全員、片想いのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 セ行
 > 全員、片想いの口コミ・評価

全員、片想い

[ゼンインカタオモイ]
2016年上映時間:123分
公開開始日(2016-07-02)
ドラマラブストーリーオムニバス青春ものロマンス同性愛もの小説の映画化
新規登録(2020-08-12)【にじばぶ】さん
タイトル情報更新(2023-10-19)【イニシャルK】さん
監督伊藤秀裕(「イブの贈り物」「ラジオパーソナリティー」)
飯塚健(「MY NICKNAME is BUTATCHI」)
永田琴(「僕のサボテン」)
宅間孝行(「サムシングブルー」)
原桂之介(「片想いスパイラル」)
藤井道人(「嘘つきの恋」)
キャスト加藤雅也(男優)三崎透(「ラジオパーソナリティー」)
芳賀優里亜(女優)由衣(「ラジオパーソナリティー」)
伊藤沙莉(女優)ノムラ(ブタっち)(「MY NICKNAME is BUTATCHI」)
中川大志(男優)サタケ(「MY NICKNAME is BUTATCHI」)
上原実矩(女優)カンザキ(「MY NICKNAME is BUTATCHI」)
森絵梨佳(女優)今井咲(「僕のサボテン」)
桜田通(男優)木下透(「僕のサボテン」)
田中要次(男優)部長(「僕のサボテン」)
広瀬アリス(女優)希美(「サムシングブルー」)
斎藤工(男優)慎一(「サムシングブルー」)
松本若菜(女優)矢代かえで(「サムシングブルー」)
野々村真(男優)希美の父(「サムシングブルー」)
川原亜矢子(女優)希美の母(「サムシングブルー」)
知英(女優)ソヨン(「片想いスパイラル」)
佐津川愛美(女優)ユキ(「片想いスパイラル」)
新川優愛(女優)マナ(「嘘つきの恋」)
志尊淳(男優)マコト(「嘘つきの恋」)
清水富美加(女優)風花(「あさはんのゆげ」)
千葉雄大(男優)要(「あさはんのゆげ」)
橋本マナミ(女優)美里(「イブの贈り物」)
横浜流星(男優)穣(「イブの贈り物」)
星由里子(女優)静(「イブの贈り物」)
脚本伊藤秀裕(「イブの贈り物」「ラジオパーソナリティー」「片想いスパイラル」)
永田琴(「僕のサボテン」「嘘つきの恋」)
宅間孝行(「サムシングブルー」)
原桂之介(「片想いスパイラル」)
藤井道人(「嘘つきの恋」)
製作木下直哉
伊藤秀裕
遠藤茂行
東映
木下グループ
東映ビデオ
企画伊藤秀裕
配給東映

2.《ネタバレ》 世の中には様々な形の片想いがあると思うのだけど、恋愛感情の片想いだけしかなかったのは残念。
せっかくオムニバス作品なんだから、捻った片想いも織り交ぜれば作品の幅が広がったのかも知れない。
片想いがテーマなので、どれも切ない話ばかりなんだけど、1週目の話がいちばん切なかった。
それ以外の登場人物は美男美女ばかりで、その顔で片想いとか言われてもなぁって感じだったけど、1週目のカンザキ役の娘がめちゃくちゃ可愛いので、伊藤沙莉じゃ勝てる気がしなくて心が痛かった。
4週目の話は日韓関係の片想いに切り込むのかと期待したけど、やっぱり恋愛感情の片想いで肩透かし。
短編作品で答えが出るほど単純な問題ではないけど、何故日韓が両想いになれないのかは興味深いテーマではある。
最後の介護施設の話も恋愛感情じゃないパターンかと期待させておいて、結局は恋愛感情だったのでがっかり。
介護する側と介護される側の片想いという社会問題はとても深刻で、それをどんな形で解決するかは意義のあるメッセージに感じた。
でも、心を開くようになった理由が恋愛感情だったというのは介護職員をバカにしてるように思える。
職員の誠意や労りの心は拒否されてたのにイケメン職員が来た途端に恋愛感情で心を開くんですか。
キャバクラやホストクラブじゃないんだから、恋愛感情以外の方法で心を開いて欲しかった。
もとやさん [インターネット(邦画)] 5点(2021-12-15 22:33:58)
1.《ネタバレ》 いい女優さん、いっぱい出てますね〜。
女優の競演といった趣きもあります。

何より、このオムニバス映画の主題となっている片想い。
この描かれ方がとっても良い!
切なさは辛いけど、生きてる実感が湧いてくるんだよねー。

オムニバスなので、中にはイマイチなのもありましたが、総じてとても良かった。
特に加藤雅也の中年の恋。
これが最も切ないですな。

いや〜、いい映画でした!
にじばぶさん [インターネット(邦画)] 8点(2020-11-01 02:14:42)