バイオハザードIIIのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。2ページ目

> 映画作品情報 ハ行
 > バイオハザードIIIの口コミ・評価
 > バイオハザードIIIの口コミ・評価 2ページ目

バイオハザードIII

[バイオハザードスリー]
Resident Evil: Extinction
2007年上映時間:94分
公開開始日(2007-11-03)
アクションホラーSFシリーズものゲームの映画化ゾンビ映画
新規登録(2007-05-21)【.】さん
タイトル情報更新(2018-12-27)【イニシャルK】さん
監督ラッセル・マルケイ
助監督マーク・エガートン
ダグラス・アーニオコスキー(第二班監督)
キャストミラ・ジョヴォヴィッチ(女優)アリス
オデッド・フェール(男優)カルロス・オリヴェイラ
アリ・ラーター(女優)クレア・レッドフィールド
イアン・グレン(男優)アイザックス博士/タイラント
マイク・エップス(男優)L.J.
アシャンティ(女優)ベティ
マシュー・マースデン(男優)アレクサンダー・スレーター
リンデン・アシュビー(男優)チェイス
カーク・B・R・ウォーラー(男優)科学者
ジョー・ハースリー(男優)オットー・ワレンスキー
スペンサー・ロック(女優)Kマート
リック・クレイマー(男優)アイスホッケー / 通路のガード
クリストファー・イーガン(男優)マイキー
ラモン・フランコ(男優)
ジェフ・ミード(男優)
ジョン・エリック・ベントリー(男優)
マデリン・キャロル(女優)ホワイト・クイーン
ゲイリー・A・ヘッカータイラント
本田貴子アリス(日本語吹き替え版【DVD】)
てらそままさきカルロス・オリヴェイラ(日本語吹き替え版【DVD】)
岡寛恵クレア・レッドフィールド(日本語吹き替え版【DVD】)/アリス(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
小松由佳ベティ・グリア(日本語吹き替え版【DVD】)
立木文彦アルバート・ウェスカー(日本語吹き替え版【DVD】)
内田夕夜アレクサンダー・スレイター(日本語吹き替え版【DVD】)
江川央生L.J.(日本語吹き替え版【DVD】)
江原正士カルロス・オリヴェイラ(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
林真里花クレア・レッドフィールド(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
大塚芳忠アイザックス博士(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
高木渉L.J.(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
浪川大輔マイキー(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
原康義チェイス(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
中博史アルバート・ウェスカー(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
弓場沙織Kマート(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
東條加那子(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
原作カプコン「バイオハザード」シリーズ
製作総指揮ベルント・アイヒンガー
サミュエル・ハディダ
配給ソニー・ピクチャーズ・エンタテインメント
特殊メイクリチャード・レドルフセン
特撮デニス・ベラルディ(視覚効果監修)
作画パトリック・タトポロス(設定画)
美術エウヘニオ・カバイェーロ(プロダクション・デザイン)
パトリック・タトポロス(クリーチャー・デザイン)
編集ニーヴン・ハウィー
スタント西脇美智子

