> yasuto さんの口コミ一覧。9ページ目
yasutoさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

161.  狂っちゃいないぜ! 《ネタバレ》
キューザックが好きなのでこれを選んだけど、不思議に笑えるような、笑えないような、微妙な映画ですね。しかし、何秒かの感覚で、500人位のった飛行機を、順次、高度を意識(イメージ)しながら、並べて着陸させる仕事、そりゃすごいストレスなんだろうな。前に聞いた話ですが、レーダーは高度を表示しないので、高度は管制官が、イメージして誘導するそうです。その辺がわからないと、題名の「狂っちゃいないぜ」が理解できないかも。ボブもいいけど、アンジーが若くてかわいい、びっくりするくらい、2000年上映の作品だからね。アンジーも若かったんだよね。アンジーの○○が見えただけでもう最高ー、一生このDVDは持っていようと思った。ちょこっと感動したのが、747の着陸時に滑走路にたっていると、ああいうことになるのか?みたいな、一般人は絶対体験できないんじゃん。ジェット機の威力も、ちょこっと、わかったみたいな。映画って本当に楽しいです。楽しめました。
[DVD(字幕)] 10点(2009-07-04 03:53:44)
162.  トランスフォーマー/リベンジ 《ネタバレ》
とにかく、迫力に感動しました。この映画いったい、いくらかけて作ったのとおもいました。CGも戦闘シーンもすごいし、この映画のすごいところは、もし、子供とパパさんが行っても、パパさん、ミーガンフォックスのお姿、そしてエジプトで走る姿、あれだけ、何度も見たい。○○が、こぼれそう。ううううう、すごいとおもった。  また、ジェット機搭載した、航空母艦が壊れる所、うおおおおお、と感動しました。ミーガンのちょっと前に出てくる、女形ロボット、あれも、色っぽし。とにかく、あの戦闘シーンは、ターミネーター4よりも、すごそう。お子様向けのこの映画、によくもまあ、あんなにお金かけて、女性人も色っぽいし、最高でした。多分DVDが、でたら、買うと思う。映画って、本当にすばらしいと思いました、楽しめました。
[映画館(字幕)] 10点(2009-07-02 01:50:59)
163.  ミシェル・ヴァイヨン 《ネタバレ》
映像がすばらしいよね。どのシーンも、よく撮れている。こんなに良い、面白い作品だとは、思いませんでした。映画のメイキングをみて、びっくりしたんだけど、ルマンに、車2台も、出しちゃうの、予算は、いったい、いくらくらいかかるんだろう。日本のチーム、メーカーだって、ルマンに出るのに大変なのに。単純に車が走るシーンが、綺麗に撮れているよね。驚くくらい。ストリーや、レースの中身がと、厳しい評価を受けているようだけど、ドキュメンタリーを、見ているわけじゃないので、レースの中身とかは、どうでもいいの。映像として、映画として楽しめれば、車をぶつけ合うシーンも、3Dも、合成したりして、すばらしい仕上がりを感じました。私は、むしろ、つまらないアメリカ映画より、すばらしい、リュックベンソン、恐るべし、と、感じました。映画って本当にすばらしいと思いました。楽しめました。
[DVD(字幕)] 10点(2009-06-29 04:28:42)
164.  あなたのために 《ネタバレ》
ナタリーと、アシュレイが、好きなので、DVDを買ったのだが、とても暖かくて好感の持てる映画だった。因果応報を描こうとしたんだと思う。ナタリーを、捨てたところは、最後は、お酒と電車事故で、足を切断。なるほど、とおもいました、死んじゃうのかな、とか思ったけど、生かされていたとは、思いませんでした。ナタリーポートマンが、とにかく素敵で、きてるものなんかも、普段着じゃないですか。それがまた、素敵。アッシュレイも、派手だけど、いい女演じていました。ナタリーが、彼に嘘をつくところなんか、「どうしてそんなこと言っちゃうんだよ」とか、思わず涙がでちゃいました。でも、最後の、最後に、大学に、彼を迎えに行く、すばらしい終わり方ハッピーエンドで楽しめました。最初、あのスーパーだっけ、あそこで子供生んだときは、どうなるかと、思っちゃいました。映画って、本当に楽しめます。すばらしい。
[DVD(字幕)] 10点(2009-06-28 17:49:51)
165.  デス・レース(2008) 《ネタバレ》
