6.ラブコメとしても、ドラマとしても面白くない。 有り得ない事柄に対して、楽しめる映画と、覚めた目で観てしまう映画があるが、 この作品は後者だった。 抑揚に欠けるし、肝心の二人の関係が、なんとなく上手くない。 これははっきり言って、失敗の部類に入ると思う。 【タックスマン4】さん [映画館(字幕)] 5点(2009-10-22 00:33:36) |
5.《ネタバレ》 主演の魅力と盛り上がりに欠けた感がある。悪くはないが特筆すべき点が見つからない。無難な作品と言えばそれまで。一番の見所はコーラ役のヘイリー・ベネットさんか。 【いっちぃ】さん [CS・衛星(字幕)] 5点(2008-11-22 13:34:22) |
4.《ネタバレ》 なんか日本の恋愛ドラマみたいに無難に仕上げて無難な印象。 よくもなく悪くもなく。ヒューが遊び人って形で見てしまったので 後半の悩みのシーンに違和感。印象って大事だなぁ 【とま】さん [DVD(字幕)] 5点(2008-05-24 19:26:11) |
3.ロマンティック・コメディはほとんど全て見ている私はヒューの大ファン。でも、でも…。ヒューとドリューのラブ・コメだったらもっといい作品にできたのでは…。どうして二人が引かれ合ったのかが、イマイチわからない。感情移入できるほどいい映画とは思えない。この点数は、ヒューの歌と腰振りダンスに大してです。 【maru】さん [DVD(字幕)] 5点(2007-09-10 12:23:26) |
2.《ネタバレ》 オープニングのデュラン・デュラン風というかワム!風のPVは面白かった。エキセントリックな「ブッダの歌姫」もいそうだな~と笑えました。でも実際は音楽制作にはもっといろんな要素が絡んでくるものなので、楽しいおとぎ話ということですね。ヒュー・グラント、しぶくなったなぁ・・。 【グレース】さん [DVD(吹替)] 5点(2007-09-08 21:03:41) (良:1票) |
1.《ネタバレ》 なんか本気さが足らなくて、上っ面だけで展開したラブストーリー、って印象を受けてしまいました。ドリューが自分の恋愛にはひどく臆病なのに、自分の作品に対しては(過去のものは違うのに)やたら強気なのが二面性とかでなく単なるキャラクターの統一感のなさのように感じられてしまったり、ヒューがクライマックスでドリューに自分を変えたと歌にして伝える訳ですが、どの時点で変わったのかが判らなかったり。大体、映画中ドラマをちっとも持たないままに存在していた売れっ子アイドルが、ラストの重要な部分の柱になっていて、ヒューとドリューよりもそちらに目が行ってしまうような構造はどうしたもんかと。ドリューのトラウマを作った元恋人に関しては殆どエピソードを回収しないまま終わってしまいますし、ヒューのアイドルの後の生き様がちっとも見えて来ませんし(セリフで一応説明されはするものの、実際にどう生きてたのかはちっとも伝わってきません)。ラブストーリーとして見てしまうと浅すぎですね。一方、80年代ポップスのはづかしいプロモビデオや、コメディエンヌとしてのドリューの魅力、そして脇の面白キャラクター等々、コメディとしてはそこそこ楽しめました。でも、ヒューとドリューで組んだらこれくらいの映画、って予想できる最低ライン程度の代物で、もっと楽しく、もっと色々できたんではないかなぁ。 【あにやん🌈】さん [映画館(字幕)] 5点(2007-05-02 21:43:58) |