【afoijw】さん [DVD(字幕)] 7点(2012-01-04 02:28:12) |
22.怖かった。チェーンソーの音が最も有効な効果音だった。後に残る怖さだった。見た後にお風呂入る人はご注意を! 【たこちゅう】さん [DVD(字幕)] 7点(2010-12-27 14:00:52) |
21.リメイクものとしては良い出来なのでは。 オリジナルと違い、オチャラけゼロのマジもんホラーに仕上がってる。 息つく暇はあまりなく、かなり緊張を強いられた。 【たんたかたん】さん [DVD(字幕)] 7点(2010-09-04 01:34:52) (良:1票) |
20.《ネタバレ》 この残酷描写は、あの梅干しを見たときの感覚に似てるかもしれない。 それくらいスゴイ描写が90年代のスプラッタ映画みたいに続く。 コメディ要素一切なしでレザーフェイスが、13金ジェイソンや ハロウィンのブギーマンのように終始大暴れ。 だけど生存者達の頭が悪いというか、もうちょっと気の利いた 反撃があっても良かったんじゃないかなぁと思う。 【シバラク・オバマ】さん [DVD(字幕)] 7点(2010-07-31 19:06:12) |
19.怖い映画は好きですが、グロい映画は嫌いです。その点で、この映画に対してはどうしても拒否反応が出てしまう。もう徹底的にグロく、イタい。しかし、この世で一番怖い映画を創ってやろうという製作側の意気込みはひしひしと伝わって来た。大抵のホラー映画にはどこかしらつきまとってくるユーモラスさが、この映画からは徹底的に排除されている。ある意味究極のホラー映画のような気がしてきた。 【j-hitch】さん [DVD(字幕)] 7点(2009-02-11 22:12:38) (良:1票) |
18.悪魔のいけにえより先に見ました。私はこっちのほうが面白いし怖いと思いました。テキサスの夏の暑さや土のほこりっぽさ、乾いた感じがすごくリアルに伝わってきます。ヒロインもジェシカビールだけあって、典型的ホラー映画のヒロインのブロンドでかわいい感じの子ではなく良いなあと思いました。映画館で見たらもっと怖かったんだろうなあ!! 【CTU】さん [DVD(字幕)] 7点(2008-04-24 21:48:44) |
17.《ネタバレ》 オリジナルより先に観ましたが、痛い描写がほとんどなかったオリジナルに比べしょっぱなから自殺するわ股裂かれるわとリメイクは普通に痛い映画です。悪魔のいけにえのリメイクだからやっぱり何か異様な怖さを期待してしまうから点数も厳しくなるけど、別物の普通のホラーとしては面白いと思います。あまりホラーを観たことがない人にとっては十分異様で怖いんじゃないかな。友達に見せたらトラウマになってたし(笑)でも保安官のいじめは不快な気分にさせてくれました。 【HOPUKO】さん [DVD(字幕)] 7点(2007-07-28 00:39:32) |
16.初頭は郵便配達は二度ベルを鳴らす、パルプフィクション、ジェイソンとなんだかパロディに思えました(笑) とにかく装飾がめちゃくちゃ凝ってました。よくこんな不気味にできるな~と。 これは結構よくできているホラーですね。一本筋通ってて、結構楽しめました。怖いというよりも、グロいというほうが適切かもしれませんが。私はグロ系にもう慣れたのであまり何も思わなかったのですが、連れが隣で悲鳴を上げ、目をつぶってガタガタ震えてました。 内容には関係ありませんが、やっぱり興をそがさないためにも、名作映画は静かに一人で見るに限る。 【SAKURA】さん [DVD(字幕)] 7点(2007-06-19 01:26:40) |
