5.数多くの人が知っているホラーの1つとしてあげられる『エクソシスト』。まだ観た事がなかった私はかなり期待してみたが、拍子抜けだった。だって全然怖くないんだもん。なんでこんなに有名な作品になったのか全くわからん・・・。むしろこの作品を見ることで、キリスト教が胡散臭い宗教に感じてしまった。楽しみにしていたスパイダーウォークも動きが不自然&描写時間が短いので、「あっ」と思った瞬間に終わっちゃったし。例のテーマソングも、流す場面が不自然。総括すると、エクソシスト=全く怖くないホラー=期待はずれの駄作 【はりねずみ】さん [DVD(字幕)] 2点(2007-03-28 20:29:00) |
4.一般的に怖いとは思います!けど、何か長々しくて飽きが来てしまう。もう中盤あたりから悪霊に襲われた子が可哀想って感覚が鈍くなり早く退治しようよ、、、。って感じになりました。取憑かれてもう女の子の面影がまったく無くなるって所が怖いのでしょうけど、僕は逆にただの化け物にしか見えなくなって来たし。ツボが違うのかもしれませんが、僕的に怖くも面白くもない映画でした。まぁ本当にあったらそら怖いですけど。 |
3.「恐怖の原点、そして頂点」というキャッチコピーにまんまとだまされてしまいました。 【ヒット】さん 2点(2001-10-25 13:27:00) |
2.なにこれ?全然怖くなかったし。ただあのリーガンの顔が気持ち悪かったのとスパイダーウォークがちょっと不気味だっただけ。あの当時でだからこそ人気が出たんだろう。たぶん今の若い世代でコレを面白いと思う人はあまりいないのでは? 【T・O】さん 2点(2001-06-08 16:34:53) |
1.見終わって「あら?」って・・・。確かにホラーと呼べるドグロいシーンもありましたが、映画館で客が一番ドキッ!としたのはカラスが部屋で悪魔の声のテープを逆巻きに聞いてた時の突然の電話のベルだった(汗)それってホラーとしていかが? それに説明が少なすぎでなおかつツギハギ・・ホラーと言えどもストーリー性にかけてると思いました。無駄なエピソードが多すぎて伏線として成り立たない、納得が出来なかった。 |