アドベンチャーランドへようこそのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 ア行
 > アドベンチャーランドへようこその口コミ・評価

アドベンチャーランドへようこそ

[アドベンチャーランドヘヨウコソ]
Adventureland
2009年上映時間:107分
コメディ青春ものロマンス
新規登録(2010-07-20)【マーク・ハント】さん
タイトル情報更新(2015-05-02)【+】さん
監督グレッグ・モットーラ
キャストジェシー・アイゼンバーグ(男優)ジェイムズ・ブレナン
クリステン・スチュワート(女優)エム・レウィン
マーティン・スター(男優)遊園地のアルバイト ジョエル
ビル・ヘイダー(男優)遊園地の主任 ボビー
クリステン・ウィグ(女優)ボビーの妻 ポーレット
マルガリータ・レヴィエヴァ(女優)遊園地のアルバイト リサ・P
ライアン・レイノルズ(男優)設備担当 コンネル
ジャック・ギルピン(男優)ジェイムズの父 ブレナン氏
ウェンディ・マリック(女優)ジェイムズの母 ブレナン夫人
ケヴィン・ブレズナハン(男優)“モリー・ハチェット”のTシャツを着た男
マット・ブッシュ(男優)ジェイムズの幼馴染 トミー・フリゴ
マイケル・ゼゲン(男優)エリック
脚本グレッグ・モットーラ
音楽ヨ・ラ・テンゴ
挿入曲ルー・リード"Satellite of Love"
ザ・ローリング・ストーンズ"Tops"
デヴィッド・ボウイ"Modern Love"
INXS"Don't Change"(エンディングロール時)
撮影テリー・ステイシー
製作シドニー・キンメル
テッド・ホープ
製作総指揮ウィリアム・ホーバーグ
特撮エリック・J・ロバートソン(視覚効果スーパーバイザー)(ノンクレジット)
美術スティーヴン・ベアトリス(プロダクション・デザイン)
その他セス・ローゲン(サンクス)
ニコラス・ストーラー(サンクス)
ジェイソン・シーゲル(サンクス)
カーラ・ブオノ(サンクス)
ジャド・アパトー(サンクス)
ネタバレは非表示中です(ネタバレを表示にする)

2.青春ってなんでこんなに青臭くて、さめているようなのにあんなにあついんだろう?いきがって自慢したいところや、親に反抗したいところ、裏切り、焦り・・・でもそんなのを一気に経験できるのも青春の時期限定。キャスト全員がいい仕事していたと思います。いい一本でした。
HRM36さん [DVD(字幕)] 7点(2013-10-03 11:47:40)(良:2票)
1.おなじヴァージンボーイの恋でも、「(500)日のサマー」は作りはともかく肝心のキャラクターに魅力がなかったんだけど、コレにはそれがあったと思う。 クリステン・スチュワートは撮影中に「トワイライト~初恋~」のオーディションに受かり、ジェシー・アイゼンバーグも「ソーシャル・ネットワーク」の前、ヒット作で有名になる前の彼らの自然な演技がさわやか。 ジェシーは「ゾンビランド」と似た不器用だけど芯のある男の子、クリステンは涼しげで陰のある少女(その分もう一人の子が80年代ファッション)。 彼女の秘密もしらずに、好きな曲を集めたテープをあげたりするアピールが男の子らしい。 それぞれの事情で遊園地で働く彼らは笑いさざめくお客さんを見ながら思いをめぐらし、悪友へのしっぺ返しがかなった時には夏の終わりの気配がただよう。 監督のノスタルジックな思い出がつめこまれた世界は下品にならず、みずみずしさがあってよかった。 タイトルバックにルー・リードの歌が流れ、ポスターやTシャツなんかもあって監督のシュミ。 選曲も渋め(キュアーとか)で、ヴェルヴェッツの「ペイル・ブルー・アイズ」にも彩られるひと夏。
レインさん [CS・衛星(字幕)] 7点(2011-07-04 07:00:00)(良:1票)