ステイサムがでていたので、一応、まともな映画なのかなって、おもって、借りてみました。テレビは50インチ、音声は5.1なので、映画館に近い環境、迫力かんじました。しかしながら、あの車、防弾ガラス、2センチの装甲、後部の10センチだっけ、棺桶という、言い方をしていたように思うのだが、あれだけで、1トンはありそう。いくら、約6000CC、500馬力にニトロで、400馬力追加?とか言っていたけど、実際、戦車と、同じくらいの重さの車が走るのかな、と、素朴な疑問を感じました。驚いたのは、助手席に射出ボタンがついている、これは、飛行機か?、みたいな、ナイト2000にもついていたよね。あのボタン。所長役の役者は、よくメロドラマに出ていたような記憶があります。役を変えると怖い女になる、これは、感動しましたね。なんであれ、ステイサムが好きだし、あの、背筋、棒にぶら下がった体を、見ただけで感動もんです。映画って、最高に楽しめます、すばらしいです。
[ビデオ(吹替)] 10点(2009-06-27 04:21:45)
166.  ノウイング 《ネタバレ》
ニコラスケイジの主演、テレビでCMをしていたので、見てみることにしました。作品の内容としては、割と面白い、淡々と進んでいくので、どうなるだろう、とか、思いつつ、引き込まれてしまいました。話のネタとしては、太陽のフレアーで、地球が壊滅するのだが、よく、考えてみれば、どこにいても、避けようがない、話らしいのです。地球上の表面、一マイルに、太陽の放射能、熱が降り注ぐのですから、南極の氷も、北極の氷も、解けるだろうし。ただ、その過程に、もって行く、手順、ストーリーが面白いですね。もうすこし、ラブシーン見たいのがあっても、いいかなとは思いましたが、ついつい、ひきこまれて、見てしまいました。映画って、すばらしいと思います。楽しめました。
[インターネット(字幕)] 10点(2009-06-27 03:56:29)
167.  ターミネーター4 《ネタバレ》
最初に感じたのはクリスチャンベール恐るべし、にこりともしない、その顔が怖いし気迫をかんじました。もう少し笑ったり、人間の弱そうなところも見せてもいいのかな、とか思いました。  映画上では7-8メートル投げ飛ばされても起き上がれるあのパワー、ただ感動しちゃいます。  映画館をでて最初に思ったのは、ここは日本平和で良かったなあ。 コンピューターと人間の脳の違いは、人間の計算能力は、 100テラフロップス位で、記憶容量は100テラバイト位らしい。  自分的には計算速度は1/10位だから、10テラフロップス位かな、もっと おそいかも、1テラフロップス位かな。  それもシングルタスク、一度に複数のことを考えるのは苦手です。 記憶容量は最高の方で100テラバイトとして、私は1/10位かとすると、1テラバイト、そこのPC屋さんにHDが、うっているぜ見たいな。  計算速度も普段使う、ノートPC、現在2ギガヘルツ、 それよりは気持ち上くらいかな。現在にはスパコンなんてあるし  あとはソフトウエアーだけだよね。そして、人間の倫理観。 もうすでに、誰かが考えるパソコンをつくって持っているかもしれない。 アメリカで無人自動車のレースがある、自分で物をよけて距離を走るレース。  そんなことを考えると映画で2018年だっけ、設定的にかなり笑えない気がする。 今回はカイルがまだ若いので、後年に現在に送られる前の設定かな。サラコナーは、声の出演。  あの彼の妻が今回の彼女だとは、ここに来て、講評を読むまで、気づきませんでした。あんまりやさしい顔の女優さんだったので。  3の時の彼女にしてくれれば、わかったのに。  マーカスが、おもったより、いい人だったのは残念です。  ターミネーターより怖く感じたのは、主演のクリスチャンベールかな。 あの顔、表情は忘れられないです。  映画って本当にすばらしいと思います。 100キロ走って、見に行った甲斐がありました。 次の作品ももちろん期待するし、みれたら見たいです。 今回人間ドラマは少なかったけど、戦闘シーンとにかく感動しました。   最後に、劇場出る時に前の人が、あの子がリモコン拾っておかなければ、スカイネットの起爆装置押せなかったよね、とか言っていたのが笑えました。  でも起爆してもしなくても、ジョンは、逃げられたのだから、それはそれで成果だったのでしょう。
