7.オチに見事に引っかかり、気分爽快で観れました。脇役人生から変わるのって、結局は自分本人がどこまでハメを外せるか、なんですね。自分を変えるきっかけを与えてくれた女の子への想いと、自分を受け入れてくれた男の子への想いが、ばっちり調和して、マシュー頑張れ~と応援したくなってしまいました。おバカな展開で続いていく映画だったけど、本質は真面目に作ってあって、好感が持てました。ちょっとエッチな映画だけど、自分に自信がないとか、勇気をもてない人は是非観たほうがいい映画だと思いました。たまには僕もハメを外してみるかな。 |
6.まあ、アホな話ではありますが面白い作品でした。しかし、高校生っていうのは根本的には日本もアメリカも大差ないですね。(最後までどういう展開になるのかわからないので、予備知識は無しで見たほうが楽しめます。) QUEENとデビッド・ボウイの「アンダープレッシャー」やVERVE、WHOなどバックに流れる音楽が良かったですね。一番、「おっ」と思ったのはエコバニのキリング・ムーンでしたけど・・・・懐かしい・・・・。 【TM】さん [DVD(吹替)] 8点(2006-04-16 21:05:12) |
5.途中はハラハラドキドキ(色んな意味で…)、ラストは「ここまで青春映画してたのに結局そんなまとめ方にしちゃうの~」と思わせといて、それをすっきりとした後味に変えてくれる演出のおまけつき。何の気無しに観始めたけど以外に楽しく観れる良作でした。 【北狐】さん [DVD(字幕)] 8点(2005-06-20 21:54:24) |
4.この映画はとにかくエリシャ!!!エリシャ、エリシャ、エリシャ、エリシャ、エリシャ・カスバート!!!!!(^○^)「24-TWENTY FOUR-」で見たときはそうも思ってなかったけど、この映画ではマジで超可愛いッス!!最高ですよ、そこのダンナ!!思いっきり惚れました!!!!一発でファンになりましたね。この可愛さは反則でしょう、エリシャ万歳!!(^_-)ちなみに内容は、前半なかなかいい線行ってただけに、後半やけにドタバタを入れすぎて『ガール・ネクスト・ドア(隣の女の子)』な物語じゃなくなってた様な気がしました。俺はもっと純粋な青春恋愛映画を見たかったなあ。まあ最後、あのオチで落としてくるとは思いませんでしたが(笑)あとケリーが最後まで敵なのか味方なのか良く分からなかったのもどうかと。あとエリシャ、これからも応援させて下さいな!!!内容7点+エリシャに1点。DVDが995円なら買っちゃうかも。 |
3.ほぉぉぉ、上手くまとめたねぇというのが観終わった感想。後味いいです!コメディとしても期待を裏切らず(というかそれほど期待してませんでした)。キャラクター達も活きてます!「24」ファンなので軽い気持ちでレンタルしただけですが、意外にもハマりましたね。・・・ただエリシャの気持ちの変わり具合がそれほど伝わってこなかったのが惜しい。 それとエリシャの声が「24」のキムと同じ声優さんでした。わりと気がきいてますね。2回目は吹き替えでみました^ー^v 【やいのやいの】さん 8点(2005-02-15 19:41:21) |
2.出始めはこのキャストで大丈夫か?って思ってた。特にマシューの友達はパンチありすぎるほどだと思ってた。けど終わってみればこのキャストじゃないとありえない。レールをはみ出し愛の為泥道あぜ道を走りきる地味人間。そんな逆シンデレラストーリー。これぞ米版アゲマン。 【モチキチ】さん 8点(2005-01-28 02:36:10) |
1.こういう映画を面白いって感じる俺はガキなのだろうか?と一瞬思ったりもしたがそんなのどうでもいいじゃない!「メリーに首ったけ」を思わせるようなストーリー、まさにティーンの映画ですね。それに、テンポもすこぶるよろしい。で、極めつけはダニエルの美しさ。こりゃ、男なら一発KOですね。なになに、エリシャ・カスバードって言うんですか~、この女優さん。即座に好きなハリウッド女優№1になっちまった。メグ・ライアン→キャメロン・ディアスときてエリシャ・カスバードか。俺の好きな女優の変遷。ミーハーだね。でもこんな人、世の中にたくさんいるんだろうな~。 【T橋.COM】さん 8点(2005-01-10 03:32:09) |