15.《ネタバレ》 おあつらえむきカップル2組におミソなメガネくん・・・5人のテキサス珍道は、あるひとりのオンナの無垢な正義感により、地獄絵図へと変貌した・・・ヒロインのエリンさん、あなたのことですよ・・・ 【ふぉんだ】さん [DVD(吹替)] 7点(2007-05-12 15:15:06) (良:1票) |
14.これはホラーというよりはジョーズに似たモンスターパニックアクション映画ですね。ホラー映画はもっとコワイ。 |
13.《ネタバレ》 こえーよぉー!ゼッタイ経験したくねぇよぉー!でも映画としては面白かったよぉー!!オリジナルは未見のはずでしたが、これを観ていたら見覚えのあるシーンがあって、あー観た事があるんだな~っと思い出しました。OPで「5人の若者が死亡した」と振り返っていたので、てっきり主人公(ヒロイン)も死ぬんだとばかり思ってました。ヒロインの奮闘を見ながら「こんなに頑張ってるのに死ぬのが解ってるんじゃなぁ~…」とかやるせない気持ちでしたけど、助かってよかったぁ。5人っていうのは自殺したかわいそうな子を含めてだったんですね。ニセ保安官に罵られるのはリアルに怒りや恐怖でガタガタもの。彼をこれでもかと退治したのは誰もが望んだ結果だったはず。GJ。怪物が全速力というのが恐怖を掻き立てます。某怪物とかは徒歩で全速力の被害者に追いついたりしてるから、ちょっとリアルじゃないですもんね。(好きですけど)ところで男の子が破った「この家の約束事」ってなんだろう? 【えむぁっ。】さん [DVD(吹替)] 7点(2006-10-20 23:27:24) (良:1票) |
12.(司会者)『さて第1問。レザーフェイスに追い詰められたあなたと友人。友人の必死のタックルによってレザーフェイスがチェーンソーを床に落としました。さて、あなたならどうする?①チェーンソーを拾って攻撃する。②チェーンソーには目もくれずに素手で攻撃する。』(エリン)『②ですか?』(司会者)『では第2問。外から鍵のかかる冷凍庫の中にレザーフェイスが取り残されています。さて、あなたならどうする?①鍵をかけてレザーフェイスを閉じ込める。②扉は開けっ放しにしてとにかく逃げる。』(エリン)『②かな?』(司会者)『では最後の問題。保安官の車を入手しました。この地獄から逃げ出すラストチャンスになるかもしれません。さて、あなたならどうする?①とにかく逃げることを優先する。②腹いせに悪徳保安官を轢いてみる。』(エリン)『やっぱ②でしょ?』・・・あのぉエリンさん、少しは頭を使いなさい! 【(^o^)y-~~~】さん [DVD(字幕)] 7点(2005-08-24 01:56:26) (笑:2票) |
11.《ネタバレ》 つい最近まで「バイオハザード4」というゲームをやっていたものですから、映画の中のチェーンソ-男が怖くて怖くて。あと、建物や、出てくる人物達が(若い方でなくて)ゲームと見事にオーバーラップしてしまい、「うへぇ~」と声を上げながら見てしまいました。色調的にも錆びたドア、朽ちた車、人の生命感のない部屋、調度品などが、不参材料としてこれまたゲームと重なるのです。前作は観ています。後味の悪さでは今作も決してひけをとっていません。むしろ、よりリアルになっている気がします。何よりも空気ですか。この映画の肝とも言える熱さ、汗の描き方、乾いているような、埃っぽい空気が全編に漂い、クライマックスの雨が少し心地よくもありました。でも、こめかみに小さい針をちくちく刺されているような観賞時間は人を選ぶかも知れません。自分的には不快を不快らしく見せる徹底した姿勢が好きなので良かったです。 【映画小僧】さん [DVD(字幕)] 7点(2005-04-19 18:47:09) |
【k】さん 7点(2005-03-19 02:06:02) |
