クリミナル 2人の記憶を持つ男のシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 ク行
 > クリミナル 2人の記憶を持つ男の口コミ・評価

クリミナル 2人の記憶を持つ男

[クリミナル フタリノキオクヲモツオトコ]
Criminal
2016年上映時間:113分
公開開始日(2017-02-25)
アクションドラマ犯罪ものスパイもの
新規登録(2017-01-23)【にゃお♪】さん
タイトル情報更新(2017-07-09)【イニシャルK】さん
監督アリエル・ヴロメン
キャストケヴィン・コスナー(男優)ジェリコ・スチュアート
ゲイリー・オールドマン(男優)クウェイカー・ウェルズ
トミー・リー・ジョーンズ(男優)フランクス医師
ガル・ガドット(女優)ジル・ポープ
アリス・イヴ(女優)マルタ・リンチ
ライアン・レイノルズ(男優)ビリー・ポープ
マイケル・ピット〔男優〕(男優)ダッチマン/ヤン・ストローク
ジョルディ・モリャ(男優)ハビエル・ハイムダール
アンチュ・トラウェ(女優)エルザ
アマウリー・ノラスコ(男優)エステバン・ルイザ
スコット・アドキンス[1976生](男優)ピート
コリン・サーモン(男優)
スティーヴ・ニコルソン(男優)
内田直哉ジェリコ・スチュアート(日本語吹き替え版)
辻親八クウェイカー・ウェルズ(日本語吹き替え版)
菅生隆之フランクス医師(日本語吹き替え版)
恒松あゆみジル・ポープ(日本語吹き替え版)
脚本ダグラス・S・クック
ジョン・トンプソン〔製作・(I)〕
アヴィ・ラーナー
トレヴァー・ショート
ケヴィン・キング・テンプルトン
サミュエル・ハディダ(共同製作総指揮)
配給KADOKAWA
ネタバレは非表示中です(ネタバレを表示にする)

4.ケビン・コスナーの極悪人役というのは、これまであまりなかった役柄でいい感じ。また、主人公の(中の人の)奥さんもほどよい落ち着きとほどよい色気があります。と、ここまではよかったのですが、まず、ゲイリー・オールドマンが、金田一シリーズの加藤武並に間が抜けているのがいかん。いくらほかの人が頑張っても、彼が出るとそこだけコメディになってしまいます。それから、ビリーの記憶が戻るというのも、瞬速のフラッシュバックの積み重ねだけではなくて、もう少し何かいろいろなかったのかな。あと、ロシア関係のあれこれが結局不要だったと思います。
Oliasさん [CS・衛星(字幕)] 5点(2020-06-16 00:18:57)
3.自意識=人格が取って代わられる、って深淵な哲学を含んでいる命題だと思うのだけど、終始一貫予定調和なB級サスペンスな筆致。誰も悩んでませんでした。まあ娯楽作なんだから、と思いつつもいちいち腑に落ちず引っかかってしまったのは私だけか。まず奥さんさあ、いくら記憶を持っているといってもその人ダンナじゃないでしょ?顔も体型も違いすぎる。本物の夫が気の毒じゃない?あ、そこは「脳」が元夫だから夫的には良いのか?えそしたらコスナーはどうなんの。他人の人格が定着してしまうことに抵抗感はないのか?それって自死でしょ。などと考えちゃって、テロリストとオールドマンらがわあわあドンパチやってても入ってこなかったなあ。
ラストは更に評価を下げるだけの鼻白む大団円だしT・L・ジョーンズの老け具合は衝撃だしで、あまり取るとこない映画でしたが、かつての大怪我から立ち直るべく奮闘中のK・コスナーが良いです。スターの雰囲気は健在ですしもっと上等の脚本を与えてあげてほしい。
tottokoさん [CS・衛星(字幕)] 5点(2019-12-25 20:23:45)
2.大物を揃えた何とも豪華なキャストです。そしてライアン・レイノルズを何とも贅沢な使い方です。
中でも本作はやはりケビン・コスナーでしょう。
近年は脇を固めるという役割も多く、彼が中心にいる作品を久々に見た気がします。
複雑な設定の男を演じていますが奥の深さと力強さを感じさせる演技で全盛期の頃とは全く違った男の魅力を見せてくれます。
前半はよくあるスパイアクションものかと思いながら見始めたのですが・・・。
コスナー演じる男の脳内でフラッシュバックされるもう1つの記憶を辿り、
ガル・ガドットと絡み始める頃には序盤とは異なり人間ドラマの要素が濃くなっていきます。
コスナーの魅力に子役の女の子やガル・ガドットの魅力も加わり、本作に関してはこれで良かったのだと思います。
とらやさん [CS・衛星(字幕)] 7点(2019-01-07 22:35:03)
1.やっぱりケビンコスナーはかっこいいなー。確かにストーリー的にちょっとっていうところはあるけど、アクション映画ってそんなものでしょ?ラストはいまいちだったけど。ガル・ガドットもかっこいいし?何にも考えなければ、十分楽しめると思います。
木村一号さん [CS・衛星(字幕)] 7点(2018-04-14 21:19:05)