> 3737 さんの口コミ一覧
3737さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

1.  吸血鬼ノスフェラトゥ(1922) 《ネタバレ》
本来なら、年代的考慮をさせてもらった上で、実は厳しいコメントだって差し控えたいんですが、でも別に毎年ノスフェラトゥさんからお歳暮貰っているわけでもないし、今後、ノスフェラトゥさんと関わり合いになる事だって一切無いであろうし、そう遠慮することもなかろう 良くないものは良くないと言ってしまおう  自分には何かが足りない。圧倒的に面白さが足りない。好きではない。 ただし、これは単なる個人的な感想なのであって、怒らないでね ノスフェラトゥさん。(お許しください。血ぃ吸わないで。)  しかし、もっとひどいことをやってしまったのが、某放送局の番組表ですが、文字数の関係上仕方がないのでしょうが、吸血鬼ノスフェ‥ でぶち切りするのはヤメテもらえませんか。せめて吸血鬼ノスフェラあたりで手を打ちませんか。ノスフェってあんまりでやんしょ もっとリスペクト致しなさいよね そんなことではノスフェラ様に対してあまりにも失礼じゃ。   ところで、余談が続いてしまいますが、ノスフェラトゥの伴奏というかミュージック。  自分、手元にベスト・ヒッツ・ホラー・ムービーという2006年11月発売のサントラCD持ってるんですが、実はその中の1曲目にエントリーされているのがこの吸血鬼ノスフェラトゥの〔序曲〕なんですよね。かなり良い★ 以下、ついでに申しておきますならば、  ②フランケンシュタインの花嫁 ⇒③吸血鬼ドラキュラ〔メインタイトル/フィナーレ〕  ⇒④サイコ〔前兆〕  ⇒⑤たたり  ⇒⑥エクソシスト  ⇒⑦サスペリア〔メインテーマ〕  ⇒⑧オーメン〔組曲〕  ⇒⑨ハロウィン〔メインテーマ〕  ⇒⑩シャイニング〔オープニングテーマ〕  ⇒⑪ポルターガイスト〔メインテーマ〕  ⇒⑫トワイライトゾーン:超次元の体験〔エンドタイトル組曲〕  ⇒⑬エルム街の悪夢  ⇒⑭シックス・センス〔マルコム・イズ・デッド〕  ⇒⑮ホーンティング〔カルーセル/エンド・タイトル〕 へと続きます。 よかったら探されてみて 聞いてみてみられては如何でしょうか。お奨めなんですよね このCD!
[CS・衛星(字幕)] 3点(2011-10-09 18:25:17)
2.  巴里の女性 《ネタバレ》
残念ながら伝わってこない何も。そりゃ当事者たちの気持ちになってみれば心の葛藤大変なんだろうけど、エドナにしてみれば別に不幸な悩みを抱えてたわけではなかったでしょうが、勝手に暴走して電車に飛び乗って行っちゃってたわけなだし、相手の気持ちや状況を考えもしないで自分勝手もいいとこで・・  そしてほら、オイ青年!そんなんでいちいち死になさんなよ、年老いた母ちゃん残してんでしょうが、別に人生に疲れ果ててしまってにっちもさっちも行かなくなってしまってたわけでもないでしょうが、もちょっ~と考えてから行動いたしましょうよ、 そんなこんなで二人には同情の余地なんてまるでないね、喧嘩両成敗っていうか、もう結末の意外さ以外は全然だめです、アウトです。最後のほうなんてどうでもいいやって思ってしまいましたもん、※なので作品的には非常に残念、もっとかなり品位あるものをイメージしていた そして期待していただけに
[ビデオ(字幕)] 1点(2005-06-06 22:48:44)
3.  チャップリンのゴルフ狂時代
そう、あなたにはロバがお似合いチャップリン^^
[ビデオ(字幕)] 7点(2005-06-06 22:11:06)
4.  チャップリンの給料日
