ダンサー・イン・ザ・ダーク の ヒデ さんのクチコミ・感想

上映時間140分
劇場公開日 2000-12-23
ジャンルドラマ,ミュージカル
レビュー情報
「お金」ってなんなんだろう・・と思わされた。息子の目の手術にお金は必要、駄目警官が妻の愛を持続させるためにもお金が必要。弁護士を雇うためにもお金が必要。もちろん、この映画を見るためにもお金が必要。俺たちって「お金」を稼ぐために、生まれて生きて、そして死んでいくのかな?でも、お金という存在があるから文明も進化したし、俺は今こうやってインターネットをしているわけで・・・。なんだか見終わったあと、こんなことを思った。母親の愛情を感じたとか、つまらん映画だとか、この映画で泣けないヤツは駄目なヤツだとか、いろんな感想があるけど。カメラワークに関しては全般的にドキュメンタリーっぽく狙って撮っている意図は分かったし、現実と空想の画のコントラストをわざと変えている演出意図も好感が持てた。ストーリーも救いようのない空虚さがにじみ出ていて意図が伝わり良かったと思う。そして最初に書いたことを見終わって考えさせられたことも良かった。でも、もう少しビョークだけでなく他のキャストの生活観とか背景を見たかった。2000ドルの手術費用と弁護士費用、どちらかを取るしかないという選択肢は少し無理があったと思う。周りの人間が何とかしてお金を集めたり、医者が無償で手術をする約束をするとか、そういう展開がある中で、でもそれが間に合わず刑が執行されるという展開の方が面白かったのではないかと感じた。これは映像制作に携る一個人としての見解です。というわけで6点。
ヒデさん 6点(2003-07-14 04:47:04)
ヒデ さんの 最近のクチコミ・感想
投稿日付邦題コメント平均点
2003-07-14ダンサー・イン・ザ・ダーク6レビュー6.14点
2002-11-12天使にラブ・ソングを・・・10レビュー7.93点
ダンサー・イン・ザ・ダークのレビュー一覧を見る