> ラジカル さんの口コミ一覧。2ページ目
ラジカルさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

自己紹介 最近は忙しくて映画あんまり見れないけど、昔は見まくってました。
映画は雰囲気で適当に選んで見ます。

邦画のしょうもないファンタジーとか好きです。舞台みたいに、台詞がベタベタだったり棒読みだったりするのも好きです。

21.  パッション(2004) 《ネタバレ》
意外とよかったです。見る前はキリストの伝記モノなんかおもしろくないだろーなと思っていましたが、古代ローマっぽいイメージの風景とか生活感もあって最後まで退屈せずに見れました。 話題になっていた拷問のシーン、アメリカではショック死した人もいるということで身構えてみたけど、それほどむごくなかった。拷問って言ってもそれらしいのはムチで打たれてるシーンで、その後は血だらけでフラフラしてて痛みに耐えてるだけ。今では他の映画でもっと酷いのたくさん出てきたのでショックも受けず見れました。嫌な気分にならずに、普通のシーンとして見れたのはよかったです。 最初からノンフィクションだと分かっているとつっこみどころがあっても「実際こうだったんだから」と落ち着いて見ていられるのは伝記モノの強みですね。反面、物語が分かってるので盛り上がりがないのが欠点ですが。でもさすがに最後の天変地異でイスがきれいにバカー!って割れるのはわざとらしすぎでした。 自分はキリスト教ではなく聖書も読んだことがないので、ちょっと有名な場面とか詳しく知れておもしろかったですが、これって全部聖書に書いてあって場面もアメリカ人なら馴染みのあるところばかりですよね。よく知ってる絵をそのまま映画にしたようなだけの感じにならないんでしょうか。 あと、知っていないと意味不明の場面が多かった。おれはパンフレットというか解説書を見つつ映画も見たから分かったけど、なければ理解できない場面、たとえば手を水で清めると「この件からは手を引く」という意味とか、絶対わからない。映画中には何の説明もないし。 それにしても、メル・ギブソンはすごいと思います。細部までこだわりまくってるし、自分がまったく出演していないのがスゴイ。俳優が監督やると、主演やら脇役でも自分も出てるもんですが、映画に対する熱心さが、「キリストの話を見てほしい」という意気込みが伝わって、監督をより好きになりました。 言語も当時のものに変えているみたいだし。しかも役者や映像のセンスもすごいイイです。冒頭のクールな森の場面から悪い映画ではないと思わされました。 でも、映画自体はもちろん史実どおり、どんでん返しもなく想像通り、雰囲気とセンスのおかげで退屈はしなかったけど、終わったらキリストの事がよく分かっただけっていう感想でした。隣人愛とか、キリスト教に惹かれもしましたが。
[DVD(字幕)] 6点(2009-12-16 14:24:13)
22.  ザ・スピリット 《ネタバレ》
「シンシティ」のハードボイルドな雰囲気が好きだったので、見てみたんですが、意外に面白くありませんでした。 映像がしょぼいし、ストーリーは別に期待してなかったけどそれでもひどいと思ったし、描写も非常にゆるくなってて(残酷なシーン・エロいシーン・ギャグシーンなど)それは子供向けっぽいつくりにしてるのに、主人公が女たらしでカッコつけまくるという、ちょっとどういうスタンスか分からない。 明らかにシンシティより劣ってるのが残念。原作はもちろん知らないけど、主人公のマスクもありきたりすぎてびっくり、もっと他に特徴出せよ!って感じです。黒の普通の目の開いたマスクやからね。 でも悪役のサミュエル・L・ジャクソンはやっぱりいい味出してました。ぶっとんでるキャラうまかったです。彼のおかげでだいぶ見れる映画になったと思います。後半の、縛られた主人公に長々と語るシーンは退屈でしたが。部下のスキンヘッド達もあんまり……。  全体的に、ハードボイルドじゃなくてお笑い色が強かったです。そして主人公に人間味持たせようとしてた感ばりばりで、ホントに普通のオッサンでした。ベタベタでもいいからもっと渋い雰囲気出してほしかったです。ヒロインも魅力ナシ!でもある程度の映像効果や悪役で気づけばのめりこむよーなところもあったりで言うほど酷くはなかったです。
[DVD(字幕)] 4点(2009-11-13 12:03:19)
