バードマン あるいは(無知がもたらす予期せぬ奇跡) の LucyO さんのクチコミ・感想

> 作品
 > ハ行
 > バードマン あるいは(無知がもたらす予期せぬ奇跡)
 > LucyOさんのレビュー
作品情報
タイトル名 バードマン あるいは(無知がもたらす予期せぬ奇跡)
製作国,カナダ
上映時間120分
劇場公開日 2015-04-10
ジャンルドラマ,コメディ
レビュー情報
《ネタバレ》 好きな監督の作品であることとオスカー受賞作ということ以外は何も前知識なしに鑑賞した。残念ながら正直期待したほどではなかった反面、作品賞を取った理由もわかる気がした。副題の「無知がもたらす予期せぬ奇跡」はリンゼイ・ダンカン演じる批評家が書いたレビューの一節なのだが、一言でよくこの映画のテーマを言い表しているし、この批評家がバーで主人公をこき下ろす台詞は恐らく多くのハリウッドスターが持つジレンマをそのまま語っている気がした。要するに芸術家対エンターテイナー(ここではセレブリティと言っているが)の話で、ただのセレブは芸術家になれるのだろうか?ということだ。(リー・ストラスバーグのメソッドアクティングがすぐに思い出された。)こうした「業界周りの」人間の本音が選考委員にアピールしたというパターンではないかと思う。ほんの少しだけスコセッシの「キング・オブ・コメディ」を思い出させてくれたのと、マイケル・キートンがよかったので7点にします。
LucyOさん [DVD(字幕)] 7点(2017-02-04 03:14:37)(良:1票)
LucyO さんの 最近のクチコミ・感想
投稿日付邦題コメント平均点
2017-02-04バードマン あるいは(無知がもたらす予期せぬ奇跡)7レビュー6.37点
郵便配達は二度ベルを鳴らす(1942)10レビュー6.15点
バードマン あるいは(無知がもたらす予期せぬ奇跡)のレビュー一覧を見る