グランド・ピアノ 狙われた黒鍵のシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 ク行
 > グランド・ピアノ 狙われた黒鍵の口コミ・評価

グランド・ピアノ 狙われた黒鍵

[グランドピアノネラワレタコッケン]
Grand Piano
2013年スペイン上映時間:91分
公開開始日(2013-03-08)
サスペンスミステリー音楽もの
新規登録(2015-01-31)【かたゆき】さん
タイトル情報更新(2015-06-05)【+】さん
キャストイライジャ・ウッド(男優)トム・セルズニック
ジョン・キューザック(男優)スナイパー
アレン・リーチ(男優)ウェイン
アレックス・ウィンター(男優)アシスタント
ディー・ウォーレス(女優)インタビュワー
浪川大輔トム・セルズニック(日本語吹替)
家中宏スナイパー(日本語吹替)
脚本デイミアン・チャゼル
製作ロドリゴ・コルテス
配給ショウゲート

3.ありえない。
くだらない。
バカバカしい。
見て損した。
クロエさん [DVD(字幕)] 2点(2019-09-08 20:53:32)
2.《ネタバレ》 思いっきりネタバレします! ご注意ください。でっかいカラクリ貯金箱のお話です。そのからくり貯金箱を開けるには、壮大複雑なキーボードタッチが必要というわけです。けど、でも、そんなに正攻法で貯金箱開ける必要があるのでしょうか? 超合金のピアノじゃあるまいし、最初から壊せばいいような気がしてならないのです。隠す方も戴きたい方も、なんでこんな効率悪いことするのか意味が分かりません。それに、あんなラストで引っ張るなら、中身のスゲ~財宝見せてよん。
だみおさん [DVD(吹替)] 4点(2015-02-09 23:06:27)
1.《ネタバレ》 演奏を一音でも間違えたらお前を殺す――。5年前、熟練のピアニストでも弾きこなすのが難しい難曲「ラ・シンケッテ」に果敢に挑んだものの失敗に終わり、以来スランプへと陥っているかつての天才ピアニスト、トム。再起をかけ、彼は今回復活コンサートを開くのだった。満員の聴衆たちや自分を今まで支えてくれた愛する妻らが見守る中、緊張した面持ちでグランドピアノへと向かうトム。ところが楽譜を開いてみると、そこには彼を脅迫する謎のメッセージが……。「少しでも間違えたら僕と妻の命はない?」。狙撃銃の赤外線スコープが冷酷に見つめる中、トムは再び「ラ・シンケッテ」へと挑むことに。果たして犯人の目的とは?そして、彼は無事にコンサートを成功させ再起を図ることが出来るのか?何処にも逃げ場のないコンサート会場で、謎の犯人によって追い詰められていくそんなピアニストの孤高の戦いを描いたサスペンススリラー。これまで色んな場所に主人公を閉じ込めてきたソリッドシチュエーションスリラーも、とうとうここまで来たかって感じっすね(笑)。まあはっきり言って設定にアホほど無理がある(ピアニストが公演中に「ちょっと忘れ物したんで」と何度も楽屋に引っ込むってアリなん?笑)とかはこの際目を瞑るとして、けっこう華やかなコンサート会場で小気味良く展開されるストーリーや、イライジャ・ウッドとジョン・キューザックというそこそこ豪華な役者陣、90分という適度な尺、そして物語を華麗に彩るクラシックの名曲群…、と、肩の凝らないエンタメ映画としてぼちぼち楽しめました。犯人の真の目的が「え、なんやねん、それ?!」とずっこけちゃうくらい変てこりんなのもぎりぎり我慢しましょう。ただね~、それまで潜んでいた犯人が急にステージ上に姿を現しちゃうクライマックスでのこの半端じゃないグダグダ感にはさすがの僕も我慢の限界が……。ここはやはり、「表向きはコンサートは大成功のうちに終わり、その裏で犯人は何だかんだで捕まって、トムは無事に再起を果たすことが出来たのでした。パチパチ」って感じのオチにしてくれんとカタルシスが得られませんて!それに何ですのん、あのへんてこなラストシーンは(笑)。という訳で、そんな普通の人なら「金返せ!」と怒り狂いそうになるだろうトコも笑って観てくれる、大らかな映画愛に満ちたマザーテレサのような映画ファンの方なら充分に楽しめると思います。4点。
かたゆきさん [DVD(字幕)] 4点(2015-01-31 20:29:34)