23.  GOEMON 《ネタバレ》
雰囲気がよさそうなので見たら、なかなか予想通りで面白かったです。CGやファンタジー要素が入った時代ものの映画では、かなり真面目に作りこんでると感じました。どのシーンも良く見せようと工夫してあるなあって思いました。おふざけ抜きで作ってるところは評価できると思います。 歴史上の有名人物も演じる人の味があってとても良かった。豊臣秀吉・織田信長なんかかっこいいですね。 才蔵の死ぬシーンは音楽も重なって素晴らしかった・泣けた。でも他の人の死に際はあっけなかった。 五右衛門の言うことも説得力ないなあー、最初は誰も殺さないようにしてたのに、子供に「復讐なんてなあ!」って説教した後は殺しまくってるからね!CGも若干多いかな。 そして、話のわりに長い……。話の展開もだいぶ分かってしまう。基本、イイ人物は不幸になっていくので、あんまり救いがなくてさびしいです。 最後も無理やり五右衛門死んでしまって!別にハッピーエンドにしても全然よかったのに!! 茶々役の広末涼子かわいかったです(やっぱり報われないけど)。 才蔵が死んだあたりで終わってほしかったんですが、秀吉を殺しに行ったり、関ヶ原の戦いまで乗り出したりずるずる。面白い映画なんですが、見終わった後はもの悲しい。 主人公の江口洋介はなかなかハマリ役だったけど、他の役者がさらにうまかったです。
[DVD(邦画)] 8点(2009-10-17 18:48:21)
24.  回路
怖かったです。一番よかったのは、日本のホラー色が出ていることです。しょうもない効果音で「ドン!」っていう脅かしが一切なかったので、とても安心して見れました。(効果音使って驚かすのは怖いんじゃなくてびっくりするだけです)。さりげなく怖いシーンがたくさんあって、雰囲気にのまれました。日本ホラーではかなりいいのではないでしょうか。 ただ、2時間も使ってるのに、都合いいところや、展開に無理があるところもあって見終わったあとはそんなにスッキリしませんでした。言いたいことをもっと分かりやすくして1時間半に収めてくれ!と思います。 でも、ここに書かれている皆さんの解釈を見て1点追加で7点です。いい感じで怖かったし。
[DVD(邦画)] 7点(2009-04-26 10:46:07)(良:1票)
25.  隠し砦の三悪人 THE LAST PRINCESS 《ネタバレ》
原作や予備知識なしで、パッケージだけ見ておもしろそうなのでレンタルしました。 阿部寛と悪役がよかったです。宮川大輔のまぬけっぷりも笑えた。でも主人公とヒロインがいまいち。頑張って演じてる感はあるけど演技くさい。若い人に時代ものの冒険恋愛活劇やらせたらダメでしょ!特にヒロインは喋りがぐだぐだ、下手すぎ……。 そして全体的にご都合主義です、恋に落ちるのも早すぎるし、山ごと吹き飛ぶ爆発の中でも生きてたり。とはいえ、感動目的でなくヒマつぶしで見たので、CGやアクションいっぱいでおもしろかったです。ストーリーも軽~い感じで。まー若い人か、カップル向けかな?? 主人公・ヒロイン以外でだいぶ点稼ぎましたね。2人がどうみてもこういう時代ものの映画にあってないのに、どうやってキャストを選んだのか気になります。裏の事情があるんだろーか。監督も撮影現場とか相当やりにくかったでしょう。 けっこう2人ひどくいいましたが、そんな嫌いじゃないです、別の映画やドラマの現代恋愛で盛り上がってほしいもんです。
[DVD(邦画)] 4点(2009-04-08 22:54:25)
26.  忍 SHINOBI 《ネタバレ》
ひどいです。原作無視。時間の都合上5対5にするのはいいとしても、よく見ると5人同士の名前が敵味方バラバラになってます。内容も陳腐。忍術能力バトルやCGが見所。あと最初の「忍」のロゴがあらわれる大河ドラマ的演出がよかった。まーそんな感じで序盤は見れます。一番ひどいのはヒロインの仲間由紀恵、大根すぎ魅力なし。そう思ってみるともうちょっと見れます。最後もぐだぐだ。忍者恋愛ファンタジーにCGバトル入れてみましたって、これはひどすぎです。
[DVD(邦画)] 2点(2009-02-23 16:27:12)
27.  阿修羅城の瞳