9.《ネタバレ》 怒られる事覚悟の上で言いますと、「悪魔のいけにえ」より面白かった(笑)。いやぁ、この不条理さったらものすごいね。特にあの警官。あいつには本当に腸煮えくり返ったよ!(笑)。だからあいつを車でひき殺すシーンなんて「よっしゃ殺せーーー!!もっとやれえええええ!!」だなんて一人で叫んでました、、。いつのまにか自分が一番怖い人になってましたね、、、。それくらい見せてくれましたよ。前半ですごく怒りを持たされて、終盤でやっつけてカタルシスをぐわっと味わう。そう、ホラーとかじゃないね。アクション映画ですよこれは。悪趣味なアクション。 【あろえりーな】さん 7点(2005-01-28 03:27:27) (良:1票) |
8.ハッキリ言おう。この作品、あらいる面でオリジナル「悪魔のいけにえ」には遠く及ばない出来です。しかし、それも仕方が無いのかもしれない。「悪魔のいけにえ」は撮影当時のあらゆる事がうまくプラスに働いて完成した、奇跡とも言える作品なのだから。現在、もしくはコレからどんなに映画界が進歩しようとも、どんなに金をかけようがオリジナルを超えることは無理なのではと、わたしは思っている。とはいえ、この作品もけして悪い出来ではない。間違いなく近年のホラー作品では上位に位置する作品と言えるでしょう。そうそう、あのギャーギャーバカみたいに逃げ惑うヒロインだけは、オリジナルに勝るとも劣らない、頭痛くなりそうなイライラ感を出していて良かったかも。 【カズゥー柔術】さん 7点(2005-01-08 21:49:04) |
7.《ネタバレ》 コイツにだけは殺されたくないキャラNo.1。変なマスクした大男が、大音響をたてながらチェーンソーを持って追いかけてくる。ここまで問答無用の理不尽さだとかえって気持ちいい。問題は、結局一番グロかったのは冒頭の自殺で、メインになる筈のチェーンソーで殺害するシーンは世間に気遣ってかうやむやにしてしまっている点である。「ドーン・オブ・ザ・デッド」のようなゾンビ映画で有るのに本家が無いのはなんとも寂しい。クライマックスの女性を追いかけ回し、その女性は反撃しても絶対に止めを刺さないというシチュレーションも流石に飽きた。いっそのこと次回作は、襲ったはいいが、なんと日本刀を持った何処かのヒロインであった!というのはどうだろうか。 【まさサイトー】さん 7点(2004-12-23 15:45:33) |
6.素直に怖かったです。冒頭のフィルムが生かしてますね。昔の映画は気味悪くて怖くて後味が本当に悪かったですけどリメイク版は質の良さとアイデアを出して勝負なのでしょうか、最近見たホラーの中では最高だと思います。オリジナル派の人が多いですが、これと比べるのは意味が無いですね。当時感じた印象と今の時代では感じ方が全然違います。スプラッター度も今の戦争映画を見慣れてる人から見れば大した事無いですし、むしろ見てる人を怖がらせる娯楽映画としては評価します。 見終わってみると恐面白かったーという感じですが、食欲無くなりました。 【boby_st】さん 7点(2004-10-14 17:53:06) (良:2票) |
5.音と映像の恐怖がメインで後に引く怖さはまるで無いけど、ファミリーが出尽くすまでの嫌悪感は中々凄い!久々にヒット! しかし、中盤過ぎから嫌悪感も晴れて、13金の様な普通のスプラッター映画になってしまうのが凄く残念。 |
4.《ネタバレ》 とにかく不快。胸糞悪くなるシーンがてんこ盛り。「悪魔のいけにえ」のリメイクだけに中途半端なものは作れない、と思ったかどうかは定かではないが、オリジナル版に勝るとも劣らぬ迫力が画面から感じられる。特にラストの片腕レザーフェイスの登場は完全に不意打ちを食らい、人食い一家の糞ガキが実はイイ奴で主人公の脱出を手伝ってくれるという安い展開を完全に忘れさせてくれた。とりあえずレザーフェイスにはラジー賞審査員の皆様を血祭りに上げてもらいたい。 【終末婚】さん 7点(2004-10-06 01:15:18) |