ラブファイトのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。
みんなのシネマレビュー
映画作品情報
映画作品情報 ラ行
ラブファイトの口コミ・評価
(レビュー・クチコミ)
ラブファイト
[ラブファイト]
2008年
日
上映時間:126分
平均点:
5.57
点
(Review 7人)
(点数分布表示)
公開開始日(2008-11-15)
ラブストーリー
撮影
藤澤順一
製作
テレビ東京
(「ラブファイト」フィルムパートナーズ)
ジェネオンエンタテインメント
(「ラブファイト」フィルムパートナーズ)
東映ビデオ
(「ラブファイト」製作委員会)
プロデューサー
大沢たかお
(プロデュース)
三宅澄二
(エグゼクティブプロデューサー)
配給
深田晃
照明
上田なりゆき
あらすじ
稔は幼い頃からいじめられっ子、だけどいつも幼なじみの亜紀が駆けつけては相手を叩きのめしてくれる。ついでに稔も不甲斐ないと叩きのめされるのだが。高校に入って亜紀ファンの不良達から付け狙われるようになった稔は、亜紀から自立した自分になろうと廃業寸前だったジムでボクシングを習い始める。しかし、亜紀もまた同じジムに通い始めるのだった・・・
あにやん🌈
】さん(2008-12-03)
全てのをあらすじ参照する
◆テーマカラー◆
エピソード・小ネタ情報
心に残る名シーン
関連作品
ネタバレは非表示中です
(ネタバレを表示にする)
【クチコミ・感想】
別のページへ
新規登録順
】 / 【
変更順
】 / 【投票順】
お気に入りレビュワーのみ表示
全レビュー表示
改行表示
 ※
《改行表示》
をクリックすると個別に改行表示致します
※ 「改行」や「ネタバレ」のデフォルト表示のカスタマイズは「
カスタマイズ画面
」でどうぞ
《改行表示》
ボクシングを軸として、若者と中年の恋愛を描いている点は興味深いし、各々の役者にも魅力はあるのだが、作品としてはどうも消化不良というか、盛り上りに欠けるというか。
誰が主役なのかわからなくなって焦点ボケしたというか。
古臭いという見方もわからないでもないが、こういうテイストはキライではない。でも若い人にはあんまりウケないのかも。
東京50km圏道路地図
6点
(2015-04-10 11:07:46)
《改行表示》
北乃きいのパンチラを観賞するだけの作品かと思いきや、誰が主人公なんだかよくわからない複雑な人間模様に発展して驚きました。
北乃きいのパンチラが全くエロくなかったのは残念だけど、桜井幸子が大人の女の魅力で補ってくれてたように思います。
藤村聖子は鼻血の流し損で気の毒でした。
トータルするとあんまり面白くはなかったような気もするけど、エロくなくても一応パンチラはパンチラですから、損はしてないと思います。
もとや
[DVD(邦画)]
6点
(2014-05-28 17:48:18)
《改行表示》
悪くはなかったよ。確かに主役は 大沢たかお なんだろうけど・・。
あと、北乃きいのパンツは、いただけないなあ、なんであんななんだろう?
フラミンゴ
5点
(2011-05-09 14:39:19)
結末が簡単に予測できるのに、長い。じれったい。
山椒の実
[地上波(邦画)]
4点
(2011-04-28 00:40:33)
《改行表示》
まず、最初に一言「パンツって単なる短パンやんか!」(失礼w)
あまりに散漫な、しかもエピソードに無理が多いストーリーなんで、どんな人が脚本書いてるかと思ってみてみたら大好きな「手紙」の脚本家で驚きました。
結局、原作次第の力量しかない人なんでしょうか?
rhforever
5点
(2010-07-12 18:19:38)
えーと、きいちゃんは大変魅力的なキャラです。とても動きが良くて、彼女がスクリーン上で動いている状態が大変楽しく。林くんも表情が豊かでよく動いてなんだか初々しい、いい味出してます。ところが、二人はそんなに長くはスクリーンに投影されるワケではないところが・・・。『セカチュー』以降、「過去に縛られウジウジし続ける大沢たかお映画」というジャンルができたんだと思います。なので、大沢たかおがクレジットされている場合、たとえ別人が主役のように見えても、実は中味は「過去に縛られウジウジし続ける大沢たかお映画」な可能性が高いので注意。まさか『ICHI』とこれと、ひと月のうちに二本も見せられる事になるとはねぇ・・・。映画は冒頭から唐突な展開が多くてこちらがキャラを掴む機会が少なく、なのに1シーン1シーンが長回しでダラーンとしているという、なんだか80年代の作家性強すぎな邦画みたいな感じ。しかも話の核になるのが弱い男の子と強い女の子のボクシング話、ではなくて、挫折した男と女が過去を引きずるジメジメした古臭い話で、まーだから映画全体が辛気臭いというか鈍重というか。それが前記のなかなかキャラ掴めない、ダラーンと長回しも手伝って、どんどんダラけてくるワケです。下手すると30分くらい刈り込めそう。類型的でなんのヒネりもない、今時そういうのってアリかぁ?って悪の設定も昔の邦画風というか、韓国映画風というか。ただ、タイトルの通り、恋愛とは戦いである、って状態が大阪を舞台に独特の空気の中で展開する点は良かったです。あの大阪の街並は良いなぁ。キャラクターとエピソードを整理して、関西ノリの対話バトル、恋愛バトル、肉体バトルな部分だけを強調していったら面白い映画になったんでしょうねぇ。どっちにしろ「過去に縛られウジウジし続ける大沢たかお」はもう結構ですが。
[映画館(邦画)]
6点
(2008-12-03 20:22:48)
別のページへ
Review人数
7人
平均点数
5.57点
ユーザ登録した、で、どうやってレビューできるの?その1
ネタバレって?
自分のレビューだけ≪良レビュー投票≫のリンクがない?なんで?
(詳細はブログにて)って何?
新規投稿したのに日付が古いまま!?
好みの近いレビュワー と お気に入りレビュワー とは
ログインしていない場合レビューページが更新されない
新作が登録されてない!どうしたら良い?
スタッフ・キャストを増やしたい(変えたい)場合は?
新作から旧作に変更する条件について