29.バンデラスとてもかっこよかった。以上。ジョニー・デップは・・・ 【ラスウェル】さん [地上波(吹替)] 5点(2007-07-18 23:57:57) |
28.ジョニー・デップはやはり黒髪が似合うなぁと、再認識しました。内容は、ストーリー展開などまるでハラハラするところもなく、あっさりとした印象。アントニオ・バンデラスはじめ、キャストが濃い顔だらけだったから、このくらいのあっさり風味がちょうど良いのかもしれません。 【ロウル】さん [DVD(字幕)] 5点(2006-09-27 09:24:57) |
27.ジョニー・デップである必要あるのか。 あの役は(笑) どうせだったらもっと絡ませればよかったのにねえ。 普通のアクションでした。 ただ2時間弱だったのが救いでした。。 【luminox】さん [DVD(字幕)] 5点(2005-09-11 23:36:23) |
26.途中までは,なんか必要以上にグチャグチャし過ぎの印象でしたが,最後ミョーにスッキリ締まっていて,小粒ですが,暇つぶしにはなりました.あとオッパイボヨヨーンがあれば+1点くらいしたかも. 【マー君】さん [CS・衛星(字幕)] 5点(2005-08-27 14:58:12) |
25.予告編て何でもですが上手く作りすぎ。バンデラスは見た目通りワイルド&哀愁漂わせていい感じでしたが、ジョニデの必要性は???ジョニデ好きなだけにちょっとガックッと来た。 |
24.私はロバートロドリゲス監督のカメラワークは、ハリウッドでもトップクラスだと思っています。7000ドルの予算でサンダンス映画祭観客賞を受賞した「エルマリアッチ」から「デスペラード」を経て、このマリアッチ3部作は特にそれが光ります。 「デスペラード」の雰囲気が大好きな私としてはもう全編好きなのですが、ジョニー・デップを敢えてこの位置に据えたのは贅沢だったけど物足りなかったかな?とも思いました。何せやはりミッキーロークもウィレムデフォーも大物だけど、これはやはりバンデラスの映画なので、何より彼の活躍を期待してしまうからです。「踊る大捜査線」のようなマルチキャストがそれぞれ活躍する映画とは異なり、もっと「エルマリアッチ」の妻子を殺された背景をクローズアップした復讐劇に徹して欲しかったかな?と思いました。 それでもやはり7年前に作られた「デスペラード」よりもアクションシーンは遥かに迫力が上で、DVD特典に入っていたロドリゲス監督の特殊効果解説は大変面白かったです。しかもこの映画、デジタルフィルムとの事で、低予算映画を得意とするロドリゲス監督は、コストの面でも特殊効果を多用しやすかったと言ってました。デジカメもかなり浸透してきましたが、映画業界でもそうなるのかな?とデジタルの長所が非常によく見えた作品でした。 |
23.前作の「デスペラード」はよかった。あの馬鹿テイストがいたく気に入り、その続編とあって思いっきり期待したし、大好きなジョニーが出るというので張り切ってDVD買ったのに……。ストーリーが無駄に壮大になった分、映画はなぜかスケールダウンしてます。なぜ? いい役者もたくさん出てるのに、なぜ? どうして? こうなってしまったの??? ジョニーが無駄にかっこよかった。やっぱりデスペラードでやめとくべきだったか? 【パママのタルト】さん 5点(2005-01-09 05:30:41) |
22.ビジュアル的には楽しめる要素が結構あったという点のみにおいて5点献上。ストーリーは難しすぎて、と言うか、人物相関図が複雑すぎて、誰が善で誰が悪なのかも分からない。いや、そこまでひどくは無いかもしれないけど、善対悪という単純な構図ではないことは明らか。各々の利害が複雑に錯綜し、至る所でドンパチやっているわけですが、それがよく分からない。「そりゃ、前作を見てなきゃ分からないよ」とか(私は見てますが)、「パンフ等の解説で予め人物設定を理解しておかないと分からないよ」とか、もしそういうふうに片付けられてしまう映画だとすれば、それって映画として本来あるまじき形なんじゃないかと思います。どちらかと言うとマニア向け映画だった前作までと違って、今作は大衆向けのメジャー映画のはずですからねぇ。(TV CMも大々的でしたし。)そういう映画が、一般ピープルを置いてけぼりにするってのは、作り手としてちょっと誠意が無いなぁというふうに私個人的には感じてしまうわけです。話に付いてこれない頭の悪い奴(私も含めてです)は、ビジュアルだけ見て楽しんでろよ!とでも言われているようで、そういう意味では何処と無くマトリックスにも近いものを感じるわけでして…。 |
21.ジョニーデップが出てたので期待したんですが、いまいちでした。ガンアクションはそこそこかっこよかったですが。というか続編だったんですね。知らなかった。 【りょう】さん 5点(2004-12-29 06:00:54) |
