烈車戦隊トッキュウジャー THE MOVIE ギャラクシーラインSOSのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 レ行
 > 烈車戦隊トッキュウジャー THE MOVIE ギャラクシーラインSOSの口コミ・評価

[レッシャセンタイトッキュウジャーギャラクシーラインエスオーエス]
2014年上映時間:29分
公開開始日(2014-07-19)
アクションSFシリーズもの特撮ものTVの映画化ショート(短編映画)
新規登録(2019-09-24)【イニシャルK】さん
M・A・O(声優)パス子/サファリレッシャーアナウンス音声
KENNハウンドシャドー
原作八手三郎
脚本小林靖子
作詞藤林聖子「烈車戦隊トッキュウジャー サファリ」
作曲坂部剛「烈車戦隊トッキュウジャー」
編曲坂部剛「烈車戦隊トッキュウジャー」
挿入曲串田アキラ「烈車戦隊トッキュウジャー サファリ」
堀江美都子「烈車戦隊トッキュウジャー サファリ」
製作鈴木武幸
平城隆司
東映(劇場版「鎧武・トッキュウジャー」製作委員会)
テレビ朝日(劇場版「鎧武・トッキュウジャー」製作委員会)
東映アニメーション(劇場版「鎧武・トッキュウジャー」製作委員会)
東映ビデオ(劇場版「鎧武・トッキュウジャー」製作委員会)
アサツー ディ・ケイ(劇場版「鎧武・トッキュウジャー」製作委員会)
バンダイ(劇場版「鎧武・トッキュウジャー」製作委員会)
企画白倉伸一郎
清水慎治
プロデューサー加藤和夫【プロデューサー】(エグゼクティブプロデューサー)
配給東映
特撮佛田洋(特撮監督)
スーツアクター神尾直子

1.《ネタバレ》 スーパー戦隊シリーズ第38作の劇場版。「ゴーバスターズ」と同じくテレビシリーズも見ていて、(メンバーが戦隊になる前の記憶を無くしているという設定のおかげで、少しミステリー要素があるのが面白い。)その流れで本作も見たのだが、やはり劇場版になると30分にこれでもかと詰め込まれていて、全体の印象としてはテレビシリーズの一話とそれほど変わらないものの、展開が目まぐるしくいかにもイベント映画という感じ。テレビシリーズでも関根勤演じる車掌が持ちネタを披露していてつい笑ってしまうのだが、(「新幹線大爆破」の千葉真一のモノマネとか分かる子供、たぶんいないよな。)本作でも敵に囲まれた車掌がとる構えに思わず笑ってしまった。クライマックスはトッキュウジャーが動物の力を得てパワーアップするのだが、ほかのメンバーが動物系戦隊のような姿になるのに対し、5号(ピンク)だけはスーツの上にパンダの着ぐるみを着込んだような姿になるのがけっこうインパクトがある。このクライマックスでは専用の挿入歌も流れているが、歌っているのが串田アキラと堀江美都子というのがなにか嬉しい。
イニシャルKさん [DVD(邦画)] 5点(2021-12-14 23:39:32)