ニューヨーク、アイラブユーのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 ニ行
 > ニューヨーク、アイラブユーの口コミ・評価

ニューヨーク、アイラブユー

[ニューヨークアイラブユー]
New York, I Love You
2008年上映時間:103分
公開開始日(2010-02-27)
オムニバスロマンス
新規登録(2010-02-07)【マーク・ハント】さん
タイトル情報更新(2011-04-12)【マーク・ハント】さん
監督チアン・ウェン「チアン・ウェン監督のチャイナタウン」
ミーラー・ナーイル「ミーラー・ナーイル監督のダイヤモンド街」
岩井俊二「岩井俊二監督のアッパー・ウェスト・サイド」
イヴァン・アタル「イヴァン・アタル監督のソーホー」
ブレット・ラトナー「ブレット・ラトナー監督のセントラル・パーク」
アレン・ヒューズ「アレン・ヒューズ監督のグリニッチ・ヴィレッジ」
シェカール・カプール「シェーカル・カプール監督のアッパー・イースト・サイド」
ナタリー・ポートマン「ナタリー・ポートマン監督のセントラル・パーク」
ファティ・アキン「ファティ・アキン監督のチャイナタウン」
ジョシュア・マーストン「ジョシュア・マーストン監督のブライトン・ビーチ」
キャストヘイデン・クリステンセン(男優)ベン 「チアン・ウェン監督のチャイナタウン」
レイチェル・ビルソン(女優)モリー 「チアン・ウェン監督のチャイナタウン」
アンディ・ガルシア(男優)ギャリー 「チアン・ウェン監督のチャイナタウン」
イルファン・カーン(男優)マンスークバイ 「ミーラー・ナーイル監督のダイヤモンド街」
ナタリー・ポートマン(女優)リフカ 「ミーラー・ナーイル監督のダイヤモンド街」
オーランド・ブルーム(男優)デイヴィッド 「岩井俊二監督のアッパー・ウェスト・サイド」
クリスティーナ・リッチ(女優)カミーユ 「岩井俊二監督のアッパー・ウェスト・サイド」
マギー・Q(女優)娼婦 「イヴァン・アタル監督のソーホー」
イーサン・ホーク(男優)作家 「イヴァン・アタル監督のソーホー」
ロビン・ライト・ペン(女優)女 「イヴァン・アタル監督のソーホー」
クリス・クーパー(男優)男 「イヴァン・アタル監督のソーホー」
アントン・イェルチン(男優)若者 「ブレット・ラトナー監督のセントラル・パーク」
ジェームズ・カーン(男優)リッコリ氏 「ブレット・ラトナー監督のセントラル・パーク」
ブレイク・ライヴリー(女優)ガールフレンド 「ブレット・ラトナー監督のセントラル・パーク」
ブラッドリー・クーパー(男優)ガス 「アレン・ヒューズ監督のグリニッチ・ヴィレッジ」
シャイア・ラブーフ(男優)ジェイコブ 「シェーカル・カプール監督のアッパー・イースト・サイド」
ジュリー・クリスティー(女優)イザベル 「シェーカル・カプール監督のアッパー・イースト・サイド」
ジョン・ハート(男優)ホテルマン 「シェーカル・カプール監督のアッパー・イースト・サイド」
ジャシンダ・バレット(女優)マギー 「ナタリー・ポートマン監督のセントラル・パーク」
スー・チー(女優)中国茶店の店員 「ファティ・アキン監督のチャイナタウン」
バート・ヤング(男優)「ファティ・アキン監督のチャイナタウン」
イーライ・ウォラック(男優)エイブ 「ジョシュア・マーストン監督のブライトン・ビーチ」
クロリス・リーチマン(女優)ミツィー 「ジョシュア・マーストン監督のブライトン・ビーチ」
ジャスティン・バーサ(男優)サラのボーイフレンド
ドレア・ド・マッテオ(女優)リディア「アレン・ヒューズ監督のグリニッチ・ヴィレッジ」
オリヴィア・サールビー(女優)女優「ブレット・ラトナー監督のセントラル・パーク」
テイラー・ギア(女優)タイア「ナタリー・ポートマン監督のセントラル・パーク」
ネタバレは非表示中です(ネタバレを表示にする)