[映画館(字幕)] 10点(2009-06-14 01:15:57)
168.  デイ・アフター・トゥモロー 《ネタバレ》
DVDの棚にあったので、見直してみようと、こういう映画に、費用はどのくらいかかるんでしょう。驚くばかりですよ。 皆さんの評価は良くないけど、私は良い点をつけてもいいのかな、と思います。地球環境の急激な変化が、題材で、個人を通して、描かないと、映画にならないわけで、その点、面白く見えました。破壊する観測点の最後の乾杯など、とても印象に残りました。ヘリコプターも、一瞬のうちにこうって墜落するし。普段何気なく、日常を暮らしているけど、地球的、規模で、気象的には、地殻変動か、わからないけど、地球的臨界点って、気がつかないうちに来るんでしょうね。アルマゲドンのように、隕石が落ちるかもしれないし、原因の説明は、いいのかもしれな、地球的臨界点、崩壊点が、訪れたときの話なのだから、どう、いきのこっても、いいのだろうと思う。様は、いきのこる、努力をしようよっていう話だと想う。そのときに、みんなと同じ行動をとるのか、他人と違っても、自分の中にある、世界観や、生き残りのすべを、実践するのか。そのために、ボーイスカウトや、ガールスカウト、自然の中で、何かがあったときに、生き残り方を教える必要があるのかもしれない。とても、楽しめる映画だし、しっかり、した、予算の枠の中で作られた映画であるということが、よくわかります。映画って、本当に楽しめますね。自分には情報も、サバイバルの技術もないから、もしものとき、大勢とともに行動して、不幸な結末に身をゆだねるかもしれないですね、とほほ、自分を信じて、生きていくことが、大切なんだ、そのために、常日頃から、いろいろなことを、学んでおかないといけないんだよね。
[DVD(字幕)] 10点(2009-04-04 02:27:09)(良:2票)
169.  ハーレーダビッドソン&マルボロマン 《ネタバレ》
ミッキロークの皮のスーツが、かっこいいですう。あのバイク、サスとか、つめてあるのかな、お尻痛くなりそうです。皮のスーツだけど、とても、柔らかそう。そういう素材で、特注なのかな。日本のバイクの人が、着るスーツって、ごわごわだよね。かたくてさ。  ミッキーロークもドンジョンソンもかっこいいいです。酒場の主は、よく見かける俳優ですが、彼ににていて、もっと、強い顔と、2-3人いるでしょう、区別がつかないです。もしかして、トムハンクスと一緒に出たひとじゃないでしょう。またはミッションインポシブルの武器調達や、にているよね。
[DVD(字幕)] 10点(2009-03-23 02:50:10)
170.  ダイ・ハード4.0 《ネタバレ》
前にちょこっみた、時は、すごいな、とおもい、今日、ワウワウで、やっていたので、みなおしました、やっぱり、ブルースすごいよ。なんといっても、最後のほうのトレーラー、3連結、あれって、ながら、40メートルくらいの長さになるのかな、少なくとも、30メートル、あれをジェット機が、壊しにくるシーン、道路とか、壊れまくって、あれって、模型なのかな、あまりにも、すごすぎます。あと、あの投売りっていう、コンピューターシステムの崩壊、あれは、ありえそうで、怖いよね、今の時代生きていれば、コンピューターと、インターネット、切れないでしょう。あと、あの、チャイニーズの女、かっこいいねえ。 娘役のあの彼女、かわいかったな、あまり、よその映画で見ない顔だよね。映画って、本当にすばらしいと思います。マクレーンの玉が、なくならないことにも感動しました。あと、ヘリコプターを、いつどこで覚えたのかも、PCゲームかな、でも、マクレーンはゲームをやらない、キャラクターだよね。
[CS・衛星(字幕)] 10点(2008-11-04 03:29:39)
171.  プレデター2 《ネタバレ》
久々に見たけど、ダニーグローバー良かったです。 エイリアンも、怖かったし、 5.1チャンネルのサウンドも、そこそこ、怖さがましました。 ダニーの、しぶとさが、やはり、見ものかと。 あのしぶとさを、出すために、ダニーを選んだのかも。  声の映画、批評色々書いてあったけど、結構楽しめました。 エイリアンの顔は、カブトガニの裏側みたいな、イメージ 何でしょうか、怖くて、気持ち悪いです。 映画って、本当に楽しいです。
[DVD(字幕)] 10点(2007-07-13 03:25:01)