DVDのパッケージものすごくカッコイイですね。それに魅かれてずっと見たいと思ってました。  劇団新感線の舞台の演目らしいです。だから登場人物のセリフが芝居がかってるんですね。この辺を理解してこの映画を観るかどうか決めると良いでしょう。  純和風ファンタジー。ゲームの「鬼武者」を映画にした、まさにそんな感じです。流れもゲーム的で、演技にいい感じで芝居がかってるので、そんなゲーム的流れが好きな人、洋画のSFは何か違うという人は見ていいかも。2時間と長いですが、ちゃんとまとまっていると思うし、役者がうまいです。特に主人公は歌舞伎役者の市川染五郎ですからプロ中のプロの演技と言っていい。  この主人公はキザで決め台詞多すぎですが、後半には愛着わきます。悪役もヒロインもいい。宮沢りえは他で言われているとおりメチャクチャかわいいです。ストーリー展開も王道ファンタジー。でも日本でなきゃ絶対できません。 悲恋物語、音楽も秀逸。話の内容は期待せず見ましたが、意外に大きい話になってました。 アクションもまあまあ。細かいところもこだわってて、CGもあり、楽しめます。  舞台が好きなら、そんでDVDのパッケージ見て感じよさそうだと思ったらいけます! まあ自分は予備知識なしでパッケージとあらすじでレンタルしたんですが。 でもこういうのが好きだと言う人は少ないと思います。しらける人が多いと思う。 個人的にはすごくハマったけどオススメはできません。
[DVD(邦画)] 9点(2009-02-23 16:11:32)
28.  4分間のピアニスト 《ネタバレ》
おもしろかったです。ラスト4分はどんなのかと期待して見ましたが、期待して見てよかったです。 老女と少女や刑務所や看守などのジメジメした関係はいらなかったかな、2人の過去も別にいらない。しかし最後まで2人が完全に打ち解けず残念でした。女教師はカタいままだし、登場人物も不憫な人が多い。 教師はクラシックで、生徒はジャズ。自分もジャズピアノ好きなんで、クラシックのキレイな演奏より、ピアノ演奏の表現の仕方(技術そのものも)やカッコイイピアノが好きな人は見ていいと思います。 後ろ向きに弾いたり、ラストのああいう演奏の仕方も実際にあるみたいです、しびれました。 人間関係よりもっとピアノに触れる部分を多くやって欲しかった。コンサートとかよりもジャズ志向で。主人公が奔放なんだから。けっこう教師のガチガチの考え方が押されてて残念だった。最初はそれでよかったけど、最後まで貫くとなあ……。変に感動・人間ドラマ狙われても!最後の、演奏終わったら即逮捕、っていう状況は正真正銘最後だなってなっててよかった。 ってな感じですがラスト、カッコよかった!というのも、あそこで教わったとおりの美しいクラシックを奏でてたら普通だと思う。ラスト4分に持ってきてタイトルでも押してるからには、ただ美しい曲ではダメ、想像だにしない超絶技巧か、プロを上回るほどの素晴らしい曲か。 でも素晴らしい曲をクラシックで聴いても泣けるほどおれは耳肥えてない。他の人もそうだと思う。まあでも普通のプログラム楽譜通り弾いても成り立つけど、このコンサートはずっとクラシックの女教師がすすめてきたこと、それを最後の土壇場で自分の音楽をしてやった!というところを評価したいです。途中「堕落した音楽をやめなさい」「私の音楽だ!」みたいなやりとりがあったんで「おお」ってなりました。だからおれは老教師をあんまりいいと思わないです。ラストの演奏聴いてヤケ酒飲んで感動するのも、レズビアンだというのもちょっと……。 とにかく4分間自分の音楽をやり続ける少女にしびれた。 DVDに印刷された、手錠しながら後ろ向きに弾く絵も素晴らしい。
[DVD(字幕)] 7点(2009-02-19 17:21:10)
29.  キサラギ 《ネタバレ》
何気に評価が高く気になっていたので見てみました。 でもがっかりでした。某有名良作映画のように、部屋の中で数人の男が事件を解決していくパターンはお金もかからず楽でしょうがその分演じなければいけないし、脚本も良くないといけない。とはいっても演技も脚本もそんなに悪くないと思いますが、何せ先の展開が簡単に読める。被害者に関係ないと思われていた人物が関係をあかす連続。 事件も一応解決できた程度で、とても自分も一緒に考えて推理して……って入り込めません。最初のカッコイイ音楽、エレベータのシーンはドキドキだったけど、時間が進むにつれてテンションも下がってきました。ラストもどっちでもいいです。まあでも、期待はずれだっただけで駄作でもなかったです。何人かで見たらおもろいかも。そして、サラダ油に火はつきません。よって如月ミキは他殺!!
