大脱走 の スチーブ マッキン さんのクチコミ・感想

タイトル名 大脱走
製作国
上映時間172分
劇場公開日 1963-08-03
ジャンルアクション,ドラマ,サスペンス,アドベンチャー,戦争もの,実話もの,小説の映画化
レビュー情報
十数年前にテレビのなんとかロードショウをビデオに録画し、それをこれまた何十回と見ていたのですが飽きることを知らない。色々いい映画はありますが私の心のライブラリーの中では3本の指に入ります。私が中学生の頃、毎年年末にはテレビで放送されていて必ず見ていました。後、社会人になりビデオからいまやDVDでマックイーンを見ています。この大脱走に出演していた俳優さんたちは今や世界に名だたる名優さんばかりではは無いですか、先ごろ、ジェイムス コバーン氏が御亡くなりなったとのこと、ご冥福お祈り致します。とにかく難しい理屈抜きで大脱走万歳! 映画ってほんとうにいいですね。ところで私、昭和31年産まれなのですが、小学校低学年の頃母親に連れられて大脱走のロードショウを見に行った記憶が有ります。その後にテレビの放送が有ると知り自分が見た映画故にテレビにカジリついたのですが自分が見た大脱走とは明らかに違うことに気が付いたのでした。私がロードショウで見た大脱走はマックイーンではなっかた(バイクでジャンプするシーンは明らかに違う)別版で大脱走は有るのでしょうか?それと、ロードショウを見た後の夕食時に母があの人じゃないとブツブツ文句を言っていた記憶が有ります。もしかしてこれは、アルマゲドンとディープインパクトの関係のようなものでしょうか?私の数十年らいの疑問です。水野晴夫さん教えてください。
スチーブ マッキンさん 10点(2002-12-10 01:32:27)
スチーブ マッキン さんの 最近のクチコミ・感想
投稿日付邦題コメント平均点