172.  ホワイト・プリンセス 《ネタバレ》
なにげなく、ワウワウでみたのですが、ケーティーホームスが、とても、綺麗、驚くくらい 綺麗に取れている。最後の紫のドレス。うううう、うっとりとしか言い様がないよ。  ケーティーは、ドーソンズクリークで、始めてみた。バットマンビギンズにも、でていたし。  DVDを本気で、探しに行きたくなりました。ケーティが、最高に綺麗に取れいていたので、 それだけで、満足です。お父さん役の人も、かっこいい、素晴らしい男優だと思うけど。  とても楽しめました、えいがって、本当に素晴らしいです。  トムの奥さんでになったという、ニュースを聞いたときも、前のあの美人さんより、優しい 感じすするから、いいのかも、とか思いました。
[CS・衛星(字幕)] 10点(2007-07-07 08:05:36)
173.  復活の日 《ネタバレ》
確かに1980年の映画としては楽しめましたし、。外人はどこからあの安っぽい人をあつめたのか不思議なくらいです。アメリカの国防長官役は昔怪獣映画に良く出ていたような、イギリス潜水艦の館長役、父の時代の西部劇の役者だとか、思ってしまいました。ナポレオンソロの彼が良い感じでした。オリビアはあごのラインが素敵だなと思いました。映画にあんまり細かいことは言わないのですが、やっぱり気になる部分が。あのワシントンの地下の国防基地、扉とかすごくチーブで、昔の怪獣映画の基地みたい。本来なら、北米の山の中、扉の厚さ5M、10Mといわれても良い場所にあるんでしょう。どんな核爆弾でも、その基地は壊れない。でも自動報復システムのスイッチ押したくなる、血の気の多い人は、世の中に沢山いるんだろうなとかおもった。もし自動報復装置のスイッチを切る基地には入れたなら、まず生き残ることが可能で、ただ自分的には、いつ、基地からでるのかな、1ヵ月後、3ヵ月後、6ヵ月後かなとか。使える、車なり、バイクなり、探すかも。あと、南極以外にも生き延びられる人は、沢山いるんじゃないかな、グリーンランドとか、イヌイットとか、ソビエトだって、0度以下の都市は沢山あるだろうし、カナダとか、そういう部分との連絡をとらなかったのが不思議だ。南極でアメリカ基地がだめでも、日本の昭和基地までは、1000キロ以上はなれていたなら、そちらは大丈夫だろうし、しかしながら草刈まさお、のあの歩くシーン、不思議に感動しました。目が赤かったんだけど、よっぽど、大変な、ロケだったんだろうな。 ところで、北米と南米はつながっているのか?。私はよくわからない。北米が全滅でも、南米の高地民族とか、森林原住民は、生きていたんじゃないかとか、思えばきりがない。原作では狂ってしまった、という書き込みを読みましたが、戦争が終わって、50年程、一人で南の島の洞窟に過ごした人がいるのだから、北米から南米まで、1万3千キロくらいなのか?、5年かけて、歩いたとしても、洞窟で過ごした人から考えると、10分の1の時期でしかないのだから、核爆弾さえ、その辺を、上手く処理できれば、生きていても、おかしくはないのかもね。私は好き嫌いがあるから、生の魚、たべれないし、きっとすぐにあきらめちゃうだろうな、とほほだよ。そうだ、北米から、出る前に探せば、必要な物は、すべてそろったかもね。
[CS・衛星(邦画)] 10点(2007-05-05 13:51:15)
174.  世界最速のインディアン 《ネタバレ》
久々に、アンソニーホプキンスのやさしいおじいさん顔を、みました。うまいな、自然だな、と、感動。 この話のすごいのは、1920年製のインディアンというバイクで、1967年にソルトレイク だっけ、地球を半周する船旅で、あの頃は、アメリカも、まだ、豊かで、いい国だったんだろうな、とか、想像しちゃいます。 200マイル、って、320キロでしょう、いまだに、モとGPなんて、直線で300キロ代なんだから、それを、考えると、恐ろしいスピード、魔のスピードといって、よかったんじゃないでしょうか。あの、ひび割れたタイヤ、靴墨を塗っているシーンとか、笑えた。 私が、9歳の頃の話なんだから、、、あの頃のバイク好きは、たしかに、うちの近くにもいたが、ばらばらの部品から、バイクを作っていました。それは、驚くほどです。 47歳のバイク。考えられますかね。この日本では、私が、若いときに乗っていた、20年前のバイクでさえ、あまり道を走っていない。ホーク2、とか、SL250の初代付近とか それなのに、あのじいさん、47歳のバイクで、320キロ出したのだから、驚くばかりです。トレーラーを引いて、バイクを運ぶ、なんて、とても、おしゃれだし、、、。 自分も、トレーラーを、引くのは、好きだけど、、、乗せるものは、ATVだし、、、。 とても、この映画、感動させられました。えいがって、本当にすばらしいです。
