バトルランナーのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 ハ行
 > バトルランナーの口コミ・評価

バトルランナー

[バトルランナー]
The Running Man
1987年上映時間:101分
公開開始日(1987-12-12)
アクションサスペンスSFアドベンチャー小説の映画化
タイトル情報更新(2023-11-09)【TOSHI】さん
監督ポール・マイケル・グレーザー
演出ジョエル・クレイマー(アシスタント・スタント・コーディネーター)(ノンクレジット)
キャストアーノルド・シュワルツェネッガー(男優)ベン・リチャーズ
マリア・コンチータ・アロンゾ(女優)アンバー・メンデス
ヤフェット・コットー(男優)ラフリン
ジム・ブラウン(男優)ファイアーボール
ジェシー・ベンチュラ(男優)キャプテン・フリーダム
マーヴィン・J・マッキンタイア(男優)ワイス
リチャード・ドーソン〔男優・1932年生〕(男優)デイモン・キリアン
カレン・リー・ホプキンス(女優)ブレンダ
エドワード・バンカー(男優)レニー
カート・フラー(男優)トニー
デイ・ヤング(女優)エイミー
トーマス・ロサレス・Jr(男優)チコ
玄田哲章ベン・リチャーズ(日本語吹き替え版【ソフト / テレビ朝日 / VOD】)
沢海陽子アンバー・メンデス(日本語吹き替え版【ソフト】)
水内清光ファイアーボール / バズソー(日本語吹き替え版【ソフト】)
広瀬正志ラフリン(日本語吹き替え版【ソフト】)
宮本充ワイス(日本語吹き替え版【ソフト】)
小形満サブゼロ / トニー(日本語吹き替え版【ソフト】)
城山堅ミック(日本語吹き替え版【ソフト】)
糸博デイモン・キリアン(日本語吹き替え版【ソフト】)
山野井仁スヴェン / エージェント(日本語吹き替え版【ソフト】)
山田美穂エイミー(日本語吹き替え版【ソフト】)
古田信幸フィル・フィルトン(日本語吹き替え版【ソフト】)
佐藤ゆうこ(日本語吹き替え版【ソフト】)
幸田直子アンバー・メンデス(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
麦人ラフリン(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
筈見純ファイアーボール(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
谷口節キャプテン・フリーダム(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
郷里大輔ダイナモ(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
江原正士ワイス(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
笹岡繁蔵バズソー(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
宮内幸平ミック(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
鈴木勝美スティーヴィー(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
山内雅人デイモン・キリアン(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
駒塚由衣ブレンダ(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
徳丸完スヴェン(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
佐古正人トニー(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
西村知道エージェント(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
横尾まりエイミー(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
大塚芳忠フィル・フィルトン(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
前田敏子マッカードル夫人(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
峰恵研(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
田中正彦(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
巴菁子(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
喜田あゆ美(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
大塚明夫ベン・リチャーズ(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
土井美加アンバー・メンデス(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
池田勝ラフリン(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
大山高男ファイアーボール(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
秋元羊介キャプテン・フリーダム(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
飯塚昭三ダイナモ(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
富山敬ワイス(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
島香裕バズソー(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
大友龍三郎サブゼロ(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
沢木郁也スティーヴィー(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
石田太郎デイモン・キリアン(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
一柳みるブレンダ(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
幹本雄之トニー(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
牛山茂エージェント(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
坂口芳貞ミック(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
色川京子エイミー(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
千田光男フィル・フィルトン(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
竹口安芸子マッカードル夫人(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
塚田正昭(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
松本梨香(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
朴璐美アンバー・メンデス(日本語吹き替え版【VOD】)
乃村健次ラフリン(日本語吹き替え版【VOD】)
天田益男キャプテン・フリーダム(日本語吹き替え版【VOD】)
辻親八デイモン・キリアン(日本語吹き替え版【VOD】)
落合弘治フィル・フィルトン(日本語吹き替え版【VOD】)
原作リチャード・バックマン『バトルランナー』
脚本スティーヴン・E・デ・スーザ
音楽ハロルド・フォルターメイヤー
作曲リヒャルト・ワーグナー〔音楽〕“The Ride of the Valkyries”
ウォルフガング・アマデウス・モーツァルト“Vedro Mentr'io Sospiro (The Count's Aria)”
撮影トーマス・デル・ルース
ジェイミー・アンダーソン〔撮影〕(カメラ・オペレーター)
レイナルド・ヴィラロボス(追加撮影)
製作ティム・ジンネマン
製作総指揮ロブ・コーエン
キース・バリッシュ
配給日本ヘラルド
特殊メイクリチャード・スネル(メーキャップ)
編集ジョン・ライト[編集]
録音デヴィッド・カーン〔録音・編集〕
アラン・ハワース
字幕翻訳戸田奈津子
スタントケニー・ベイツ
無実の罪で投獄されていた元警察官、ベン・リチャーズ(アーノルド・シュワルツェネッガー)。彼は仲間と共に脱獄に成功するも、国外逃亡の際、空港内で再逮捕されてしまう。ベンは釈放を条件に「ランニングマン」に出場するよう強要される。