[DVD(邦画)] 4点(2008-11-28 02:44:57)
30.  バタフライ・エフェクト2 《ネタバレ》
ダメだった……2というより、1のパクリみたいな。 仕事と恋愛とタイムトラベル。過去に戻る動機も安っぽいし、見てて分かりにくいし。 なんか1は純粋な感じがしたけど、2は仕事とかお金・会社が絡んできて眠かった。ラストで純愛みたいになっても、それまでグダグダしてて入り込めない。 でも2だけ見たらまーまーおもしろいかも。1が良い映画だったので、比べると酷い評価に。見るなら1だけオススメします。
[DVD(字幕)] 4点(2008-08-23 21:30:30)
31.  バタフライ・エフェクト/劇場公開版
タイムトラベル・サスペンス。 見始めてしばらくは難しいけど、後々どういう流れか理解できる。その流れが面白い! 過去の日記(?)を読むことによって、その時間にタイムスリップ、記憶はあるからいい方向へと修正→現在に戻る。けど、また別の不備があってまた別の過去へ……をくりかえす。見ている方も、そうした面白いパターンが分かって全然飽きない。 数々の意味不明の伏線も全てスッキリ回収、「ああ~! そうだったのか」って思うところがいっぱい。 そして主人公が選んだ結末。ストーリーもいいけど、流れが最高によかった。 エンディングのオアシスの歌もいい感じ。  タイムトラベルとか、パラレルワールド好きにはたまりません!
[DVD(字幕)] 9点(2008-08-23 17:39:50)
32.  偶然にも最悪な少年 《ネタバレ》
おもしろかったです。全体が独特の雰囲気に包まれています。登場人物が言ったり行動したりすることはとてものほほんとしてて平和っぽいんですが、内容はけっこう危険なもので、この変な雰囲気は現代の日本っぽくて、ぜんぜん演技っぽくなくて、よくできた映画だと思いました。おもしろいのは、主人公が言うことは僕らが普段冗談で言っているようなことなのに、それを実際に実現してしまう、しかも現実にやるならそういう風にやるだろうなっていうやり方で。そこもぜんぜんわざとらしくなくて、見てていいハラハラ感がありました。そんなこと絶対うまくいかないだろ!って思ってても、本当に現実的に行動して、最後には目的を達成させてしまう。失敗したり無理やり成功させたら、どーでもいい駄作だけど、そうじゃなくて楽しかったです。でも言動はバカな若者って感じなので、10歳~20歳の男性が友達と見るといいと思います。他の年代の人にはよくわからなく感じてしまうかも……。自分も友達2人と見て、「おもろかったなー!」と言い合っていました。でも、そこそこおもしろいけど、パッとしないです。現実的に物事を解決していくだけに、内容が素朴になってしまって、おもしろかったけど、刺激も少ないな、みたいな。やることは泥棒、恐喝に強盗とえぐいことなんですけどね。質屋に強盗に行くシーンはとてもよかった。人間ドラマっぽくて、やっぱり本当にこうなることもあるかも、と思える、心温まるシーンだった。俳優もよかったんじゃないですか?ヒロインやツッコミ役の運転手もよかったけど、やっぱり主人公がすごいカリスマ出してて映画の空気を作り出してた。いっぱい書いたけど、物語の内容はぶっ飛んでるけど、実際の行動はごく現実的にしてて、そこが見所!6点ですけどね。他にこういう映画はなかなかないと思います。現代日本の若者映画。あと、レンタルしたときにパッケージであらすじみたけど、あれはダメだ……物語全部ネタバレしてる。見ててストーリーわかってしまった。「偶然にも最悪な少年」のタイトルもよくわからない、原作があるのかな?