[DVD(字幕)] 10点(2007-05-04 07:27:33)(良:1票)
175.  イントゥ・ザ・サン
みなさんの評価は、厳しい様ですが、私は、良いできだったと思う。セガールが日本語、忘れたとか、へただというが、アメリカにもどってから、何年も、たっているだろうし、その中で、日本語を、忘れていないこと、事態すばらしいことだと思う。作品も、気持ちやうっぽいのかも知れないが、日本の古いタイプのやくざ映画をめざして、つくったのかな、とおもうと、かなり納得できるし、おおさわたかお、の、悪役降りも、恐いくらいに、見えた。せガールの刀のたても、悪くないし、作品的には、楽しめたと思う。着物を、着ている女性が、脱いだ時に、ちゃんと、腰巻き、つけていたし、細かいところを、みていると、けっこう、考えて、作られているのだなあ、とおもった。喫茶店のシーンなんかも、逆にいえば、わざと、小さく作ったのかなとか。銃の射撃シーンも、おおすぎ、という、感想も合ったようだが、みていて、不自然を、それほど、かんじなかった。キルビルのあの監督が、どうして、あんなに評価が、高いのかが、逆に、自分的には、解らないです。この映画、もう一度、みたいと思ったくらいです。入れ墨のシーンの映りぐあいも、すてきだったし、逆に、よく、あれだけ、日本の役者じんを、そろえたな、こういう映画は、幾らくらいで、つくられたのだろう、とか、おもうと、けっこう、楽しめました。よって、自分的には、高い、評価をつけます。映画って、本当にすばらしいと思う。
[CS・衛星(字幕)] 10点(2007-01-27 10:02:52)
176.  香港国際警察/NEW POLICE STORY 《ネタバレ》
ジャッキー映画、香港映画の安っぽさが、ない、久々に見た、ジャッキーチュエーンだが、すばらしい、映画に仕上がりました、驚きました。冒頭の建物の中の爆破シーン、たぶんに、花火を、多様されていたようですが、それでも、あの花火の炎の中を逃げるシーン、バスが、町の中を、壊すシーン、若手俳優の悪役ぶり、感動するのみです。 本当に、面白い映画に仕上がりました。ビルから、手錠で、滑って降りるシーン、熱いだろうな、とか、銃を組み立てるシーン。ジャッキーの顔が、だいぶ年取ったけど、映画全体に、お金を、かけられるようなってきたのには驚きです。映画って、本当にすばらしい、楽しまされました。ジャッキーありがとう。感謝です。
[ビデオ(吹替)] 10点(2006-10-08 22:51:47)
177.  バタフライ・エフェクト/劇場公開版 《ネタバレ》
なにげなく、みていたら、ずるずる引き込まれました、出演者の演技が素晴らしくて、 ヒロインの女優が、可愛くて、最後の方、どう理解したら、良いか、解らなくて、 いつものように、ここに、皆さんの評価を読みに来ました。自分の能力では、この映画の批評を、うまく書けそうにないので、皆さんの感想を読んで、こう書きたかった、と おもえるものに、良、評価を入れました。最後は、時計を見ながら、一体、どういう風に終わるのか、心配になってしまいました。自分的には、なんとか、ハッピーエンドにしてほしかったな、彼女と、うまく、結ばれる、結ばれて、欲しかったと、想いました。子供の頃の、一番のいたずらっ子が、いなくなれば、うまくいくのでは、と、想ったりしました。大学で、彼女とうまくいっていて、デートで、その兄が、やって来るシーン、公園?で、主人公は、彼を、やってしまう、あの場合、どう見ても、アメリカ なら、刑務所に、行かなくて、済んだのではないだろうか、それでは、映画が、面白くなくなってしまうが、爆弾を、止めれば、自分の腕がなくなるし、あの悪ガキを処分するために、武器を友人に持たせれば、友人が精神病院で、拘束されちゃうし、、、、でも、よく考えると、あの能力が、彼に、備わったのなら、その能力は、彼以外の、彼女の人生に関われる、他の者に備わっても、良かったのではないか、そんな、終わり方、でもいいのかな、なんて、題名はわすれたが、デンゼルワシントンが刑事役で、悪魔を追いかける話の終わり方のように、その能力は、愛する心でもいいけど、別に存在したんだ、という、様な、終わり方に出来れば、見終わった感じの、後味が、よかったんじゃないかな、なんか、むなしい、終わり方だ。えいがって、本当にたのしめます。すばらしいです。