20.何ですかね、これは真面目な映画なんでしょうか。キャストは固いのに内容はどっか緩いおかしな作品でした。ちょっと狙って作ってとしか思えない。バンデラスはクールで濃くてかっこいいですが、デップは変というか最後マイケル・ジャクソンみたいでダサいです。総じてまあまあ。 |
19.うーん・・笑えるよーな笑えないよーな・・。ジョニデの目がショックで!ちょっとグロいかなー。 【きょんきょん】さん 5点(2004-11-08 22:17:56) |
18.気障と言いますか、なんと言いますか・・・まぁ一言で言えば、気取ってましたね。役者達の演技や台詞、それに映像も音楽も、さらに銃撃戦も。とにかく全てをクールに描き、そして日本人のぼくには、終始違和感だらけの映画でした。 【ボビー】さん 5点(2004-11-08 21:20:05) |
17.主人公達がやたらカッコいい、ノリノリ活劇っていう感じで、出演者は楽しくやってるんだろうなぁと思えます。ちょっと意味不明でついていけないところもあったけど、なんだかよくわからないうちにちょっと楽しかったところもあったので、この点数ということで。 【チャコ】さん 5点(2004-11-05 17:52:25) |
16.やはり、前作の方が面白かったと思います。あの独特の世界観と言うか雰囲気が薄れ、ハリウッド娯楽作に迎合してしまったような寂しさがあります。デップはいいと思います。 【金子淳】さん 5点(2004-10-03 12:49:03) |
15.前回のほうがハッキリどかーん!!キター!!って感じで楽しめたなあ。豪華なキャストが出てたのは嬉しいんだけど、ジョニー・デップもバンデラスも出番が中途半端でさー。しかしギターっていろんな武器になるんだな。リモコンでウイ~ンって走っていった時は笑った。あれ欲しいよ。そしてデップのめん玉くりぬかれても元気いっぱいで銃なんかもぶっ放しちゃうタフさ。でも彼の役は必要ではなかったな・・。 【カズレー】さん 5点(2004-09-27 02:22:44) |
14.今回で3作目となり、おそらくシリーズ最後の作品になるだろう。 カロリーナ(前作で恋人となった)が殺させるまでのシーンを織り交ぜながら進行する演出は前作よりも工夫されていて面白い。「ターミネーター3」のサラ・コナーのような扱いではなかったので、彼女も浮かばれることだろう。 ストーリーはけっこう大きな話しになっていて、メキシコ政府・過激派(クーデター波)・警察・FBI(辞めてるけど)が入り乱れての展開となっている。ややこしいと言えばややこしい話しなのだが、通常レベルのオツムが有れば十分に理解できるのでご安心を。 役者陣に関しては、主役級の俳優よりも脇役の方が味があって光っていた。今回の売りの筈のジョニー・デップはどうなんだろう? そんなに存在感は感じなかったし、むしろ一番薄っぺらい印象でした。バンデラスにしても、前作のようなギラギラした迫力を感じませんでした。 ※あと、これだけは言っておきたいのだが、マリアッチ(ギター)であることの意味が完全に無くなっている。 |
13.ラテン系の音楽にのって繰り広げられる銃撃アクションで、いたるろころにメキシコ風のテイストがちりばめられてるこのシリーズ。前作「デスペラード」は、最初やられた男が最後仲間を呼ぶと、ありえない強さを発揮して復讐をはたすってところがおもしろかったのと、なんでギターケースからミサイルが飛び出すのか、なんでこの三人はミュージシャンなノリで人を殺すのか、そのわけわからん所が衝撃的でよかったんやけど、そのへんのノリは今回はあんまりなくて、微妙にこじんまりしちゃった感じかな。なんかぶっ飛び感がイマヒトツたりひん。あと敵のキャラ性が薄いんで、復讐劇として観ると物足りひんし主役のマリアッチには感情移入しにくくなってる。複雑すぎる人間関係、目立たない主役、多すぎる登場人物、ってところから言うと、どっちかゆーたら群像劇な展開と所々にあるラテンアクションを楽しむ感じ。ただ俺としてはやっぱり普通かな。ジョニー・デップとかバンデラスはいちいちかっこよかったけどね。 【なにわ君】さん 5点(2004-08-30 16:38:09) |
12.で、誰が主役なんだい?ロドリゲスはワンアイディア一本勝負に限る。いろいろ人物関係まで凝った作りにしようとするからこういうことになる。わざわざ苦手なことしちゃって。 【GO】さん 5点(2004-08-17 00:27:57) |
11.ジョニー・デップ、ウィレム・デフォー、ミッキー・ロークは必要ないんじゃない?あれだけの出番なら他の人でも良かったかも・・。前作でわかり辛かったダニー・トレホも期待してただけに残念な終わり方。もっとギターを弾いて欲しかったけど、相変わらずバンデラスはカッコ良かった。しかし撃たれて飛び過ぎじゃないのぉ?!?! |
【kasumi】さん 5点(2004-03-29 23:02:16) |