10.エドワードノートン監督、頑張ったんだろうけど、やや軽いかな?もちろんコメディだし、これぐらいの軽さの方が多くを考えすぎなくていいんだろうけど、もう少し骨太さがあっても悪くなかったと思う。主観だけど、こういう三角関係、男が2人だからこそ成り立つものだろうね。原題「信頼を保つ」はわかるけど、邦題「僕たちの~」ほど、アナが魅力的には感じなかったのは気のせいだろうか? 【Andrej】さん [DVD(字幕)] 6点(2008-11-26 03:05:39) |
9.《ネタバレ》 エドワード・ノートンの人柄が伝わってくるような映画だと思った(実際の人柄は知らないですが)。真面目で頭が良くて周りの人によく気配りをする思いやりも持つ人が作ったラブコメという感じ。すべての登場人物に個性を持たせて印象付けようと気配りがされていて、彼自身の演じる役は主役だけどどこか控えめで遠慮がちになっていると思った。明るい雰囲気で観ていて楽しい映画だけど、ラストを円満にするために、親友とアナの関係が分かって信頼関係がギクシャクしてから、また1人ずつ和解していき親友とアナがよりを戻し三人が仲直りをするまでが、けっこう長くてだれてしまった…。すべてが解決した健全な締めくくりで、そういうところは、ノートン監督の完璧主義な性格が出ているのかなと思った。 |
8.神父に「人生って難しいようなあ」って言われた日にゃあどうすりゃいいんでしょう???しまいにはバリーマニロウ歌いだすし。ノートン良かった。 |
7.《ネタバレ》 エドワード・ノートンが監督・脚本した作品だったので注目していたのですが、彼が恋愛ものを描くとはね~。本作はアラが見えなくも無いのですがそれなりに面白かったです。ラビのジェイクは結婚できるけど、牧師のブライアンは結婚できないというところがミソですね。3人3様にお互いに惹かれあうのですが、ブライアンだけが蚊帳の外というのがエドワード・ノートン好きの僕としてはちょっと悲しいわけで…。実際はジェイクのことで悩んでいるのだけど、アナは自分の事が好きだと確信してアナに告白してしまうブライアンはちょっと笑えるのですが…、切ない方が強かったですね。サングラスかけてN.Y.を歩くE・ノートンとB・スティラーがカッコ良かった! |
6.ベン・スティーラーは面白いし、この映画でエドワード・ノートンが好きになった。 【アンナ】さん 6点(2003-12-15 20:38:53) |
5.《ネタバレ》 前半アナの心情をもう少し描いてもらいたかった。アナがどういう人間なのかが分かりづらくて残念。でもアナに勘違いして告ったノートンおもしろかったな~。ありがちなパターンだけどこれはノートンの演技だから笑えるのかも。あと2人が付き合ってた事を知った時のノートンがいつにも増して撫で肩に見えた。 【ヒョー$】さん 6点(2003-10-19 17:18:16) |
4.ノートンかっこいい!大好きです。あの笑顔に引き込まれる。ノートンじゃなかったら点数低いかも。アナめ、ノートンを選んでくれよ! 【ザーボン42】さん 6点(2003-06-21 03:17:29) |
3.「ダーマ&グレッグ」のジェナエルフマンが大好きなので、それだけで借りた。内容も期待していたよりも面白くてよかった。他の方も書かれていますが、私もエドとくっついてくれた方が良かったな。外見的にもお似合いのような気がするし。ベンは聖職者という自覚がありながら陰で付き合い、ジェナが本気になると逃げ腰になる所がずるくて好きになれなかった。対照的に全てを捨ててもいいという程、ジェナを好きになったエドの方が不器用だけど遥かに好感を持てた。 |
2.よかった。勘違いしてノートンが告ってるところが笑えた。がしかし、長い長い。 【タコス】さん 6点(2002-09-24 20:08:09) |
1.一体、何処で見つけてきたの!?って位、そっくり過ぎる子役達…。個人的に、ジェナ・エルフマンは「ダーマ」役の方が良いです☆ 【トルーデ】さん 6点(2001-10-15 11:19:36) |