8.いいエピソードもありますがNYと同じでごちゃごちゃしすぎたのかもなあ。もう少し深く掘り下げて欲しいものもありました。
HRM36さん [CS・衛星(字幕)] 5点(2015-01-27 11:13:18)
7.パリからニューヨークへ舞台を移して、「パリ、ジュテーム」の続編のような感じですね。
本作はそれぞれが撮った短編をただ順番に見せるだけでなく、次の作品へのつなぎが洒落ていて、うまく次の作品にバトンタッチされていきます。
僕はプロムの話が良かったですね。最後はちょっとしたどんでん返しまで用意されていて、キレイにオチが決まりました。
また、イーライ・ウォラックとクロリス・リーチマンの老夫婦のお話など、男優も女優も、多くのベテランがそれぞれにいい味を出しています。
「パリ、ジュテーム」、「ニューヨーク、アイラブユー」に続いて、今度は「トーキョー、アイシテル」なんていかがでしょうか・・・?
とらやさん [DVD(字幕)] 5点(2014-04-12 19:08:25)(良:1票)
6.大きな街にはいろんな人が住んでる、んでいろんな出会いがある。そんなNYの日常や偶然を切り取ったショートショート。1本の群像劇としても一応観れるようになってる。とくに残るものはない。あるのはNYへの愛情とお洒落さ。この映画好きなの、なんて女がいたら好きになる自信はある。どの話が好きか語り合いたいながらイチャイチャしたい。
長谷川アーリオ・オーリオさん [DVD(字幕)] 6点(2011-06-24 02:11:18)
5.今まで観たことない様な構成で、オムニバス好きな私としては満足の一編でした。イメージビデオ風あり、ファンタスティック調のエピソードあり、そしてオチが秀逸なコメディありとそれぞれの監督が撮った素材をここまで上手くつなげられたのは、編集の手腕でしょう。クリス・クーパーとロビン・ライト・ペンのエピソードが個人的には好みです。
S&Sさん [CS・衛星(字幕)] 8点(2011-04-02 00:55:08)
4.オムニバスに有り勝ちな細切れ感がなくて、全体が1つの作品のように編集されているのは良かった。
トータルして言えることは、とにかくお洒落。
映像も音楽も台詞回しも何から何までお洒落。
このテイストで1本の長編作品を見てみたいと思った。
物語としては短編という制約が付き纏うので、雰囲気だけを楽しむような意味不明な感じやオチのない消化不良を感じさせられたが、イヴァン・アタルのソーホーは纏まりがあって痛快だった。
もとやさん [DVD(字幕)] 7点(2011-03-28 16:44:45)
3.お洒落で、どこか少し切ない。一夜限りや実らない愛を描いている作品が多いからだろうか。どこから見てどこで止めてもいいような映画(短編漫画に近い感覚?)。良いな、と思った作品が岩井俊二監督だったのには驚いた。日本人として通ずるものがあるのか?(笑)あとはシェカールカプール監督の撮り方が美しかった。
Sugarbetterさん [DVD(字幕)] 6点(2011-01-21 21:19:09)
2.こんなもの見せられたらニューヨークに住みたくなってしまいますね。題名の通りニューヨークに住んでいる人々を撮っている作品なんですが、映像や音楽がとても良くて楽しませてもらいました。
映画さん [DVD(字幕)] 5点(2010-10-11 16:04:04)
1.オムニバス映画で、エピソードごとに出来不出来の差が結構あったりするのが難点ではあるものの、ニューヨークの街と、そこに住み暮らす人々の姿が多彩な形でコラージュされてゆく状態は心地良さを感じます。スタイルや雰囲気が優先で内容なんて実はそんなに重要じゃなかったりするのですが(一応、各エピソードが男と女という共通のテーマで貫かれてはいます)、それもありでしょう。また個人的なハナシをしますが、最近の私のシュミに「街と人」な写真を撮るというのがありまして、この映画のテーマにぴったりとシンクロして、ああ、なんだか感覚的に理解できるなぁ、という感じで。「街に生きる」んでなくて「街と生きる」っていう意識が何気ない日常を少し刺激的なものに変えてゆく、そんな事を考えながら軽く見られた映画でした。この映画で描かれたニューヨークはなかなかにステキでしたが、東京もステキな街ですよ。
あにやん‍🌈さん [映画館(字幕)] 6点(2010-04-01 20:01:35)

4 音楽評価 Review0人
5 感泣評価 Review0人