呪怨 パンデミック の タクシードライバー さんのクチコミ・感想

> 作品
タイトル名 呪怨 パンデミック
製作国
上映時間102分
劇場公開日 2007-08-11
ジャンルドラマ,ホラー,サスペンス,シリーズもの,ミステリー,リメイク,オカルト映画
レビュー情報
《ネタバレ》 呪怨シリーズも遂にハリウッド2作目に突入した。マンネリと言われて久しいこのシリーズだけど、新作が公開される度にやっぱり観てしまう。呪怨シリーズの驚かせ方や演出が好きな人は観て損はないでしょう。映画自体は非常によくまとまっていると思う。とはいえ、有名な声や階段の演出はもう慣れっこ(というかマンネリ)になってしまっているので新鮮味はゼロだ。さらにやたらとテンポが良く、「怖い」というよりは「びっくり」という演出がほとんど。まあ、このシリーズ自体が精神的怖さよりはお化け屋敷的びっくり感を楽しむものだから別にいいんだけど。唯一興味深かったのは、怨念が屋敷に留まらず、外の世界にまで広がっていったこと。せっかくあそこまで話を広げたのだから、次作ではあっと驚くような新展開にして欲しい。例えば、エイリアンシリーズが密室サスペンスからマッチョなホラーアクションに切り替わったように。ここまでこのシリーズを見てきた人達は、あまりに理不尽に登場人物がバタバタとやられていくので、相当フラストレーションがたまっているはず。次作ではそれを一気にカタルシスにもっていくような新展開が見てみたい。IQ300の天才が怨念と知的に対決するとか、恐怖を感じないように特殊な訓練を受けたSAT隊員がカヤコに肉弾戦を挑む、とか。本作品単体として観た場合、バランス良し、だけど、インパクトなし。次作に期待を込めてこの点数。 それにしても、女子高生ゾンビ(キョンシー?)は何度見ても笑ってしまう。
タクシードライバーさん [映画館(字幕)] 5点(2007-08-12 22:17:43)
タクシードライバー さんの 最近のクチコミ・感想
投稿日付邦題コメント平均点