画)] 8点(2025-01-03 15:35:57)
3.  ベイビーわるきゅーれ
嫁さんと子供と別れて過ごす正月に、U-NEXTでなんか上がってきて気になってたこのシリーズ一気見開始!  キレのあるアクションとゆるーいドラマ部分が緩急あってすごくいい。 主役2人に味がある。けいおん!のようにずっと観とける感じ。  日常系の中、ジージャーとかブルースリーほどアクションに全振りしてないが、なかなか芯のあるアクションを見せてくれる。 頭空っぽでご飯食べながら見れるいい映画。
[インターネット(邦画)] 8点(2025-01-03 15:28:55)