映画かいけつゾロリ ZZ(ダブルゼット)のひみつのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 エ行
 > 映画かいけつゾロリ ZZ(ダブルゼット)のひみつの口コミ・評価

映画かいけつゾロリ ZZ(ダブルゼット)のひみつ

[エイガカイケツゾロリダブルゼットノヒミツ]
2017年上映時間:70分
公開開始日(2017-11-25)
SFコメディアドベンチャーアニメシリーズもの動物もの小説の映画化
新規登録(2017-11-27)【目隠シスト】さん
タイトル情報更新(2021-11-03)【イニシャルK】さん
監督藤森雅也
山寺宏一ゾロリ
愛河里花子イシシ
くまいもとこノシシ
百田夏菜子ゾロリーヌ
伊東みやこゾロリ(少年時代)
原ゆたか原店長
原作原ゆたか「かいけつゾロリ」シリーズ(ポプラ社刊)
脚本吉田玲子
音楽田中公平
作詞原ゆたか「夢は心のつばさ」/「つぎいってみよう」
作曲田中公平「夢は心のつばさ」/「つぎいってみよう」
主題歌百田夏菜子「夢は心のつばさ」(名義「ゾロリーヌ with ゾロリ」)
山寺宏一「夢は心のつばさ」(名義「ゾロリーヌ with ゾロリ」)/「つぎいってみよう」
愛河里花子「つぎいってみよう」
くまいもとこ「つぎいってみよう」
製作東京テアトル(映画かいけつゾロリ製作委員会)
イオンエンターテイメント(映画かいけつゾロリ製作委員会)
ポニーキャニオン(映画かいけつゾロリ製作委員会)
バンダイナムコピクチャーズ(映画かいけつゾロリ製作委員会)
制作バンダイナムコピクチャーズ
配給東京テアトル
作画藤森雅也(絵コンテ)

1.《ネタバレ》 今日は、小2と小6の娘を連れて劇場鑑賞。上の娘の評価はイマイチでしたが、下の娘はいたく気に入った様子。まあ、そうでしょう。原作児童書のメインターゲットは、小学低学年~就学未満児。そういう意味では、手堅くターゲットを狙い撃ち出来た仕上がりであったと思います(劇場内のお子さま客の反応も上々でした)。物語は『バックトゥザフューチャー』を下敷きに『シン・ゴジラ』もオマージュ。名作の骨組みを利用しているワケですから見応えは充分。一緒に来た親御さんも退屈しないで済むと思われます。さて、私の目的は勿論声優初挑戦のももクロのリーダー・百田夏菜子さん。既にナレーションのお仕事は経験済みですし、女優としてのキャリアも順調に積んでいる現在、本格アニメ声優も心配ないとは思っておりましたが、堅実な仕事ぶりに安心しました。夏菜子さんの声質は、声優向きで間違いありません。今後も声のお仕事を続けていただきたいものです。それにしても、今の夏菜子さん(ももクロ全員ですが)の成長は凄まじいばかり。歌も演技も飛躍的に伸びました。努力の証。4年前の『天使とジャンプ』の頃と比べると演技面ではまるで別人です。返す返すも本格的に女優に挑戦した『幕が上がる』が、彼女らにとってターニングポイントであったことがよく分かります(夏菜子さんについては朝ドラ『べっぴんさん』で得た経験も大きかったでしょう)。個人的には、現地参戦がかなった青春ツアーの富山で披露された”替え歌『瀬戸の花嫁』完全版”の確認が出来てニヤニヤ。エンディングの歌も何気に良曲で嬉しいかぎりです。
目隠シストさん [映画館(邦画)] 7点(2017-12-10 15:29:18)