[DVD(邦画)] 6点(2008-01-19 04:21:36)
33.  銀色のシーズン 《ネタバレ》
おもしろかったです。冒頭のシーンは良かった。輝く青春って感じ。映像がキレイ。  主人公の方がいい味出してた反面、ヒロインは微妙かな……って思ったりしました。そんなドジっ子いねーだろ! みたいな。なんか行動も変だし。  ストーリー展開や人物の行動がよく分からないところがいくつかありましたが、見てる時はあんまり気になりませんでした。でもラストのあの場面は期待通り行ってほしかった!! 「どや!」っていう意表をついたったで感が残念。クールランニング のパクリやし……。  王道っぽい気もしますが、主人公の設定や少しダークなシーンもあり、軽い感じはしませんでした。雪山という背景がテーマの青春映画も珍しいですし、見終わった後はさっぱりしました。主役の瑛太、なかなかかっこいいです。
[映画館(邦画)] 6点(2008-01-15 22:32:24)
34.  コンスタンティン 《ネタバレ》
世界観・雰囲気良かった。地獄への移動の仕方や悪魔が聖水に弱いとかのルール的なものはよく知らないので納得させられるしかない。というか、制作側が作った武器とかの設定と同じく、「そういうものや」と思えば全然気にならなかった。 場所は同じだけど世界が違うある種パラレルワールド的なものはスゴク良かった。移動の仕方やカメラワークなんかもかっこいい。主人公のまとうちょいワルさとダークな雰囲気が人間味があって入り込めた。葛藤したり、激昂したり、クールだったりダサかったり。キアヌはいい役者やな……。武器がダサかったり、展開や行動に多少強引なところはあったけど、そんなキアヌのカッコよさが見れて嬉しかったっす。途中BGMでなんでか超ジャズの『テイク・ファイブ』が流れてオシャレ。監督の趣味かな。CGキレイだった。でもバトルはあんまり激しくなくて残念。最後も全然戦いじゃないし、激しいアクションが少なかったのも残念。
[DVD(字幕)] 7点(2007-10-29 22:54:33)
感動しました。正に笑いあり涙あり。最初怖かったな。ギャグシーンは秀逸。カーチェイスは最高だった。  構成がうますぎる。1人やっつけたらテンポ良くもう1人……音楽とも合っていて飽きなかった。終盤はやっぱりひろしの回想としんちゃんのタワー上るシーンが泣ける。音楽カッコよすぎるし、サントラかりたい。  悪役が一貫してクールなのがすごく良かった。変にキレたりもせず、最後までキャラを貫いてた。良く考えたら、大人がみんなで子供もオモチャ振り回してるなんてシュール。  ハッピーエンドやけどなんか切ない……。テーマが結構深いのかもしれない。 クレしんの家族愛は最高!
[DVD(邦画)] 9点(2007-09-23 01:08:43)(良:1票)
36.  LOFT ロフト(2005) 《ネタバレ》
自分は監督の黒沢清さんの事を何も知らずに見たけど、なんだかよく分かりませんでした。 けっこう有名な監督さんみたいやけどこういう世界観なのか? ダークさはいいけど。 話の筋は理解できたけど、展開もあやふやで場面も変わるし分かりにくかった。 ストーリーだけだとかなりイイ感じでした。 しかし最後の30秒いらんやろ……キスして終わっとけばよかったのに。一緒に見てた友達爆笑してた、「どこまで落ちんねん!!」って。どんでん返しはない方がよかった。  あとで解説などを読んで「ここはこうやったんか」って発見はあったけど、見直して確認することはない。「ロフト」ってタイトルもどうかな?  でも怖いところは怖かった。窓に手つけるところなんかかなりびびった。そういうのスゴクうまいなーって思いました。 ストーリーもいいし雰囲気も良かったけど、「極上の美」とか「永遠の愛」をテーマにするのは面白くない。そこまで入りこめないし。何を言いたいのかも分からない……感動させたいんか、ビビらせたいんか、謎を考えて欲しいのか。安達祐美カワイかった。でも乗り移られたり幽霊的な現われ方したりで、オリジナルの役柄は少なくわがままな感じとしか伝わらなくて、引き込まれない。2時間は長いしね。  まーでも、ダークな雰囲気はかなり良かった! 話も良かったよ。日本的な怖さは久しぶりで嬉しかったです。
[DVD(邦画)] 4点(2007-09-22 04:21:36)
37.  サイレントヒル 《ネタバレ》