(≧∇≦)アハハ!短編ならではのぶっ飛ばし加減でございます☆彡 レンガのシーンに始まって、エレベーターやら2枚コートのギャグシーンやらもう最高。そしてどれもオモシロイけども、以外に地味なところで私は安眠求めてバスタブに飛び込むシーンなんてところも好きだったかな、あ、けど一番最高だったのはやっぱ終電車のとこだったけど^^  ところで2枚コートのシーンでは なんか人造人間キカイダーなんて懐かしいのも思い出してしまったし
[ビデオ(字幕)] 8点(2005-05-08 17:14:31)
5.  チャップリンの黄金狂時代
■どんなに過酷な雪山であろうともまるで緊張感のないチャップリン^^ しかも彼本人の大袈裟なナレーションからパッと画面が変わってあの崖っぷちよろよろのシーンでしょ。そりゃ あの変なテンション引きづってしまいますよ、最後まで^^ そしてあのシーンって思い出すといつも笑いがこみ上げてきてしまいますもん、チャップ最高!やっぱあれ最高!^^ ■そして酒場であろうが雪山であろうが何処にでも同じ靴履いて出没してくるチャップリン^^ しかも片っぽ喰っちまったもんだから、あんな事になっちまってるんだけどさチャップリン^^ ■ダンスの際にズボンがずれずれベルト代わりにとっさに縛った紐に犬がついて来て、ちょっと困ってしまったチャップリン^^ しかも逆に困っておろおろ傍迷惑な顔をしているお犬様に逆に足蹴を喰らわしてちゃってるチャップリン^^ ■いやあ、彼を愛すべき要素がたっぷり詰まっちゃってますよね、これってば。 チャップ入門にはこれが一番最適だったのではないでしょうか ビデオであればカップリングとして洩れなく給料日も付いてきてるみたいだし。(←チャップリンの給料日。これもかなり面白いですよ。)
[ビデオ(字幕)] 10点(2005-05-08 17:09:57)
6.  偽牧師
あのクソガキしばいちゃりたいんだけど(笑) でもかなりポイント高かったんだよなあ、あのクソガキこそが^^  そしてラストにちゃんと用意してあったあの微笑ましさやら面白さ、国境またいでえっちらと~おっちらと~
[ビデオ(字幕)] 8点(2005-05-06 23:59:51)
7.  キッド(1921)
例えば、好きなシーンを10箇所挙げなさいって言われたら、イヤだね、そんなの無理だね、きっと10箇所以上はあんだから・・ でも、逆に1箇所だけ“挙げてみなさい”“選びなさい”って言われたら、そうね、私だったらあそこを挙げるな、食卓シーンで彼がクーガンの顔や首すじを拭いてあげてるところ、そこんとこ。 うーん、親子愛の素晴らしさだと思うんですよね、あの瞬間こそが。 ところで、誘惑の天使役でご登場されてましたリタ・グレイ、後のチャップリンの妻らしいんですが、この時12歳だったらしいですね、設定上では衣装とメイクで18歳ってことにしてあったらしいんですが。
[ビデオ(字幕)] 9点(2005-04-29 16:30:14)
8.  サーカス(1928)
横で5歳と8歳になる甥っ子たちが一緒になってケラケラ笑ってくれた。白黒無声な上に英字幕だって読めやせんくせして一丁前に結構面白がってた。笑ってた。特にロバがしつこく追って来るとこなんかでキャッキャ言ってた。笑ってた。で、チャップリンのことを「なんか見た事あるよ この人ピエロのオジサンだ」なんて言ってた。 で「違うんぞ チャップリンなんぞ」って教えてあげてたのに見終えた頃にはなぜだかチェッペリンって事になってた。>おいおい   まあいいや、、チェッペリンでも何でも一文字違い位までだったらそれでもいいから またさ あんたたちが次の世代へと引き継いで行ってくれいな。 いいか 覚えていてくれよな 頼むなあ^^
8点(2004-12-13 02:06:32)(良:3票)