11.黒木瞳の声優、予想以上にうまかったです!違和感全然なかったですね~、良かったですw。私は前半(飛行機が墜落するまでぐらい)までが面白かったです。後半はすこしダレたかな?見ていると、どうも特徴あるアゴに目がいっちゃいました。脇役のフロゾンが1番印象深かったです。 【はりねずみ】さん [DVD(吹替)] 6点(2005-12-09 23:34:20) |
10.基本は面白い。一人のちょっと普通じゃない人間のドラマとしても十分に見れる。でも、ふと冷静になって見てみると、Mr.インクレディブルの台詞のひとつひとつが今、アメリカが世界に向かって話していることとまるっきり同じやん!ってことに気づく。「助けてやったのに文句言うな」というくだりとか、ほんとそのまんま当てはまる。平凡=つまんないとか、悪いやつを見つけるとわくわくしちゃう所とか、あんまり気持ちのいい考え方じゃない。一つの映画としてみると何の害もない良く出来た楽しい作品だけど、アメリカの精神を表す作品としてみると、ちと寒気がする。 【wunderlich】さん [ビデオ(吹替)] 6点(2005-11-03 21:45:12) (良:2票) |
9.コレ実写だったらどーでもいい種類の映画だよなぁ。CGとエンドタイトルに3点。 【k】さん [DVD(字幕)] 6点(2005-09-25 22:40:54) |
8.この作品を契機に新境地開拓となったピクサーの話題作に加え、レビューの高評価に過剰に期待し過ぎた自分が悪かった。ファンタジーがウリであった一連の作品からよりリアリティのある心理描写へと変わった設定なり構成は、近年に見られる日本アニメよりも余程濃い内容だが、個人的には人間を主軸に描いたCG作品と言うものに、あまり魅力を感じなかった。逆に実写版で観てみたいと思う作品。そもそも、アメリカのヒーロー像と言うものは“井の中の蛙”の様なものが根底からあって、背景にある愛国心が見えると嫌悪を覚えるが、この作品は家族愛がテーマなだけにアメリカの作品制作も昔に比べると随分変化した印象は有る。…ただ、これが“家族版009”に見えてしまうと見方が変わる事はどうにも否めない。 【_】さん [DVD(吹替)] 6点(2005-08-24 19:23:14) |
【だだくま】さん [DVD(字幕)] 6点(2005-08-09 14:52:03) |
6.正体を隠して倦んだ生活をしているイラスティガールの髪の毛は、年相応に乱れていますが、スーパーヒーローとなって活躍を始めると艶を取り戻します。こういった髪の毛の細やかな表現にびっくりしました。いまだに映画のCGの発達には目を見張るものがあります。 【チビすけ】さん [DVD(字幕)] 6点(2005-08-06 21:56:17) |
5.ストーリーはテンポよくてよかったと思います。個人的にはジャックジャックの出番が少なくて寂しかったですが。。それにしてもあのヒーロースーツはほんとすごいですね。。私もぜひ一着ほしいなぁ。。 【キャラメルりんご】さん [DVD(字幕)] 6点(2005-08-02 14:25:48) |
4.ピクサーにハズレなしですね。なかなか楽しかったです。日本語吹き替え版を見たのですが、キャスティングを見るまで全然誰だかわからなかったです。宮迫ってホント多芸だなぁ。本編の内容は、楽しく飽きないで見れたけどちょっと期待しすぎたかな。映画の予告って良く出来てるなぁw。ちょっと、展開が荒いのとバタバタしすぎってのがマイナスかな。個人的には、フロゾンがお気に入り☆サミュエル版も見たいなぁ!でも、やっぱりピクサーNO.1はインクだねぃ! 【グングニル】さん [DVD(吹替)] 6点(2005-08-02 03:46:21) |
3.アニメやからなぁ~点数甘くなるのかなぁ~ まぁアクションとしても面白いし、老若男女誰でも見れるし… でもそれだけやな~ 基本的にアクションやからメッセージ色は薄いのかも知れないけど。逆に無難すぎるかな~文句はないけど…高得点は挙げれないかな~この辺が限界かな~ |
2.過去に見たあらゆる映画の中で、最も優れたスタッフロールに全点。ストーリーは良くも悪くも期待を裏切らない普通に良く出来たストーリーだし、総合点は高いと思われるが、毒が無さすぎ。「ファインディング・ニモ」が予想外の高水準だっただけに、残念ながら「こんなもんか」という感じ。でも普通に期待した程度には面白いし、やっぱり実写では実現不可能なスピード感はある。たぶんベタなヒーロー物を意図したんだと思うしファミリーがいい感じに結束して息の合ったアクションを展開する流れはテンポ良く楽しい。プラスアルファを期待してしまっただけに無念さが残るが、映画って最後の15分とスタッフロールが良ければかなり得点が上乗せされてしまう部分があるので、騙されないぞ、と意地になったきらいはあると思う。サミュエル・L・ジャクソンがアニメでもやっぱりクールにキメてくれたのは嬉しいし、出番は少ないものの予想以上に活躍してくれたので印象自体は悪くなかった。やっぱりどうしても「ニモ」に比べるとキャストが地味だったのが敗因かも。けっこう笑いのツボは押さえていたし、安心してファミリーで見に行くには持って来いだとは思います。あと一押し、さえあればかなり乗れたはずなので、食い足りなさが非常に残念。主役がクレイグ・T・ネルソンっていうのがダメですよね。敢えてアナログを強調した音楽は好感持てました。 【anemone】さん 6点(2005-01-02 00:44:55) |
1.本人も言ってたけど父ちゃんが一番弱いのでは?それにしても母ちゃん、強いなぁ~。 主役は母ちゃんだよね。 これが世の流れなのか・・・・。 【あずき】さん 6点(2004-12-15 19:43:43) |