8.まさにエンターティーメントアクション映画!
『48時間』『コマンドー』『ダイ・ハード』『ダイ・ハード2』など傑作を何本も生み出したスティーヴン・E・デ・スーザの脚本はなにも考えずに楽しませてくれる。
アーノルド・シュワルツェネッガーの主演映画の中でもベスト5に入る傑作だ。
ガブ:ポッシブルさん [CS・衛星(吹替)] 8点(2016-12-08 20:17:30)
7.昔劇場で観たのを思い返してレビュー。
個人的にとても面白かったです。随分昔の作品ですがかなり細かい所まで印象に残っています。あの番組の設定とか、キャラクターがまさに『ザ・アメリカ』でなぜかワクワクした記憶があります。冷静に考えると結構恐い内容ですが、なんか笑えるんですよね~。でも好きです。DVD(安価で!)再販して欲しいです。
夜光華さん [映画館(吹替)] 8点(2011-05-28 10:56:52)
6.《ネタバレ》 あのラスボス(司会者)倒したからって何も変わらんのでは?とか突っ込みどころは多いけど、とりあえず爽快に盛り上がれるところが良い。敷居の低いお手軽娯楽SF映画です。
クレイバードさん [ビデオ(吹替)] 8点(2008-08-04 20:06:03)
5.子供の頃に何度も観た。全体的にはダークな雰囲気だけど、結果的にはスッキリ爽快B級アクションってことで楽しめる。あのカート、乗ってみたいぞ。
えいざっくさん [地上波(吹替)] 8点(2007-03-14 17:08:23)
4.ファイアーボールさんが上岡竜太郎にそっくり!大衆が徐々にカリフォルニア州知事に傾いていく感じがとても愉快。なにげにおもしろい
no_the_warさん 8点(2004-12-30 00:32:52)
3.《ネタバレ》 B級アクション映画では傑作の部類ですよ
原作の悲壮感は微塵も残っていない、「サブゼロ」「バズーソー」「ダイナモ」など名前も見てくれも限りなく情けない殺人ストーカーたち、超強引なストーリーに、意味ありげな脇役はあっさり憤死。
アクション映画に理屈は不要!!!
BAMBIさん 8点(2003-10-21 13:07:54)
2.スティーヴン・キングは自分の名前を抜きに作品を楽しんで欲しいということで、別名で書いた、ということになってるけど、本当は単に恥ずかしかっただけじゃないの? まあ何でもいいです、映画は面白いので。いや、映画が面白いというよりはこの番組自体がメチャ面白いんだな。次々現れる刺客の過剰ギミックもスバラシイけど、マッチメイクを観客にさせてくれるのがさらにナイス。ワクワクするなあ。私も参加させろ。あ、あと、この映画、音楽もカッコいいので気に入ってます。
鱗歌さん 8点(2003-09-12 23:00:33)
1.クレイジーさがたまらない。元世界一の体がイカれた奴等を魅了していく様子。ストーカー達のことがいつまでも頭から離れられない。
ボーズさん 8点(2002-12-01 17:20:57)

61920.43%