原作のゲームをちょっとでもプレイしたことがあるかによってだいぶ感想が左右されるゲーム。自分は1はないけど2はある。それでかなり面白かった!最後はCG使いまくってどや!って感じ丸出しやったけど、素直にストーリーも深くて(よく考えないと分からない)、雰囲気がゲームと全く同じで良かった(どちらも、原作をやったことない人はピンと来ないと思います)。エンディングは色んな解釈があるけど釈然としない感じ。でも他のチャラいホラー映画にはないダークさ。異世界的・ダークな雰囲気が好きな人ならどう感想を持てど、飽きることなく最後まで見れると思います。映像も美しい。そして怖くはないけど、エグい。特に魔女裁判の火あぶりシーンは救いがなく最悪で、脳にこびりつきますよ。ゲスト出演ぽい『三角頭』はかなりいい味だしてた。殺し方はどれもひどかった。あと個人的に、赤い服を着た看護婦(ゾンビじゃない方だよ!)が最高!顔を見せなかったり、主人公が近づくと(完全にゲームらしい動きで)隅へすすす……と逃げたり。『サイレント・ヒル』『バイオ・ハザード』を彷彿とさせる1シーンだった。
[DVD(字幕)] 8点(2007-01-04 02:49:56)
38.  ウォレスとグルミット/野菜畑で大ピンチ! 《ネタバレ》
誰でもお気軽に見れて、老若男女関係なく1時間半画面に釘付けにできる映画。おもしろく、CGと違ってなんだか暖かく見てて飽きない。でも、今回の長編は今までに比べてクオリティがちょっと下がったかなーと感じた。映像は美しくなった部分も多いけど、アクション的な部分が少なかった。ハラハラする過激なシーンこそ、CGや粘土で見せる最大の見所だと思うけど(また、『ウォレス』シリーズ特有のすごいメカ!)、最後のジェットコースターの攻防くらいしかドキドキしなかった。従来はスゲーコレ!っていうのいっぱいあったんだけど……単に普段見慣れない粘土の動きとか、何かストーリーや作品とは別のところに見入ってしまった感があった。でも、なんだかんだ言ってもおもろいです。家族で見たりするにはうってつけ!なんかサスペンスやホラーとかより、ぼけっと映画見たいなーなんて時はこれを見て間違いないです。他の『ウォレス』は短いしね。余談ですが、この前仲間内で打ち上げに言った時、飲み屋の大きなスクリーンにもコレが上映されてて、ヒマな人はボーっと観てました。
[映画館(吹替)] 7点(2007-01-02 15:14:52)
39.  アンジェラ(2005) 《ネタバレ》
めちゃくちゃ惜しい映画。ストーリーも雰囲気もいいのに、何故か共感・感動できない。 かなり集中して見たのに、終わった後は「う~ん、良かったんかな」としか感想がない!  勇気を持て・自分を愛せみたいな事は伝わるけど、じれったいところがあったり、何を思ったか最後に思いっきりCGを使ってしまった。終盤ももっと感動できるような作り方できたと思うのに。  世にも奇妙な物語のちょっと感動編でありそうな話。でも役者はよかった。主人公のダメダメっぷりや、特にヒロインのぐいぐい引っ張るカリスマぶりはカッコよかった。他に見たことがないタイプのヒロインなので、見所はそれかな。白黒っぽいダークな雰囲気もいい。  あと、オチはあんな無理やりなグッドエンドより、最初の状況に戻って川から上がると天使の羽だけが落ちていた……みたいな終わり方の方が絶対良かった。
[DVD(字幕)] 5点(2006-12-30 15:57:02)
40.  ノロイ 《ネタバレ》
普通のホラー映画を見るつもりでレンタルビデオ屋でかりて見て、一向に映画本編が始まらないなーと15分くらい思ってた。ドキュメンタリー風の映画だとこれは最初に知っておく必要がある。どういう主旨の映画か理解するのに何も知らなければ30分はかかる。だから、序盤は本当につまらなかった。視点が次々に展開するのも、わけがわからなったし、かなり集中して見ないとヒマで、一緒に見てた友達は寝てしまった。終盤から怖くなり、ラストはそれなりに仕上がってびびるけど、それまでがダラダラと演技くさく、ひどい。アンガールズはただの『アンガールズ』でしかなかったし(この映画の場合はそれでいいんだけど)、しかも一緒にロケしてる女性が叫びだして倒れても「何、なんなのー?」とか全然ぼけっとしてて、急に「カメラ止めて!!」って焦ってて冷めた。他にも『霊体ミミズから世界を守る運動をしてる』ヤバいおっさんとかは逆に笑える。儀式でやっていた一礼・四拍・一礼は、「天理教やん!」と横の天理教の友達がめっちゃ受けとった。とにかくアラが目立つけど、最初からどーいう映画か知ってたらそれなりに楽しめるかも。普通に夜7時の番組でこんなんやってたらすごい話題になったやろーなー。
[DVD(邦画)] 3点(2006-12-28 17:23:13)