闇金ウシジマくん Part2 の だっつ さんのクチコミ・感想

> 作品
 > ヤ行
 > 闇金ウシジマくん Part2
 > だっつさんのレビュー
作品情報
タイトル名 闇金ウシジマくん Part2
製作国
上映時間133分
劇場公開日 2014-05-16
ジャンルドラマ,シリーズもの,犯罪もの,TVの映画化,漫画の映画化
レビュー情報
《ネタバレ》 原作ファンから見た感想

ホストに女が水商売までして金を貢ぐとか、チンピラ集団のヘッドでいることしかないみたいな、人間のうっすい部分が見える、ありそうな社会のケースを描けているのはいい感じ。

ただ、ホストくんとその彼女の交流の仕方とか、人間同士の交流の仕方が不自然でいまいち。そのへんの、人と人の間の感情の作られ方が、妙にトントンすすみ過ぎて、リアリティに欠ける部分がある。

門脇麦の、最初は5円も大事にする女だったとか、音ゲーで全国最強で一番を目指してたとかかが、伏線なのかと思いきや、あまりうまく行きていないし。門脇麦が窪田に入れ込むのも、なんだかな、、、。前作よりはマシになったけど。

チンピラの菅田将暉も、相沢には殺されかけてるのに、その殺されかけた相沢と手を組んで、一度は雇ってくれた丑嶋を倒そうとするのもなんだか...

人と人の信頼の揺れ動きや、感情の揺れ動きに説得力が無くて、そのへんは残念かも。

ただ、個人的には山田孝之の丑嶋演技が見れるだけで、機会費用は十分に回収できた。かっこよすぎだよ、アレ。
だっつさん [インターネット(邦画)] 6点(2018-08-05 09:36:58)(良:1票)
だっつ さんの 最近のクチコミ・感想
投稿日付邦題コメント平均点
2018-08-05闇金ウシジマくん Part26レビュー5.81点
闇金ウシジマくん Part2のレビュー一覧を見る