新規登録順】 / 【変更順】 / 【投票順

12.《ネタバレ》 Ⅱに比べて大分面白かった。緊張感があったし、ゾンビもそれなりに頑張ってた。でもアリスが強すぎなのは前作と同様でつまらない。ゾンビ映画・ホラー映画として評価すると、全然つまらないランクに入る。そう考えるとⅡは相当酷かったなぁと思う。一向に解決の兆しが無いから、次回作もあるのだろうか。永久に作れるんじゃない?
VNTSさん [DVD(字幕)] 5点(2008-05-15 00:55:01)
11.《ネタバレ》 で、アラスカはどうなったの?
ということはつまり4も作るつもりってわけね。
目新しさがあまりないのが残念。
突然飛び出してくるゾンビ、感染犬、傷を隠す人間、レーザーナイフ。
感染カラスと変異博士はよかったかな。
植物にも感染して地球が砂漠化というのは大げさすぎるんじゃ。
ミラは超能力もっちゃうし。
ストーリーはあってなきがごとし。
ひたすらゾンビを殺しまくる。
誰が死んでも助かってもどうでもいいや。
どうせいきあたりばったしなんだから。
ミラに魅力があるので5点献上。
よしのぶさん [DVD(字幕)] 5点(2008-04-16 04:18:51)
10.《ネタバレ》 うーむ。『3』まで至って確信したのは、ストーリーの連続性はほぼ内容と無関係、ということでしょうか。別に繋がってなくていい、といいますか。連続ドラマであれば回を重ねるごとにわかっていくはずなんですが、アリスの向かうところも、悪の親玉(のはず)のアンブレラ社の向かうところも迷走中。それでいてツッコミどころは回を重ねるごとに増加……。
3作を連続ではなく単品としてヨコの評価をすると『1』>『2』>『3』で、『1』、『2』は期待料込みで6点。悩みましたが、期待料がなくなった分と、登場した東京メトロの駅名が意味不明だった点(笑)で、ここは5点で。なお、シリーズの全体評価は4点か5点というところです。
あ、期待料がなくなったと書いたとおり、『4』はないと踏んでいます。アリスがぞろぞろ東京に現れたとしたらコメディじゃないですか。まあハズれるかもしれませんし、大量のミラ様が拝めるのならば、それはそれで嬉しいですけども。
まつもとしんやさん [DVD(字幕)] 5点(2008-04-13 03:05:46)
9.ん~、なんかもう、なんでもありの映画になっちゃった。もう完全にバイオハザードじゃないよ。残念・・・。
はりねずみさん [DVD(字幕)] 5点(2008-04-06 21:33:40)
8.《ネタバレ》 1・2を観た人は今回はアンブレラ社との壮絶な攻防を期待して見に行ったと思うのだが、途中が抜けた感じで、終末の荒廃した世界の生き残り戦となってしまっていた。
バイオハザードゲームのファンとしてはゲームの世界観は全くなくなってガッカリしてしまった。
3作目でズッコケてしまうパターンは、ターミネーターと同じですね。
nishikenさん [映画館(字幕)] 5点(2008-02-06 07:09:13)(良:1票)
7.《ネタバレ》 オープニングで「あれ?3を見に来たんだよな?」と錯覚したまでは良かった。しかし1,2はバイオハザードらしさが出ていたが、3はこれってバイオハザード?と言った感じだった。確かにゾンビは出てくるが、アリスが強すぎてホラー要素はあまり無い。ミラはカッコいいのだが…。3で終わりかと思ったが、まだ続きそうだ。
Adさん [映画館(字幕)] 5点(2007-12-07 20:05:10)
6.《ネタバレ》 3作の中ではテイストがゲームに近い部分もあった。しかし....。
超能力出したらいかんぜおっ。
もっと謎解き要素を上手くしたらいいのになーんも謎じゃなくてピンチは超能力ではもたない。
それにそんなにレーザー利くならゾンビにはレーザーでスパスパっとしたらいいし、あきらかに傷を負ってるだろってやつがそれを隠してゾンビになる様はある意味13日の金曜日的お約束に見える。
もっともっと絶望的な中からクリアする達成感が欲しいとシリーズを通して思った。
しかしー次ありそうなラストはいかがなもんでしょうか。
森のpoohさんさん [映画館(字幕)] 5点(2007-11-28 01:41:52)
5.《ネタバレ》 アクションシーンとスリル感は楽しめますが、ストーリーがだらだらしすぎで、アリス計画はこれからどうなる?というところで終わってしまった。Ⅰ・Ⅱともよかったのにとても残念です。正直、今回のⅢで完結しそうなところを無理やりⅣにひっぱった気がします。エンディングが邦楽なのも「え?」でした。
パンプキンパイさん [映画館(字幕)] 5点(2007-11-12 22:17:12)
4.★たいした映画じゃないとわかってるのに、時々意味なく見たい映画ってあります。これもそのひとつでした。 ★かっこいいミラ嬢を見るためのパート3。クライマックスの戦いも、オチも期待通り。まったくこわくないゾンビ映画という致命的な問題点はあるが、だいたいゾンビ映画自体出尽くしの感があるし、真昼間のゾンビってのも映像としてはなかなか新鮮で(新鮮じゃないよ、ゾンビは)いいです。 ★パート4もあるみたいですが、はっきり言ってもういらんです。あのオチのあとは、想像して楽しんでるくらいがいいんじゃないでしょうか。 ★でも、でもそれにしてもポール・W・S・アンダーソン(印)の映画って、どうも気になるんですよね。安っぽいことわかってるのに。SF作家大御所のポール・アンダーソンを連想させるとこも気になるし(笑)。この調子でAVP2ものこのこ観に出かけそう・・・・
wagasiさん [映画館(字幕)] 5点(2007-11-12 00:15:39)
3.まだ続編をだすだろうが、やめどきをすでに間違えているようだ。あと何作出すつもりなのかはわからないが、このシリーズの主な顧客であろう日本人もそろそろ見捨てるだろう。はっきり言ってストーリーの組み立て方(1からの)を失敗した感は否めない。
あるまーぬさん [映画館(字幕)] 5点(2007-11-11 18:55:14)
2.《ネタバレ》 バイオ2でのアクション要素が増えたことはまだ評価できると思いますが、
バイオ3でのさらに強力になったアリスの能力は、少しどうなのかなと首を傾げてしまいます。しかし、映画として見れないほどの作品ではないので面白いといえば面白いです。
シリーズ物ですので、前作と比較されてしまうのは仕方ないですが、次回作品はいったいどのように話を展開させるのかだけ気になります。
doncdonkさん [映画館(字幕)] 5点(2007-11-06 21:06:04)
1.《ネタバレ》 ゲームの「バイオハザード」を知らないので、実際のところこの作品のシリーズ性に整合性があるのかどうかは不明だが、個人的な“結論”としてはやはり「もういいね……」というところだろう。

パート1は、ゲーム的な要素を存分に盛り込んだホラー性とスタイリッシュなアクション性、そしてスーパーヒロインの地位を確立したミラ・ジョヴォヴィッチの魅力が見事に融合した秀作だった。
パート2ではさらに“進化”したヒロインの超絶ぶりに対して、ホラー性は衰退したが、アクション映画としては充分なパワーを含んだ作品に仕上がっていたと思う。
そんなわけで、今回のパート3に対しても、ここ数年の駄作揃いの“スーパーヒロイン映画”の醜態を踏まえても、「期待」の方が大きかったと言える。

しかし、ものの見事に「脱線」してしまったようだ。

まず、「エイリアン」シリーズなどでも戸惑う部分ではあるが、前作で必死に守り抜こうとしたものを、のっけから「消失」させてしまうのはやめてほしい。
あれほどまで地球規模で「滅亡」してしまっていては、一体前作までの苦労はなんだったのだ?そもそも首謀者の思惑自体もはやどこかにいってしまっているのではないか?
そういうストーリー自体の不合理性によって、「マトリックス」のネオ並みに益々進化するヒロインと反比例するかのように、映画はどんどん退化していってしまった印象を受ける。

予定調和たっぷりのアクション映画に眠気が耐えられたのは、短い前髪が可愛い主演女優の麗しさという唯一の売りがあったからだろうか。
鉄腕麗人さん [映画館(字幕)] 5点(2007-11-04 18:17:24)(良:1票)
新規登録順】 / 【変更順】 / 【投票順

61913.97%