ホーリー・トイレットのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 ホ行
 > ホーリー・トイレットの口コミ・評価

ホーリー・トイレット

[ホーリートイレット]
Holy Shit!
(Ach Du Scheisse!)
2021年上映時間:90分
公開開始日(2023-03-03)
アクションドラマホラーサスペンスコメディ
新規登録(2023-02-19)【ぴのづか】さん
キャストギデオン・ブルクハルト(男優)ホルスト
配給アルバトロス

2.《ネタバレ》 閉じ込められる場所がかなり手狭ではあるかとも思いますケド、状況自体は今まで全く観たコト聞いたコトが無かった…てワケでも更々無い方のシチュエーション・スリラーではあります。が、とにかく問題(劇薬)なのが、その「場所」ってのが何と工事現場の仮設トイレなんすよね……正直そもそも、世の中で最も近付きたくない場所の一つでもあります……んで今作、そこから想起される「心配事」の最たるモノとゆーのがコレ以上無いホドに=コレ以上やったらソレこそモ~「タブー系のアート作品」にしかならないってレベルで実現されてしまうので、第一の注意事項としてそーいう汚いのが許容できないって方は(ほぼ物理的に)観れないって作品だと思われます。努々、ご注意下さいませ。。

シチュエーション・スリラーとは言ってみたモノの、前述どおり場所が狭すぎる&ある理由で拘束された主人公の動きの制約も強すぎる、ので、正直「間が持ってる」とも言い難い様な(間延びしちゃってる)時間帯も多々存在してます。かつ、多少動きが有って観てゆけそうな箇所とて、別に総じて斬新で面白いアイデアで構成されてるって感じでもねーので、結論的には2つダケ⇒汚物と血ミドロってコンビのみが、今作で特筆しておくべき要素になっちゃってる気がしますよね。また正直、この2つの高度な掛け合いって、やっぱヤバいですって!(私でさえがそう言うんだから間違い無いですって!)B級スリラー・スプラッタのカテゴリとしても映画自体のクオリティはソコまで最低レベルってワケではない感じでもあるのですが、個人的にはほぼ「生理的に無理」に近いレベルでの好みではない映画…というコトでしたですね。迷いに迷いつつのこの評点で。。

※汚物と血ミドロって、今作の製作国を見て見ぬフリをしつつも、思い出されるのは私の場合やっぱあのシュリンゲンズィーフなのですよね。。。お国柄…と言っちゃった瞬間に殴られそーなハナシかとも思いますが、だったらこんなのつくるなよ。。。
Yuki2Invyさん [DVD(字幕)] 4点(2024-02-01 23:52:48)
1.我が街のミニシアターでは夜の1回上映のみですが、その晩の客は私1人の貸切上映でした。
こんなの上映してたら潰れちゃうよ、と思った。それとも見に行く私がいかんのか。

「#マンホール」と違ってキレのあるシチュエーションホラーを期待してたのですが、全くのダメダメでした。
これ、ドイツのコント番組か(映画ではなく番組)と言うくらいの安いコメディです。
ならそれはそれで笑えればいいんだけど、これが鉄筋のブッ刺さった腕は痛そうだし、便器に手を突っ込んだりとか汚いしで全く笑えない。
英題の「Holy Shit!」が最も適切なクソッタレ!な映画でした。
ぴのづかさん [映画館(字幕)] 4点(2023-03-06 10:28:20)