[CS・衛星(字幕)] 10点(2006-08-05 10:15:36)(良:1票)
178.  ロード・オブ・ウォー 《ネタバレ》
あの捜査官が、ひどいやつだなあ、とおもった、奥さんを、巻き込んで、 奥さんも、あれだけ贅沢を、させてもらったのに、だんなさんを、捜査官 に、うるかな、納得行かない。 砂漠で、24時間、拘束される、あのシーン、なんだかなあ、と 思いました。 素直に、面白かった、冒頭の弾の目線、よかったよ。 あの○○映画の、シーンの銃が欲しい、といわれ、1か、2か、3か、ときいて、 1なら、○○の銃だと、答えるシーンとか、かなり、笑えました。 映画って、本当にすばらしいと思います。
[ビデオ(字幕)] 10点(2006-07-06 07:12:48)
179.  トリコロールに燃えて 《ネタバレ》
なにげに、みていたら、見覚えのある、美人、チャーリーズセロンだっけ、あと、ピネロペクルスだっけ、間の彼も素晴らしい、役所でした。映画のクオリティーも高く、素晴らしい作品だと思いました。えいがって、本当に、楽しめました。でも、最後で、自分は、フランス軍の見方をしていた、と言えば良かったのに、、、その辺が、良くわからない、諦めて、死ぬことにしたのか、、、。とにかく、久々に、感動した映画でした。前半は、1930年代のフランスの自由主義というか、退廃しているのか、その辺を、うまく表現できていたし、セロンの、気持ちが、とても良くわかりました。もし機会が有れば、またみたい、大画面で見たい、そう言う映画は少ない物です。自分的には、このように、目立たないが、良く作られた、映画の評価が低いのが、悲しいことです。
[CS・衛星(字幕)] 10点(2006-04-11 04:37:03)
180.  海猫 《ネタバレ》
映画の枠組みとしては、日本映画、にしては、良くできていたかな、と、 想ってしまいました、HDレコーダーで、録画していたので、何度か、 みなおしを、珍しくしてしまいました。 佐藤浩一が、奥さん役の人と出会ったシーンも、金融機関のシーンも ワンカットはいっていました。こういう風に出会ったのだな、と、 想いました。 浩一の弟役、トオルが、珍しく良かったです、オーバアクション気味な 所が、見られなくて。 伊東ミサキだっけ、背中姿や、下着でのパンツ姿、それだけでも、素晴らしい とおもえる、女優さんですね。 トオルに目で合図するシーンなんか、おもわず、なるほど、とおもって しまいました。 飛び降りのシーンは、何度か、トオル歩いてる、シーンで、同じ場所を、 つかっていますよね、周りの風景から、高台だな、とうのが、かんじ、 とれました、これは、まきもどして、見直したから、解りました。 全体的にカット割りを、短くしているので、つながりシーンが、わかり、 にくいですが、日本映画も、こういう風に、作れるんだ、というか、 なぜ、いまごろ、海猫、なんていう、情緒くさい、映画を撮れたのかが、 面白いです。みたひろこの母親役は、ちょっと、あわないかな。ヤクザ映画 見たいな、雰囲気を残しちゃいましたね。娘さんが、浩一の家を訪れた時の 家の落書き、とか、村人から、最後、相手にされない、彼が、いったのは、 奥さんと、弟さんに、飛び降りされたり、不倫をされたのが、ばれたから、 なのか、その辺のシーンも、なかったけど、よく考えれば、そういうもの なのかとか、浩一に会いに来た、娘さんやくの役者も、美人だし、いいかなと。 船に乗せるシーンなど、浩一の髪の毛をもうすこし、白髪にすれば、 ちがったかな、とか、細かいところは、キリがないのですが、全体的に 景色も綺麗だし、日本映画としては、この手の映画としては、楽しめた、 おもわず、感動してしまいました。トオルまで、飛び降りたとは、きづき ませんでした、奥が深いかも。いとうみさきは、びじんだな、と思いました。 映画って、本当に素晴らしいです、楽しめました。
[CS・衛星(邦画)] 10点(2006-03-20 03:43:40)(良:1票)