7.次どうなるのかとわくわくしながらみられた。インディジョーンズの最新作には少しがっかりしたところもあるのでぜひこのシリーズの次の映画を作ってほしいものだと思った。 【HK】さん [DVD(字幕)] 8点(2008-11-18 14:58:37) |
6.《ネタバレ》 2008年最初の映画ということで、肩肘はらずにお正月気分で観よう、の気持ちからこの作品を選んだ。近年、別にお正月に公開でなくてもいいのでは、みたいな作品が多い中、この映画はまさにお屠蘇でイイ気持ちになったこの時期にはぴったり。テンポはあるし、都合良く展開するし、派手だし、分かりやすいし、ほんと、退屈しないで楽しめた。辻褄とか、背景とか、そんなものすっとばす思い切った演出もいいんではないかい。この時期には、そんな難しいものは求めなさんな、と大画面の向こうから語りかけてくるみたいで、季節限定の映画だと思った。最後も黄金でキラキラなんて、縁起がいいねえ。ただし、お正月を過ぎてしまうと、魅力も半減するのでは。たまには、こんな観賞もいいかも。気分とノリで過ごす2時間。娯楽大作にどっぷり浸かりました。 【映画小僧】さん [映画館(字幕)] 8点(2008-01-05 16:12:50) |
4.《ネタバレ》 前作と比べるたら大味で簡単にホワイトハウスに侵入したり大統領とあんなことになったりと内容的に飛躍しすぎた感が否めないが許せてしまうのはこのシリーズが好きになったからかもしれない。ゲイツ親子をはじめライリー、アビゲイルなどしっかりとキャラ立ちしており彼らの活躍を今後も見てみたい気持ちになった。 【ギニュー】さん [映画館(字幕)] 8点(2007-12-25 21:01:32) |
3.《ネタバレ》 完全な娯楽作。けっこうスピーディーに展開していくから話についていけなくなりそうになるが、基本「みんなで手がかり発見」→「謎を解く」→「敵と戦いながら次の目的地へ」→「また手がかり発見」・・・・って感じなので(というかそれしかないので)、多少話が分かんなくなっても道筋がはっきりしていてそんなに気にならなかった。まぁそもそもアメリカ史の都市伝説的な話や非現実的なトレジャーハンティングを扱ってるわけだから、あまり深くストーリーや設定を見ない方が良いでしょう。スケールも大きいし、ニコラス・ケイジも「ベン・ゲイツ」をノリノリで演じてるし、エンターテイメントとしてとても楽しめた。前作からの主要キャストやネタも引っ張って来ているので、前作を見ていればより楽しめる。 【Nerruc】さん [映画館(字幕)] 8点(2007-12-25 12:49:04) (良:1票) |
2.《ネタバレ》 1がまぁまぁ面白かったので、勢いで2も見てきました。目が離せない展開でワタシ的には2のほうが好きです。ホワイトハウスやバッキンガム宮殿など見たことがあるところが次々出てくるし。イヤリングの下りは大爆笑でした。そうそう。47ページがどうしても気になります。これは3への伏線かなぁ? 【ゆみっきぃ♪】さん [映画館(字幕)] 8点(2007-12-23 13:53:57) |
1.《ネタバレ》 前作は記憶にありませんでしたが十分楽しめました。憎めない悪役がいい感じでした。次回作があるとしたら見てみたいですね。ニコラスの増毛具合が気になって仕方がありませんでしたw カーアクションも楽しめたし面白かったです。しかし謎解きがあまりにも都合よく展開していくのは映画の放映時間の関係で仕方が無いのでしょうが、ひねりも欲しいところですね。よって8点献上です。 【ペスカトーレ手塚】さん [映画館(字幕)] 8点(2007-12-21 00:38:37) |